摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

雾中昙花水中月 一江春水流向北

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-23 12:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-23 11:42
把夫人送到演出大厅,我不愿和她一起去看演出,站在外面观看整个芙蓉镇的夜景,这是最佳观景台......

看这榆木疙瘩,一点也不知道浪漫……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 03:14 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-23 12:18
看这榆木疙瘩,一点也不知道浪漫……

不是我不浪漫,实在是眼前景色千金难得,真的是昙花一现,梦中难寻!等夫人看完演出再来观看夜景情况就不一样了--一场大雨又一次的不期而至......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 03:15 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-24 03:14
不是我不浪漫,实在是眼前景色千金难得,真的是昙花一现,梦中难寻!等夫人看完演出再来观看夜景情况就不 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 03:28 | 只看该作者

我站立的地方实际就是在路边,旁边还有一个屋顶露台观景台,那个观景台是要收费的,在那个观景台上,有很多照相的背景架,有很多年轻的女孩子都是穿着露背的民族服装在上面拍摄写真照片,并且需要很长时间,在湘西,跟拍是是一个很赚钱的职业,在茶峒,在凤凰,在德夯我看到过很多,特别是在凤凰,满街的店面都是出租民族服装和跟拍......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 03:29 | 只看该作者

请注意第二张照片,照片的右上角(放大照片,建筑物的屋顶)这就是整个芙蓉镇最佳观景台!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 04:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-24 03:29
请注意第二张照片,照片的右上角(放大照片,建筑物的屋顶)这就是整个芙蓉镇最佳观景台!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 04:12 | 只看该作者

准确的说,我当时的心情特别激动,应该说真的很难得看到这样的夜景,这是我此次摩旅最激动人心的夜景,夫人观看的演出结束了,她和我在外面汇合,我很想给她照几张夜景照片,但是,一场大雨来的是如此的突然,我只能简单的给她照了两张照片,然后慌慌张张的狼狈不堪的向住宿的客栈跑去,后面再没有打开单反相机的镜头盖......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 04:13 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-24 04:12
准确的说,我当时的心情特别激动,应该说真的很难得看到这样的夜景,这是我此次摩旅最激动人心的夜 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 05:05 | 只看该作者

时间:2023年4月14日      骑行第十一天
坐标:芙蓉镇一客栈       今天骑行计划:上午因下雨休息半天,下午开始返程,芙蓉镇--张家界市--武陵源风景区
     今天早上睡了个懒觉,7点多钟才起床下楼去吃早餐,早餐之后回到客栈收拾行李,这场雨一直下到11点多钟,中餐之后发动摩托车开始返程,由于连续的雨,天气有些凉,两人只好穿上雨衣,一路比较顺利,快到张家界,打卡两张照片,至此,本次摩旅照片全部结束,车到张家界,刚刚进入武陵山大道,一场大暴雨突然扑面而来,让人躲防不及,我们只能把车骑进一加油站,加油站的工作人员很客气的给我们搬来凳子,还和我们聊天,我们在加油站等了一个小时,雨下小了,和工作人员客气的道别,继续骑行,当我们到达武陵源风景区的时候,已经是下午5点钟了,不走了,我们决定就在这里找宾馆住宿,明天再骑......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 09:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-24 05:05
坐标:芙蓉镇一客栈       今天骑行计划:上午因下雨休息半天, ...

从芙蓉镇到武陵源风景区大约是120多公里,赶到武陵源去住宿的目的,是想第二天把武陵源风景区当作是此行的最后旅游地,2016年8月,我和夫人曾经摩旅过张家界,相隔7年的时间了,这次是路过,还想再去看一看,然而,家里给我打来了电话,家里有急事需要回家处理,于是我自己只能自我安慰,从孝感到张家界武陵源区只有500公里,一个人骑摩托车一天的时间足够,下次吧,张家界,我们来日方长,后会有期......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 09:44 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-24 05:05
坐标:芙蓉镇一客栈       今天骑行计划:上午因下雨休息半天, ...

时间:2023年4月15日          骑行第十二天
坐标:张家界武陵源区一宾馆        今天骑行计划:继续返程,武陵源--江垭镇--石门县--澧县--公安县--荆州市--潜江市
早晨7点我们准时起床,来到一楼餐厅吃早餐,早餐之后开始返程,一路相当顺利,大约11点钟我们到达石门县,在路边看到4位宜昌的摩友,他们是去张家界,我们进行了简单的沟通,他们骑车先行,我们在路边的商店买了一些干粮当作中餐,吃饱喝足,继续骑行,下午5点我们准时到达潜江市潜江大酒店,安顿好住宿,来到楼下,直接点了一份油焖龙虾当作是这几天奔波对自己的补偿......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-24 23:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-24 09:44
时间:2023年4月15日          骑行第十二天
坐标:张家界武陵源区一宾馆        今天骑行计划:继续返 ...

这就算结贴了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-25 08:07 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-24 23:35
这就算结贴了…………

时间:2023年4月16日             骑行第十三天
坐标:潜江市潜江大酒店         今天骑行计划:继续返程     潜江--仙桃--天门南站--汉川沉湖镇--分水镇--汉川市--孝感市
虽然距离不是很远,但是沿途大车很多,不过路况很好,中午11点多钟,夫妻二人平安到家,结束了这次摩旅的全部行程,至此,此帖全部杀青,衷心感谢朋友们的热情关注和围观!!!最后我还是用几张比较精美的照片来结束此篇帖子......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-25 08:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-25 08:07
时间:2023年4月16日             骑行第十三天
坐标:潜江市潜江大酒店         今天骑行计划:继续返 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-25 08:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-25 08:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-25 08:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-25 10:54 | 只看该作者

祝贺结贴,辛苦了,休息一段时间……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-26 09:20 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-25 10:54
祝贺结贴,辛苦了,休息一段时间……

谢谢老哥哥的关心!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-26 10:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-26 09:20
谢谢老哥哥的关心!!!

后面补充几句路线:  4月4日:孝感--应城--天门--潜江    住宿:潜江大酒店    170元
  4月5日:潜江--荆州--枝城长江大桥--松滋刘家场镇--石门子良镇--石门壶瓶山镇   住宿:壶瓶山镇一客栈  100元
  4月6日:壶瓶山镇--南北镇--恩施走马镇--鹤峰县  住宿:鹤峰龙硒大酒店    128元
  4月7日:鹤峰--来凤   住宿:世纪金缘酒店   150元
  4月8日:来凤--咸丰--黔江--濯水镇    住宿:初心未晚民宿    300元
  4月9日:濯水古镇--酉阳县    住宿:桃花大酒店    150元
  4月10日:酉阳--龙池镇--川河盖风景区--45道拐天路--边城茶峒    住宿:悠然居民宿    280元
  4月11日:边城茶峒--贵州松桃县--湖南凤凰古城    住宿:凤凰国际酒店政府宾馆    288元
  4月12日:凤凰--吉首--矮寨镇--德夯苗寨--矮寨公路--吉首--古丈县--芙蓉镇  住宿:景区大门一客栈   128元
  4月13日:芙蓉镇     住宿:景区大门一客栈   128元
  4月14日:芙蓉镇--张家界市--张家界武陵源区   住宿:锦江都成大酒店    240元
  4月15日:张家界武陵源区--石门县--澧县--公安县--荆州市--潜江    住宿:潜江大酒店   170元
  4月16日:潜江--仙桃--汉川--孝感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 02:43