摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 10:04 | 显示全部楼层
孤独吗?

不!

因为喜欢这种感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 10:08 | 显示全部楼层

到达温泉--很简单、简陋的地方。

西部就这样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 10:11 | 显示全部楼层

214国道上的“姜路岭”--海拔4420米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by alredstone at 2008-11-4 18:10:

看来还是用同一厂家的机器,通用电池的那种比较方便。不用携带过多的充电器,两三个也就够了,电池也可以少带几块,省钱也减轻了重量缩小了体积。我想对于跑长途,少几个充电器和几块电池也会轻松不少。

先留 ...

是啊!

其实这还只是一部分啊!

这个只有带在路上才知道麻烦,不能太颠,还不能见水。

我后来在很多路上走的比较慢,就是因为怕颠坏这些器材。

导致一些人不理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 10:20 | 显示全部楼层
Originally posted by weifanqq1029 at 2008-11-4 18:15:
怎么不用铁的容器装油啊,塑料壶装汽油很危险的啊! 每日一顶!

没有办法,铁的不好买,也贵;

主要是自重比较大。

万幸的是我今年没有出事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风乍现 at 2008-11-4 18:19:
刚看完,盼望继续.

谢谢关注!

青海214国道温泉--玛多县沿途路况风光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by alredstone at 2008-11-4 18:39:
走马观花的看完了。顶郑老师!
论坛这段时间这样精彩的帖子很少了。
可能主要是因为大家都忙,没时间出游。
在此也借郑老师的地盘祝各位摩友身体健康,工作顺利!

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:10 | 显示全部楼层
Originally posted by yingwang at 2008-11-4 18:47:
饭后顶,慢慢观看,继续中毒ing...

你中毒,我的罪过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 小兵1973 at 2008-11-4 18:48:
可盼了,大片开演了。拿凳子坐沙发。看吧。看吧

谢谢老乡关注!

青海214国道温泉--玛多县沿途路况风光!--苦海滩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:16 | 显示全部楼层
青海214国道温泉--玛多县沿途路况风光!-红土坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 小兵1973 at 2008-11-4 19:16:
郑哥,我问一下你骑摩托车累计够20万公里吗

没有。

青海214国道花石峡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风乍现 at 2008-11-4 19:17:
风光美丽,继续关注.

谢谢了!

青海214国道花石峡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:26 | 显示全部楼层
上午经过河卡镇的时候,因为正赶上闹油荒,加油站的藏民在排队买油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 第九子 at 2008-11-4 19:25:
继续支持

谢谢关注支持!

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-4 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:32 | 显示全部楼层
黄河源头玛多海拔--4220米。

我在这天晚上第一次有了高原反应,就是头比较晕,其它感觉没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:34 | 显示全部楼层
我住的小旅店和小藏狗。--黄河源头玛多县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:37 | 显示全部楼层
今天(2008。6。23)行驶342。9公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 11:48 | 显示全部楼层
2008-6-24(第7天)

今日行程(青海)玛多—大野马岭-野牛沟-巴颜喀拉山口-清水河-珍秦乡-歇武镇-玉树(青海),全天行程333公里

昨日高原反应持续了1个多小时,没有一般人那样剧烈的反应,只有些疲劳的感觉。一个屋子还住着两位长住客,是在黄河源头修桥铺路的包工头。

雨后的气温很低。

今日早上7:00从旅馆出发,几乎将带的冬衣全部武装在了身上,行进在玛多湿地的道路上,心情格外的舒畅。走过黄河第一桥,跃入眼帘的星宿海(星宿海,藏语称为“错岔”,意思是“花海子”),这里是出行一个星期以来,收获最为丰富的路程。风景美如画,随身携带的武器轮番上阵,最大的感觉就是双手不够用,恨不能将这美景全部收入囊中。可也不能耽搁太久,想在中午前翻越青藏东线最高的山口——巴颜喀拉山口(海拔4820米),车的速度在这里(海拔4000多米)能跑到50~~60公里/小时,可能消音器的排气口有点小,表现还是不如当地的摩托车,载重:人200斤,行李装备100多斤,油耗算下来就是个2.5升/百公里,油耗很不错,满意……
    野牛沟昨天晚上下了大雪,皑皑白雪覆盖了山脉,蓝天、白云、高山、湖泊……梦想中的美景在这里全部实现了,走走停停,选择最佳角度拍摄,当然这也给高反创造了条件,停下的时候尤其感觉得到,有一丝晕乎乎的感觉。中午……中午。

今天在野牛沟看到了狼,离公路比较远一些,它正在专心捕捉高原上的鼠兔,没有太多的和我交流。离得比较远,我的索尼R1照相机拍的太小,我忙使用摄像机拍了下来。

翻过查拉平(海拔4700多米),一大截无人区,高山险峻,倍感孤独寂寞,这时发现了一大片正在凝结的雨云,就展开了我与雨云的追逐,所幸我赶在了前面,只有一些小雨点滴落在身上,山口的风景也是争分夺秒的抢拍下来,美丽的风景纵然使人留恋,但无情的冰雨正在驱赶着陌生的来访者。
    清水河到珍秦的风景截然不同,两面环山,中间是一望无际的大草原,也是特别的美,但是这里的风景没有大的差别,美但不是很吸引人,没有多拍。
    珍秦往下走的路两旁能看见树了,也就说明现在的海拔已经下到4000米左右,气温也回升了不少,身上的衣物已经感到富余了,但是以前没有走过这条路,怕感冒引起高原肺水肿,也就没敢脱。
    要特别说下世界上最大的玛尼堆——新寨玛尼堆,位于青海省南部的玉树县境内,距西宁850多公里,海拔4500米,这是世界上最大的石堆。玛尼堆藏语称“多崩”,意为“10万经石”。新寨玛尼堆的经石据说已达20亿之多,这些经石大小不一,形状各异,大的如同桌面,小的仅如鸡蛋。上面均镌刻着佛像或经文,最常见的是藏文六字箴言。由于携带的装备太多,没有进去拍点照片,这也是单骑的不足之处。沿途和面善的藏民也有意的进行了沟通,初步的了解对日后的摄影创作肯定会有很大的帮助。
    到达玉树县已经是6:00多了,大部分旅馆还是二层楼没有院子,最后在玉树的一名交警的帮助下找到今日入住的宾馆,(交警很热心,指路,嘱咐玉树要注意的事项等等,给予了很大的帮助,在这里谢谢这位不知道姓名的交警同志),到达旅馆后,身上的羽绒服差不多能拧出水来了。老板很热情,待人也很好,旅馆的档次也不错,卫生条件也很干净。(拧下火花塞观察发现极点发白,证明有些贫油,遂将油针又做了调整)
    明天路上没有雨的话,计划到类乌齐县(西藏),如果有雨,就到囊谦(青海)入住。

。(玉树州,东西长738公里,南北宽406公里。平均海拨4000米以上,最高点6621米。气候高寒。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风2735 at 2008-11-4 19:38:
老哥做了我们人人心中有,而人人手中无的事!小弟致敬(y)(y)(y)

谢谢关注!

清晨从黄河源头玛多县上路出发

本来计划去源头的两个大湖--扎陵湖和鄂陵湖,但是昨天晚上和我同一个房间的朋友说,没有什么看头,还收40多元的门票。

发自内心的讨厌这些名为“保护”,实为赚钱的行为。

别去了

听说214国道路上也有可以欣赏的小湖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 04:44