摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-2 14:19 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-8-2 21:56:

铃木节省材料减少工序卖短斤缺两的产品给你,你被铃木卖了还帮铃木数钱,别人点醒你,你还帮铃木说好话,你懂P其他都不懂!

“铃木节省材料减少工序卖短斤缺两的产品”为什么这么多人买?这么多人说他好呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-8-2 14:24 | 只看该作者
说的真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 8677 at 2008-8-2 22:19:

“铃木节省材料减少工序卖短斤缺两的产品”为什么这么多人买?这么多人说他好呢?

很多人连小链顶杆都不知道,在100个购车者里知道铃木缸头的可能就3个人知道,剩下的97%买车是比较:好看、标示最大功率、便宜。铃木抓住消费者心理,看不见的就省,看得见的就张扬,所以好卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 14:41 | 只看该作者
我不跟铃木维护者吵。

如果我不知道担缸机结构,而买了铃木车,我也会窝火。既然我能感受到这种心情,我就不火上浇油了。

其实担缸机那文章指出铃木车维护重点:防止缺机油、防止机油混入杂物、防止机油油路阻塞、及时换旧机油/油滤、不粗暴驾驶、过热要停车……等等,才能保证铃木车不坏缸头,是有益而不是有害!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-2 14:49 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-8-2 22:41:
其实担缸机那文章指出铃木车维护重点:防止缺机油、防止机油混入杂物、防止机油油路阻塞、及时换旧机油/油滤、不粗暴驾驶、过热要停车……等等,才能保证铃木车不坏缸头,是有益而不是有害!

也许是我理解有问题!
在这里说声:对不起。。。。跩!我误会了你的好意。。。
#031##031##031##031##031##031##031##031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 14:52 | 只看该作者
我脾气太冲了,对所有因为我的过激言论而窝火的网友,道歉!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-2 15:03 | 只看该作者
希望我们下次有什么观点不同的时候,能平心静气的讨论,不要搞什么人身攻击。
都是摩友嘛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-2 15:13 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-8-2 22:41:
我不跟铃木维护者吵。

如果我不知道担缸机结构,而买了铃木车,我也会窝火。既然我能感受到这种心情,我就不火上浇油了。

其实担缸机那文章指出铃木车维护重点:防止缺机油、防止机油混入杂物、防止机油油路 ...

什么轴承缺油不会烧坏啊?缺机油、油路畅通是任何结构都需要保证的,而不是LZ所说的所谓的“担缸机”。
  LZ所要表明的观点就是铃木的这种设计是偷工减料,是不合理的,买了这种摩托车的用户是上当了,难道真的只有LZ是明白人,广大用户都是白痴,去买偷工减料的产品?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 坐井观天 at 2008-8-2 23:13:

LZ所要表明的观点就是铃木的这种设计是偷工减料,是不合理的,买了这种摩托车的用户是上当了,难道真的只有LZ是明白人,广大用户都是白痴,去买偷工减料的产品?

你对,你行,我不跟你争。:)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-2 15:35 | 只看该作者
又来了,郁闷,休息休息
你直说了你是卖YAMAHA的OK!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-8-2 19:30 | 只看该作者
哎呀我cao 累死我了 看了将近2个小时....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-3 00:00 | 只看该作者
楼主拿那一个图片和文章就断定轴瓦不如轴承耐用 我可不可以说奔驰车全是垃圾 都是用牛来拉的呢
就此事问过N多修理人员 回答都是瓦比轴承要耐用 也耐冲击

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-8-3 00:27 | 只看该作者
楼主说的很对,这个绝对是一些摩托的缺陷,早期的金城70-A就是这样,没有轴瓦,凸轮轴直接坐到缸头底座上,时间长久底座磨损严重,只有车底座后做铜套下去或换缸头,后来的70-C就改成了轴承的,这里再也不用担心出现问题了,虽然大多数汽车凸轮轴都是直接安装到缸盖底座上,但摩托的工作环境要恶劣的多,跑时间长了就会感受到这类车缸头异响多半来于此,底座是铸铝的,能比轴承耐磨吗.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-8-3 00:29 | 只看该作者
楼上的轴瓦本身是很耐磨的,有轴瓦固然好,但问题是这类车是没有轴瓦的.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-3 00:52 | 只看该作者
看来还是本田好些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-3 01:04 | 只看该作者
解开各大厂家面纱!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-3 01:23 | 只看该作者
轴承噪音大.维修方便.但缸也有耐磨涂层,需要勤换机油,轴瓦摩托车不适用,轴瓦也只有一层耐磨层,而且加工精度要求高,机油压力也有要求,坏了一般不好修.合瓦不易.摩托.汽车.人.都是有寿命的,勤保养.勤保健才是正理///

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-8-3 03:01 | 只看该作者
受教,受教,拜谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-3 04:26 | 只看该作者
看了快两个小时,
1。这个是不可多得的技术好贴;
2。被有点机器知识的拽忽悠了一大通;

这么多年来的市场反映,铃木质量是可以的,从市场反映可以看出来,要是这个机头真的这么容易出问题,国内铃木早就倒了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-3 06:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的 铃木已经三年了,三万公里了,没出过任何问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 06:11