摩托车论坛

搜索
楼主: 旷野之树

三阳fiddle3(国4)2000KM 使用报告更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-29 13:47 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-6-13 18:42
应该是台系的声音都大吧.我试骑过RCK180,正好在一个商场底下,那回声简直了!

台系车 就骑过飞度3   其它的 我真不知道声音如何 就知道光阳国产的 250 弯道情人 发动机都不咋的 烧机油

此外 like150的本地摩友车主的车子 做工也很一般 性能和飞度3的 国3版本差不多

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-15 11:47 | 只看该作者
刚入手国三,喜欢它的舒适性座位很宽大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-13 10:42 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2019-5-28 20:33
噪音比普通125大 三阳的发动机声音都大

应该是台系的声音都大吧.我试骑过RCK180,正好在一个商场底下,那回声简直了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-13 02:53 | 只看该作者
ly-沐风 发表于 2019-6-13 08:56
尾箱可以电动开启?怎么弄?

坐垫可以电动开启

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-13 00:56 | 只看该作者
尾箱可以电动开启?怎么弄?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 00:20 | 只看该作者
fireroc 发表于 2019-05-28 11:48
我的车基本是第一批车,没发现有龙头抖动的问题。
遇到过仪表时间清零,回油熄火的问题,此外基本没有太...

老铁说的非常中肯

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-12 01:00 | 只看该作者
我骑飞度3国3版本,最近试了下国四版本,可能为了配合排放要求,动力下降了不少,有些肉。避震确实硬,我是加高坐垫多些缓冲要好一些。原厂轮胎确实只能满足好天道路良好的情况下使用,好天压弯过白线都有可能打滑,之后前后轮都换成玛吉斯鲨鱼王,转弯操控都大有提升,而且胎质较软,减震效果也是有一些的。发动机震动应该来自于高压缩比的效果,建议别为了省钱用低标号汽油,我是用95号的,机油粘度也别过大,我是用蓝壳5W-40的,基本1000公里或者多一点就换,觉得发动机工作满顺畅。油耗在2.8~2.9,可能我骑的比较快,自重较大,而且市区的关系吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-11 14:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-11 10:07 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2019-6-11 16:16
可以斜着踩 但是不是很舒服

好的 谢谢  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 08:16 | 只看该作者
Tom2007 发表于 2019-6-9 12:41
你好,请问飞度的前脚踏能放脚吗?腿能伸直吗

可以斜着踩 但是不是很舒服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 04:41 | 只看该作者
你好,请问飞度的前脚踏能放脚吗?腿能伸直吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-28 12:33 | 只看该作者

噪音比普通125大 三阳的发动机声音都大

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-28 05:36 | 只看该作者
luo666555 发表于 2019-5-28 13:20
好车 水冷 性价比好

hao好车 水冷 性价比好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-28 05:20 | 只看该作者
好车 水冷 性价比好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-28 04:28 | 只看该作者
噪音大不大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-28 03:48 | 只看该作者
我的车基本是第一批车,没发现有龙头抖动的问题。
遇到过仪表时间清零,回油熄火的问题,此外基本没有太大问题了。
仪表清零问题通过更换解决, 回油熄火也是更换了ecu解决了。
固定风挡的车架上那两个固定点非常的单薄,导致骑一段时间后,左右两侧的均被墩断了,又再次加固焊接。
老款的fiddle3有几个和新款不同的地方:
1.后档泥并不是挡泥板,是两个那种档泥皮,效果非常差,经常打开坐桶里边非常脏,关键是还没办法更换原厂的挡泥板, 加上支架也不行。
2.后脚踏非常的不方便,虽然很结实耐用,但每次都需要用手去打开,依然是没办法直接更换新款的飞旋脚踏。
3.前左侧刹车线管太硬太长,在前泥瓦固定的位置不合理,导致经常左转弯的时候刹车线管磨车壳的问题,非常严重,只能自己去淘宝购买线卡解决。
目前行驶了1万8千多公里了,油耗方面:开始新车的时候油耗能保持在2.5个油,后来一旦到冬季,油耗窜升至3个多,可以说夏季和冬季的油耗差别挺大,到郊区跑油耗基本可以控制在2.2-2.8之间,如果在纯市区一点在2.5-3.多个油的。
总体来说我还是很满意此车,原装的那个尾箱我嫌小, 换成40升的了。带人很舒服,动力足够,还是个水冷踏板,外形复古样式,挺耐看。
希望fiddle3车主能有更好的合理化的改装套路共同分享下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-28 03:30 | 只看该作者
是图片吧!哈哈,看这车子能喜欢一年不…………!我觉得还是日系车子舒服些…………

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-28 03:22 | 只看该作者
这个身高有压力吗 我比LZ高一点 但是也是短腿柯基的  还没有去试驾一下 就怕坐高问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-28 00:48 | 只看该作者
跟往事干杯728 发表于 2019-05-28 08:05
多少钱一次,数据精确吗?

我做的80  专业设备做的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-28 00:05 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2019-05-28 08:04
有效果没效果要看车的吧!如果是动平衡的问题就有效果! 我的fiddle3做的的确有效果

多少钱一次,数据精确吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 21:46