摩托车论坛

搜索
楼主: marina

酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 09:10 | 显示全部楼层
返程途中,插个小景

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 09:12 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-08-29 17:10
返程途中,插个小景

【图片】

有点房地产开发的风格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 14:41 | 显示全部楼层
云彩 发表于 2019-08-29 19:01
继续欣赏,跟着楼主的视角来一场摩游一一

那我还得继续努力呢,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 14:45 | 显示全部楼层
这才到丰都,嘿嘿。,鬼城走了一回夜路,店是定好了的,检验我眼光的时刻到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 01:55 | 显示全部楼层
接28楼,记得当时我还问了当地人的,说都是好路。想来当地人说的好路我们应该理解为有路,后来查看地图,我走的牛角丘–杨家湾,用的百度地图驾车选择不走高速或者避免收费都是这条路,而且还显示绿色路线,回来的时候我用的高德走的齐尖线–大唐路就很好走,风光无限好。
地图把我坑得灰头土脸,想到马上就要去见苏马荡的大哥大嫂而我又这样狼狈不堪,直接引发了社交恐惧症整个人都不好了,这天就没再拍照。大约是将近齐岳山隧道那段路两边摆了很多卖梨子的摊,有些还搭了临时的雨棚,估计那是当地当季的特产,卖的人多买的人少,车不算多。这里又提到齐岳山,齐岳山是山脉,由石柱到利川共一百多公里,我在高德地图上看到齐岳山山峰有三个,万州、利川、石柱各一个,是的很崩溃,我是这样理解的,万州那个搞不清楚不赘述;石柱这边当地人说的齐岳山是指石柱这边的山峰;利川那边当地人说的齐岳山一般是指齐岳山跑马场附近区域的简称而并不是齐岳山利川这边的山峰。哦,对了,附近还有个齐跃山,反正我是被“当地人”的说话搞昏头了的。那顺便也把你们弄昏。
苏马荡比黄水要热些,先经过风情街,道路很宽敞,路灯以红灯笼做装饰,建筑很新象是修建得着急了点看不出是啥子风格,约下午5点半到了小区附近,这里都是老年人,三三两两在小店门口聊天或带孙坐那种投币放音乐的摇摇车,还有小贩在小区门口卖菜,几个老年人围着担子蹲下在挑选,进入小区里面楼栋没有指路牌,我三步并作两步追到个推垃圾桶的阿姨问好了路就骑车往陡坡上右转弯,再加油冲二挡,“呱”的一声车向右边倾斜,秒懂边撑没收也来不及了左右拐了几下控制不住~丢!有了上午倒车的经验这次就丢得及时了,人没倒,摩托车倒下来向后滑,嵌入停在坡上的小车后面了!  一夜无书,次日清晨我出发去往利川……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 04:28 | 显示全部楼层
谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:21 | 显示全部楼层

反正吃了饭没得事,写下来留个纪念嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:24 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-08-31 15:11
图九的那张叶子图片,是什么树的

那就是水杉树的叶子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:27 | 显示全部楼层
笑话,对于我这种258作息的人哪里有清晨,
8月25日中午11点,天气有点热,先去大哥介绍的十里长廊,这里是苏马荡广大避暑民众爱去散步的一个景点,就在苏马荡比较中心点的位置。我穿过喧闹拥挤的苏马荡大道,这是我见过的老年人最集中最壮观的集镇印象,那么纯粹那么整齐的老年人世界,花花绿绿喧闹嘈杂,浪漫名称的避暑房小区与集贸市场、交通干线参差错落交织在一起,警察在车流中执勤,人们提着菜或生活基本用品带着孙争取在堵车队伍中穿过,花儿们打起太阳伞,长裙轻轻摆动走在回家的路上。很快就看到了十里长廊的标识,右边一坡梯坎上去,那不是清静的景区,至少这个时间点不是,我从酷热繁华的城市而来,只为一方清凉与安静,要步行,犹豫半分钟继续骑行,不远看见十里长廊在路边的一个服务区的样子,果断停下来步行而入,这里本该是漂亮的,长廊沿山而建,站在上面远望群山,俯瞰峡谷,据说在杜鹃花盛开的季节美不胜收,然而,就在我的身后人们见缝插针挂着吊床,一排小摊卖鲜艳的纱巾、烤洋芋等等,年纪大的老年人坐在花台边歇息,年纪轻点的三五成群大声放起欢乐的歌曲,演绎幸福的晚年生活。天气有点热,我戴着围脖和防晒的长袖套与休闲的环境风格很不协调,人们投来异样的目光,匆匆入厕后离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:57 | 显示全部楼层

谢谢顶贴!文字多的帖子虽然已经不流行了,毕竟生活节奏太快,但我还是想写一写。随心而写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:13 | 显示全部楼层

嗯呢,我已于昨天到家了,啥子计划与安排都没得老天爷的安排好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:14 | 显示全部楼层

哈哈哈,你也很棒,谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:15 | 显示全部楼层
ygt281947 发表于 2019-08-31 20:14
我是又想跑胆子又小

其实我们是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:26 | 显示全部楼层

是啊,美景无处不在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-1 04:09 | 显示全部楼层
去利川是我在地图上选的距离苏马荡四十几公里有一片绿色区域,围绕腾龙洞是一片旅游景区。怀着期待我骑向那一片绿色,经过了昨天来时的路,穿过了齐岳山隧道越走越热,路上车不算多,没有那种搞城市建设的拉水泥河沙的车辆,也没有大型物流的货车,都是些当地农用生产用车或者小型货车,有少量小车,两边逐渐有了些卖墓碑的,晃眼看还是庄重细腻,拉起红色的广告横幅促销,用词也就是优惠打折,没有说网购团购或送货上门之类的话。一路平淡无奇,经利北路、胜利路拐入旅游路,旅游路就是通往景区的新路了,这一路可能是走在利川的老城区,有点脏乱,一点也不凉快还是在卖避暑房。旅游路沿着清江一直到景区门口,清江在这里更象溪流,河床自然裸露,水流清澈,旅游路旁边紧挨的是自行车道,可以步行通过自行车道下到清江边戏水寻找野趣,接近收费处就看到两个热气球悬在巨大的溶洞口,大客车拉了很多旅游团在里面,洞口传来大喇叭招呼游客的声音,游客人头攒动络绎不绝,我在对岸没有买票进景区的欲望,门票大概是一百多吧,主题好象是欣赏洞子里的什么表演。

继续骑行到停车场发现还有一个溶洞,写着鲢鱼洞禁止入内的牌子丢弃在草丛里,我也好奇的下到洞中,洞中依稀传来腾龙洞的大喇叭声音,很凉快,无人管理,有个人竟然在洞中阴河钓鱼,不知道这里钓起来的鱼会是什么样的口感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-1 05:56 | 显示全部楼层
天热,对于地图上的这片绿色区域我有点失望,悻悻而归,本来想绕道龙船水乡景区再回苏马荡的,哪晓得午餐时那餐馆的椅子挂破了我的裤子,老板去给我补裤子耽误不少时间。返程我没有穿齐岳山隧道,顺道去齐岳山跑马场溜达,转上山明显的凉爽了,俯瞰下面南坪乡农田毛绒绒很平整,小山丘零散的落在农田之中,有人在玩滑翔伞。

再往上行最大特征就是整个齐岳山脉都有的风力发电的风车,还有一种我叫不出名字的娱乐设施,高架上修起水流通道,马儿把游客拉到高处,人顺通道冲下来。审美疲劳,翻过山回了苏马荡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-1 11:29 | 显示全部楼层

谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-1 11:29 | 显示全部楼层

谢谢啦!哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-1 12:51 | 显示全部楼层
大哥经常驾车去万州钓鱼,晚餐他推荐说去鱼木寨还不错,我考虑到他给我推荐的十里长廊就知道他说的不错无非就是有个交通很安全距离也不远的地方可以去看看。每个次日的计划都是头天晚上躺在床上现想出来的,主要根据天气和当晚的心情。当晚夜空很通透,深蓝的天空繁星满天,璀璨闪亮,真是漂亮呀!可惜我还没得帐篷……那就去船头村看摄影大咖们镜头里的支罗梯田和现实到底有多大的差别,那里是有一段烂路的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-2 15:49 | 显示全部楼层
第二天8月26日与其说是看风景不如说经历烂路的刺激印象来得更深一点。苏马荡到船头村只有20公里路,百度地图在苏马荡附近能看到两片水域 ,而高德地图上却没有,我根据百度地图绕道去看水域,希望能找到适合游泳的地方,到了那里看见的只是两片大点的水田,慢慢行驶路边有了景色,错过一个简陋的观景台掉头回来,下面有个土地庙样的小房子,挂了很多红布散落一地鞭炮燃放后的垃圾,我走下去,那里很开阔,远望连峰曡嶂,峡谷沟壑,下午的太阳有点炫目,又来了几个人抱一大箱子鞭炮,赶紧离开。很快看到了烂路,那不是网上说的那种程度,可能是正在做铺路的基础,厚厚的碎石铺在面上,可见底层的大石头凸出,凸出的大石头上也有些碎石,碎石头比鸡蛋稍小,还有些被货车压出来的碎石沟和坑,在这里我看见了即将到来的艰辛与风险,试着行驶上去,坐二挡一拐一拐龟速前进,手把握出了汗,身体僵硬很吃力。走了几百米停到旁边一块空地上开始怀疑自己的能力,必须承认我胆怯了,一个三轮货车过来说还有两公里烂路,三轮车走了又来了一个面包车,在农村我所遇见的老乡都很热心,这也是单骑出行极大的魅力所在。我告诉面包车司机我的来意,他说:“我们正好一家人路过那里,要不你让他来帮你骑进去嘛,他从小就在这里骑摩托”说完,车上一个中年男性探出头来,我大喜!那个探出头的人说“你可以坐摩托后面一起走”我立刻跑到面包车侧门旁边问:“你需要头盔吗?”答“不用”说完他就下车了,我赶紧问面包车司机:“我可以坐你们的车走吗?”答“当然可以”话音刚落我抱起头盔就上了车,与他们一家人坐在了一起。车辆开动,我没敢去看我的摩托车,与他们一家聊起了新农村,就象我是他们家的客人一样,过了一会儿我听见摩托车的声音了,转过头通过面包车后窗,没有贴膜哈,我清楚的看见在面包车扬起的灰尘中,只见他紧跟其后,敞开的长袖衬衫让风吹得迎风招展露出圆滚滚的白肚皮,双臂展开紧握车把,宽大的脸上半虚一对拉丝眼,眼皮饱满,神情昂然,犹如腾云驾雾般自如,又在摩托车的后方扬起一路灰尘。话说唐僧师徒四人(好象扯远了哈),众评论都说猪八戒是最讨女人喜欢的角色,反正我是站在同意这边的,啊!阿弥陀佛,罪过罪过。我仔细的观赏暗中琢磨这其中的奥妙,那就是要快一点,克服畏惧心,让轮胎与碎石瞬间的摩擦中腾空起来再落下时已是下一个摩擦点,如此往复中前进,切不可刹车,碎石是松的,会产生滑动摩擦而无法控制。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 04:49