摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:42 | 显示全部楼层
返途不敢快了,经常停车休息。

青海湟源路边风光和今天行驶里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:48 | 显示全部楼层
母唤儿归 泣泪连连 忠孝俩难 为母而返

摩旅大业 来日方长 感谢大家 关注支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 14:40 | 显示全部楼层
6月23日

行驶路线:兰州-白银-靖远-兴仁-盐池-定远-靖边  行程:656公里

路况:都是柏油路。

花费:加油:70元 吃饭:西瓜7+晚饭17 元 住店:20元

清晨5:00就睡不着了,被蚊子给咬醒的,也不准备再睡了,收拾好行囊下楼捆好

大威包着车出发了。

我对兰州比较熟悉了,前后骑摩托车就来过6次,早上这个时间街上行人不是很多

,很快我就驶出了兰州城,沿着去白银市的109国道飞奔。

虽然我踏上了返程,可是我的心还在远方,我经常莫名的停车,回头张望,好想

马上再向西去。

从宁夏兴仁开始起风了,不是太大,也不小,经常把摩托车吹得摇摆不定。好在

山地王动力可以,我和侧风玩着游戏前进。

从甘肃回家乡,每一条路我都走过几次,我都喜欢,因为已经无心游玩,就决定

远路返回了。非常喜欢这条路沿途的风光风情。典型的黄土高原地理地貌。

从早上6:30到晚上8:00,我基本上都是在摩托车上骑行过来,我摩旅不喜欢跑

的太快了,喜欢走的慢一些,边走边欣赏沿途风光和风情。

晚上打开帖子,看到那么多朋友理解和支持我,非常感动。

还有很多朋友给我短消息留言,询问我的山地王的真实表现;这个问题等我1-2

天回家方便了专门给大家回复。路上上网网速慢,不稳定;我也比较累。朋友们

的回帖我也只能回家了一一回复了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 14:45 | 显示全部楼层
今天的路线图,夏雨给做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 老俵 at 2010-6-23 22:44:
请问大侠用的是什么车车?加一次油能跑700KM。

等我1-2天回家了,给大家一个总结答复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 14:56 | 显示全部楼层
今天沿途就拍摩托车玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:01 | 显示全部楼层

非常喜欢我的山地王和沿途这样的风光融合在一起的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:10 | 显示全部楼层
沿途风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:13 | 显示全部楼层
沿途风光---让人深思的宁夏盐池路边标语。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-6-23 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:17 | 显示全部楼层
307国道宁夏和陕西交界处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-23 15:19 | 显示全部楼层
晚上8点到达陕西靖边入住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-24 12:42 | 显示全部楼层
谢谢朋友们!

今天567公里刚刚到家,已经和妈妈通了电话,明天回去看她。

稍等发今天的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-25 02:32 | 显示全部楼层
6月24日

行驶路线:陕西靖边-子洲-绥德-吴堡-山西柳林走沿黄河公路-临县-岚县-山西忻州静乐县-忻州-定襄县家里    行程567公里

路况:陕西靖边-子洲有100公里在维修,就是经过大车的时候灰尘土很大,路面还可以,摩旅可以经过;山西岚县到静乐县到忻州沿途正在大修路,有60公里左右的烂路,摩托车可以通过,就是摄影摄像器材颠的够呛。

全天花费:加油:80元  吃饭:6元碗托、3元水。

昨天飞奔了600多公里,比较累,晚上发帖到12点才休息,所以睡眠不错,一觉到了闹钟响起来,是清晨5:00整。

很快收拾好行李,推出摩托车出发了,驶出靖边就是正在维修的烂路了;这里的路很窄,我2003年走过的时候就是这样窄,现在还是这样窄。这段307国道以前也是懒得出名,现在好很多了,不过一直到黄河边,都是小山丘和黄土高原的地貌,都是在不停的上下山和拐弯。需要驾驶员非常清醒的头脑驾驶摩托车;不小心就是车祸。

这里属于陕西西部,特殊的地理导致现在早晨还是很冷,骑摩托车需要外面套上雨衣。

沿途都是我非常喜欢欣赏的陕北窑洞,这里依然很贫困,不过很多人看上去都是很悠闲自得的在家门口闲坐着。

沿着黄河岸边,从内蒙古-陕西-山西都有一个名小吃:“碗托”,用荞麦做的,调料独特,好吃不贵;以后大家摩旅到这里一定要尝一尝。

我摩旅大的摔车不下10次了,可以说都给摔怕了;现在骑车基本上都是小心翼翼了,但是今天沿途看到的几起车祸还是让我触目惊心,摩旅在路上,光你小心了没有用,还得看对方小心了没有,他要是找着撞你,那是没有办法的。

经常我在想:摩旅这么多年,没有牺牲在路上,还是命大阿。

摩旅是有很大风险的,一不小心就是天大的事情;为了我们的亲人和朋友;千万要注意安全啊!!!

按照以前的情况和路况,今天是不可能跑回家的;现在路况好了很多很多大车都上了高速公路了,国道、省道和县道上汽车比较少,所以能跑的比较快一点;今天在陕西是翻越黄土高原,在山西是翻越吕梁山,我小心的前进着,有点迷糊就赶紧停车休息几分钟,马上就清醒了。

我们教育局的朋友,也是定襄县登山协会会长郭爱军遭遇车祸去世以后,我才真正清楚,一个人的生命不是属于他一个人的,人活在世上真的有很多责任的,不能管自己撒手人寰,丢下亲人和朋友们痛苦一生,这次出行前,我照例没有和妈妈说清楚,所以她非常牵挂;再加上这几天电视上报道的南方水灾确实恐怖。妈妈不清楚我去哪里;还以为我又跑到南方去了,就喊我回家;她清楚我的性格,昨天我告诉她我回家了,明天来看她,她也是非常惊讶和激动,说明天再来看她吧。

时间不早了,我的回家去看望妈妈了。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-6-25 at 10:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-25 08:26 | 显示全部楼层
早上5:30踏上回家征程,靖边-子洲在修路,不过不是很难走。

我喜欢欣赏沿途黄土高原风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-25 08:35 | 显示全部楼层
想不到陕西靖边这里还出产石油,不过听说很多私人加工的小劣质油也是从这里流出去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-25 08:38 | 显示全部楼层
100公里修路地段,就是灰尘太大,路不是很难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-25 09:25 | 显示全部楼层
我喜欢的陕西黄土高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-6-25 09:30 | 显示全部楼层
刚刚看到这个路牌警示,前面就出车祸了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 22:02