摩托车论坛

搜索
楼主: 前程

金城200T(阿普利亚 圣甲虫) 一些细节介绍及感受!1楼 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-20 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 木头没木头 at 2015-11-17 14:26:
我敬佩的摩旅英雄,学习了。

实在是过奖了#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-20 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-11-19 06:30:
圣甲虫在前程哥手里一样不少跑

5月份提车到现在,已经跑了8000多公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-20 11:16 | 显示全部楼层
前几天又和朋友环胶东半岛绕了一圈。4天时间1500公里。

[ Last edited by 前程 on 2015-11-20 at 19:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-26 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 新锋彩 at 2015-11-23 21:10:

圣甲虫震动大吗

个人觉得不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-26 14:42 | 显示全部楼层
Originally posted by djtt18 at 2015-11-26 17:24:
学习了,从刹车钢管缠绕的电工胶布足以证明楼主是注重细节之人。

过奖了,个人挺在意管线摩擦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-30 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by djtt18 at 2015-11-27 16:37:
一直想看看它水箱电子扇啥样,lz拆面板时见过吗?

打开前脸不太能看清楚风扇,风扇体积不算小,工作时抽风量挺大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 07:49 | 显示全部楼层
Originally posted by ztky at 2015-12-21 21:21:
请教一下,这车带人上山不知道动力够不够。会不会被汽车按喇叭?

低海拔山路没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 南京蛤蟆 at 2016-1-3 20:10:
前程老弟,向你请教,怎样消除仪表盘上的保养提示啊?在说明书上只提到重置后可消除,可没有说明重置的步骤啊,我在你车的图片上没有看到小扳手,说明你已经消除了,望给予指导。谢谢。

[ Last edited by 南京 ...

不好意思才看到帖子,保养提示消除步骤:打开电源开关之前按住仪表功能键,然后拧开电源开关,继续按住功能键不要松手,等仪表自检完后,扳手会开始闪烁,继续按住功能键直到扳手消失,就可以松开功能键了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 独憨 at 2016-1-10 13:45:
楼主,这车超车性能如何?速度八十迈时,再大油门,动力储备如何?

没问题,国道上超车很随意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zmj6629897 at 2016-1-10 18:51:
有动力模式可调吗?越途可调,但是在坐桶里要取掉内盖板拔掉一个插头。。很麻烦啊。不如直接搞个开关方便。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

有动力模式切换开关在右手柄上。运动模式下,大油门操作能感觉到动力输出更直接一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by zmj6629897 at 2016-1-10 18:57:
此车仪表正常吗?我看我那越途怠速的时候,仪表不时会跳字。估计电感有问题,还是太灵敏了? (本消息来自摩托迷手机客户端)

此车仪表和涂越不同,身边的虫友也没有遇到过仪表问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 提侬米苏 at 2016-1-17 11:26:

#65#
我170,两个星期试车两次,我觉得问题不大,已经定了,宝石蓝,祝贺我吧!朋友比我还高,难道还没信心?#65#

身高真的不是什么问题,关键在自己的骑行技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 提侬米苏 at 2016-1-17 11:37:

据说外销版是米其林,查了X宝,的确有,但没现货,说年后。朋友说说路感如何,防滑、抓地效果怎样?

我见过出口的米其林轮胎,抓地好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-9 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by JINLIUBO at 2016-2-7 18:27:
楼主出去带备用皮带吗

现在这个车公里数不多,所以不用带,超过两万,可以考虑带着,或跑长距离长途前,要检查传动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-16 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 磨磨叽叽 at 2016-2-16 19:16:

记得新FLY上市的时候BIG TOY你也向大家介绍过,但是你还是选了甲虫,说明甲虫比新FLY性价比高吗?还有比亚乔的车你一半如何保养得,空气滤清器是换总成还是换海绵,2W公里的车,还有请教空气滤清里会有很多机油 虫可以安装边撑吗?长途骑行可以用边包吗还是自己背包好?你的老FLY排气管有生锈腐蚀吗,怎么解决,希望可以回复,多谢大师

新FLY上市之前,我就已经买了200, 200这车更适合出门跑路,相比较,fly更适合于代步,同时也能兼顾中远距离的长途,所以两车各有各的用处和长处,这个就看自己对车需求更偏向于哪一方面了。200的优势主要是动力好,骑行姿势更舒适,出门跑个长途能多赶些路,国道上超个车,就再不需要费劲了。
但在市区买买东西,上下班,还真没FLY 骑着更适合。所以我目前就是这样搭配着用的FLY和200.
平时保养车,就是按公里数来换机油,空滤,齿轮油什么的,但要对自己的车况很了解,哪里有问题要及时去处理。
海绵的空滤,有条件的最好洗洗继续使用。当然你不想动手,那么就每次换新的。
如果你的车之前倾倒过,那么机油就会流进空滤内,如果没倒过车,机油也没加多过,空滤内始终有机油流出,说明活塞环有可能断了。 建议你清洗完空滤海绵后,再进一步观察,是否隔一段时间,里面又会流满机油。如果只是海绵上有些油迹,这都是正常的。清洗过的海绵上面只要少量涂抹一点机油在表面即可,不用太多的油。
如果活塞环断了,车辆性能也会大大的下降,这些都能感觉的出来。
200可以安装边撑。
可以加装边包,自己背着包,骑时间长了,肯定不舒服。
没有生锈。可以购买高温漆喷涂,但必须要质量好的。

[ Last edited by 前程 on 2016-2-16 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 磨磨叽叽 at 2016-2-18 10:48:

多谢大师完美回复,目前是淑女,虽然像拖拉机,还是喜欢比亚乔的,准备换新150了,又纠结200,BV350也行,压力大点,矛盾。。。

选车时,眼前能看中的都是好车,买车要结合自己的经济能力,生活中的实际用途,对车辆性能或其他方面的需求等等。在合适的价位里买最适合自己的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-24 11:13 | 显示全部楼层
大前锋 发表于 2016-4-17 10:25
空气滤清器后面有个厥,漏脏东西。

那个东西,就是设计让空滤总成内的机油或水流出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-11 10:16 | 显示全部楼层
南京蛤蟆 发表于 2016-8-25 21:18
请教前程,圣甲虫的变速箱换油,应该加多少?

齿轮油加180毫升左右,油位加到加油口内的螺丝最下沿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-11 10:18 | 显示全部楼层
wisdom123 发表于 2016-9-15 09:05
前程哥你好!请问你的后尾箱是怎么装上去的?我的夏德SH39尾箱下底板螺丝孔和后货架的螺丝孔对不上,还需要 ...

39的箱子底板螺丝孔不能直上。要使用箱子自带的金属钩,勾住后端就可以拧螺丝了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-11 10:18 | 显示全部楼层
佳友电脑 发表于 2017-2-10 18:43
听说这个发动机有两个版本?澳大利亚和印度版

没听说这个说法。我认为机器都是一样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 06:37