摩托车论坛

搜索
楼主: 复姓欧阳

国三最后一班车,喜提小战鹰

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-6-27 05:19 | 显示全部楼层
复姓欧阳 发表于 2020-6-23 12:04
店里总共9辆库存,一辆铃木外星人一代橙色,“我喜欢那个外形,方灯时尚”但是开价5680,两台小战鹰,两台4 ...

这价格香透了。。半价都不到还能上牌。。只可惜不是碟刹。。柱塞化油器提速比真空好。。但急加油易闷油。。启动性能比真空略差。。我前一辆也是前后鼓刹。。刹车皮磨损看不见。。很多时候拆开想换却发现还有一半的刹车皮。。然后就开始纠结换还是不换了。。换吧略显浪费(虽然一副刹车皮也没多少钱)。。不换吧拆都拆成这样了。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-6-28 05:51 | 显示全部楼层
复姓欧阳 发表于 2020-6-28 10:58
对啊,唯一缺点就是鼓刹,我考虑了换碟刹要买轮毂210,减震一对260,刹车盘60,卡钳一套150,还有里程齿 ...

自己改碟刹相对鼓刹提示的那一点点刹车性能成本太高感觉有点划不来。。而且这些东西你另买很难说会不会买到和原厂装车件一样的品质。。
前鼓前碟我都用过。。碟刹好在的刹车比较线性力度好控制。。鼓刹线性差。。力度稍大就抱死。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2020-6-28 06:21 | 显示全部楼层
复姓欧阳 发表于 2020-6-28 10:59
看调节位置也能判断,不过,鼓刹很耐用

看调节位置是不好判断的。。有时候摇臂肖的那条刻线和鼓刹盘的活动刻度就不太准确。。如果能在外面做一条鼓刹的半圆线这样就能知道摇臂肖转了几度就好判断了。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2020-6-28 06:24 | 显示全部楼层
复姓欧阳 发表于 2020-6-28 11:34
【一个多星期拍照来了】

这车有没档显.。好像很多本田车都没档显。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-6 04:23 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-7-6 09:13
同感。碟刹和鼓刹都能抱死,雨天的时候鼓刹更容易抱死,碟刹的优点是线性好,颜值好,鼓刹改碟刹的,大都 ...

5W才换后刹车皮?前碟都没换?碟刹是基本没有行程的。。磨损多少活塞就挤出多少。。手柄上的行程都是一样的。。不是你刹车皮磨损越多手柄的行程就越长。。活塞回位是依靠放开手柄的那一点负压回位的。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-7 08:13 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-7-7 14:24
前后都是鼓刹。后鼓刹其实还能用,磨损不是特别严重,修车的说在跑1w肯定没问题的,我说拆都拆了,换了吧 ...

鼓刹这点很不好。。刹车片磨损看不见。。换个刹车片要整个轮子卸下来实在是麻烦。。我现在手上还有俩个前些年磨损一半换下的刹车片。。都是拆开想换。。但拆看一看还有一半。。那怎么办?换吧略显浪费。。不换吧拆都拆成这样了。。拆一次也实在是麻烦。。那就索性换了。。换下的又舍不得扔。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-8 05:28 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-7-7 17:48
我扔掉了,就俩铝块,卖破烂不值钱,留着也不好看,没啥用哦~~~

虽然不值什么钱。。但还有一半的刹车皮保守估计也还能走大几千到一万吧。。放那也不碍事。。扔掉似乎有点浪费。。尽管放到最后可能也是被我扔掉。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 20:09