摩托车论坛

搜索

骑了4年的UU总结一下它的缺点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2024-4-8 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我19年在老耿家买了一台,后来因为政策有变我没居住证上不了牌,趁着还没上牌被我58同城卖了。然后申请隔壁县城居住证满半年后拿到居住证。这时候本想换一个车去县城问了某嚼USR125,县城是福州闽侯。你们知道报价多少钱吗裸车11800,那时候我的心里价位是10500我就买了。结果一分都不能讲价,和我说上牌之后来抽奖最高中200,能不能拿到200看我运气,这就是唯一的优惠。去五羊本田店问喜鲨多少钱,开口就是9500。不过五羊本田的车子确实实车漂亮,现场看喜鲨居然比某嚼店里的USR还好看有气场。某嚼的车子其实现场看很难看。特别是银白色的USR难看。我备线下的价格劝退了,仍然又去老耿家下单了一台UU。为什么要买UU不买UY。
UY有2个缺点我不能接受,首先没有前斜脚靠无法接受。其二打转向灯没有任何滴滴声,不能接受。
为什么老耿家要再买UU,因为我看中的摩羯星在UU坐垫下有直接插的接口,无脑安装。不用改线。所以还是再买了一台UU。

20年疫情刚缓解4月份车管所开门了就上牌到现在4月份刚好4年,
首先总体感觉这车不好骑,没有我以前骑过的五羊本田小公主好骑。因为它感觉坐姿高,重心高。骑起来总觉得没意思,虽然动力和油耗都不错,我很满意。就是觉得骑起来没意思。但是在某种情况下又会感觉好一点,那就是接我小孩放学的时候,小孩坐后面,三十斤的书包放踏板上,这时候感觉车子好骑了很多有一种底盘厚重感,开起来变有趣了。
其次我感觉这车收油门之后没有那种发动机制动力。以前我骑五羊本田小公主,一收油门不用捏刹车。立马就感觉速度降得很快。这车UU就和电动车一样,收油门之后还能毫无阻力的滑行。
其三就是碟刹的手感不好,捏起来感觉是很满的,但是没有线性,且要很用力,但捏过力则刹车力度又会陡然突兀要很细腻的手法才行,我估计如果换成女司机骑这个刹车手感就更不合适了。

虽然我总结了这几个缺点,但是我还是认为买它是正确的选择,因为如果我买了其他车可能能总结出更多的缺点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2024-4-8 03:30 | 只看该作者
毕竟是女人骑,体验感跟男人还是不一样。一人一个看法,总结的很好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2024-4-8 06:56 | 只看该作者
碟刹升级航特上泵和下泵150元内搞定

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-4-18 01:53 | 只看该作者
车无完车。UU还算是一代神车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-18 07:49 | 只看该作者
UU前面的斜脚踏很舒服   要是能升级个ABS就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-1 04:47 | 只看该作者
这车收油门之后没有那种发动机制动力。以前我骑五羊本田小公主,一收油门不用捏刹车。立马就感觉速度降得很快。这车UU就和电动车一样,收油门之后还能毫无阻力的滑行——没有发动机制动功能。本田都有。

其三就是碟刹的手感不好,捏起来感觉是很满的,但是没有线性,且要很用力,——铃木的通病,刹车不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-1 04:49 | 只看该作者
0——40动力很肉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-5-1 07:18 | 只看该作者
一代神车,性价比高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-5 13:38 | 只看该作者
为什么要买UU不买UY。
UY有2个缺点我不能接受,首先没有前斜脚靠无法接受。其二打转向灯没有任何滴滴声,不能接受。
————UY至少比UU每百公里多0.4个油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 09:14