摩托车论坛

搜索

第一箱油,短评豪爵UHR150.

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-6-24 06:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老摩友了,二十年驾龄。骑跨骑跑遍全国。一直也留一辆踏板代步通勤。

1999年100cc踏板,骑到2010报废。四万公里左右,只换过易损件。灵活方便,代步神器。(2006年照片)

2010年豪爵福星125。目前三万公里左右,也只更换易损件,极速依旧表显105,GPS92,平均油耗2.7。也算代步神器。

今年考虑换辆代步车,要求水冷150排量,前后ABS,无钥匙,脉冲点火,三秒启停,最好有龙骨,还必须国产品牌,做工好。没悬念,豪爵没跑了。

这下,二辆跨骑650+400,二辆踏板150+125平踏板,算是资深摩托迷了(还有一辆250仿赛,腰老了,骑不了,给闺女骑了)。

五月订了车,六月九号提车,刚刚跑了一箱油。简单聊聊感受。

本人身高170,体重63公斤,这个车体就像量身定做,无论运动驾驶,城市代步,途休闲,驾驶姿势都很完美。

尤其短途休闲骑行,结合斜踏板加腰部座垫凹陷,非常舒适。

原厂风挡算装饰,改个58高度的,外观协调,也不挡视线,脖子以下没风,挺好。

整体操控:由于中间有龙骨,刚性相较平踏板好很多。加上前后14寸轮毂,110+130前后胎,驾驶感受接近跨骑车。

小踏板,前后ABS加持,刹车性能足够了。

细节做工,豪爵要是不行,国产那就没法选了。

坐桶空间算是槽点,摆不下全盔,四分之三盔都也放不下。不过我没放头盔需求,无所谓。我也不装尾箱,购物拿快递我还有个平踏板用。

动力部分,很满意,磨合期最高拉到90左右。作为代步通勤为主,比较风冷125平踏板同样90表显巡航,一个胜似闲庭信步,一个声嘶力竭。

速度表也蛮准,表显80,GPS79。

表显90,GPS87右。

重点是油耗,基本上下班代步,郊区为主红绿灯较少,单程16公里。第一箱油330公里闪灯。

340公里加油,电脑显示平均油耗1.7。

用小熊软件,计算第一箱油耗2.02。(各人路况不同,驾驶习惯不同,权作参考)

八升的油箱,加油6.87升。保守估计350公里续航妥妥的,算惊喜吧。

目前刚刚第一箱油,简单写写感性认识,还没有油门到底测过极速。还有我基本晚上不骑车对灯光也没有要求,这些等出磨合期,慢慢再详细写。

目前的表现来看,符合我的预期。一天天看着国产进步,期待未来更上一层楼,给我们这些摩友一些惊喜。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-6-24 07:05 | 只看该作者
大海都是水

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-6-24 07:21 | 只看该作者
才一箱油就出评测,够厉害。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2022-6-24 07:38 | 只看该作者
都反馈后减震比较硬,车友觉得后减震硬不硬,前减震舒适度如何呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-24 07:46 | 只看该作者
楼主的体重真的很棒,170的个子63公斤,怪不得省油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-24 07:56 | 只看该作者
不是平踏板的我都不喜欢,出门去个超市买个东西,平踏板可以放两箱饮料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-24 08:00 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-6-24 15:05
大海都是水

论坛嘛,本来就是灌水的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-24 08:02 来自手机 | 只看该作者
pro1 发表于 2022-6-24 15:21
才一箱油就出评测,够厉害。

最后一段写了,就是简单写写感性认识。我也是基于对比我的上一辆豪爵福星125,看看时隔多年代步踏板有哪些进步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-24 08:06 来自手机 | 只看该作者
gfo00 发表于 2022-6-24 15:38
都反馈后减震比较硬,车友觉得后减震硬不硬,前减震舒适度如何呢?

偏硬,适合铺装路面。前后减震都是有韧性的调教,强调支撑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-24 08:09 来自手机 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-24 15:56
不是平踏板的我都不喜欢,出门去个超市买个东西,平踏板可以放两箱饮料

各取所需,我是喜欢龙骨踏板,但是不喜欢太大车身。以前带龙骨的都得250排量以上,现在带龙骨的下沉到150级别了,很适合我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 10:02 | 只看该作者
萝卜白菜吧

看阳阳阳的JET SL 150

平踏板,短轴距,小不点

设计取向不同的

lz这么多车车有地方停

非一般土豪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 10:11 | 只看该作者
写得很详细~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-24 10:17 | 只看该作者
小千 发表于 2022-6-24 16:09
各取所需,我是喜欢龙骨踏板,但是不喜欢太大车身。以前带龙骨的都得250排量以上,现在带龙骨的下沉到150 ...

明显有龙骨的车架稳定性,刚性比平踏板好得多,我试的时候,感觉前减震很不错,后减震比较硬

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-24 10:53 | 只看该作者
坐桶小,期货....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-24 11:26 | 只看该作者
宣传是好事,实事求是才是最好的。
什么事,什么话,过了!!!
就不是“好事”了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-24 14:10 | 只看该作者
楼主那辆雅马哈复古是好车,经典

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-24 14:41 | 只看该作者
沙发说得对!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 19:21 | 只看该作者

还说得对!人家都有图有真相,自己的身高体重都列上去了,也说是短途评了,那还要怎样?还说人家水!混论坛那么久,还看不出那个号戾气很重,不让人说豪爵好吗?那骷髅图配那个人确实挺合适的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 21:05 | 只看该作者
车是自己买的  自己觉得好就行  别人认为水的  其实心里酸着呢。。
其实都不是买不起,只是不买何必回复这种不阴不阳的话。。
不说豪爵这车多好,不至于一定要用阴阳怪气的语调吧。。

楼主其他算说得过去,就是油耗其实各自说法不一。。我在贴吧看的帖子,很多普遍说在2.2-2.4,当然也有说2.6的。
毕竟第一箱油耗,往下可以再看看。
不过油耗这种事情,一天一包烟,一箱油耗差价都去了。只要不过分,其实都不用太在意。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 21:39 | 只看该作者

三阳的JET SL150,毕竟这款车型在湾湾已经拿了几十个冠军了。并且一直在改款,从三阳悍将演变过来的车型,悍将怎么以前也是三阳的旗舰车款。
这种设计理念就是为了赛道而生。操控绝对没法说。自从主打四神兽的车款,悍将车款就成了历史。演变的JET系列,变成基础款的常青树。怎么说湾湾125性能车对比,劲战都卖不过它。

三阳四神兽从凤凰FNX主打大众款,龙DRG主打操控性能款,麒麟主打外观改装个性款,剩下的白虎还没出,不过可以看出台湾三阳自从换了老板之后,
造车理念真正与其他厂牌分割开来。走出自己独特的风格。夏杏至少还引进最新车款,虽然发动机不与时俱进(其实发动机也是拿湾湾的做修改,只是电喷系统在国内用不了最好的京滨,京滨电喷系统在国内也只有本田ESP发动机可以用,这个也只是本田和京滨联合开发的,还不是京滨自己出的最新第五代电喷),但是三阳的动力一直也有口碑。DRG158从上市开始,除了中途雅马哈山叶佛丝2.0刚出的一个月时候销量超过之外,150款,一直都是DRG158是销量冠军。上个月湾湾的总销量,三阳就比光阳差个1%左右,不得不说台湾三阳这个翻身仗确实很牛逼。

我虽然不会去买豪爵,就因为看不上。车子这种东西,买自己喜欢的适合自己就够了,管别人说好不好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 03:43