摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-17 00:25 | 显示全部楼层
去东方时尚这次摩托车聚会我还特意看了一下,95%都是京B,A牌集中在太子滑翔这样的车上 就是年纪相对大一些的摩友,估计人家是早期就有或者不差钱的,从牌子数字上也能得到印证,还有一些小踏板估计是通勤的。但真的是极少数。
能去这个聚会的估计也都是对摩托车热爱的,那这群人里大部分都是京B嘛

庄家这次拉价,坐等大头上套,虽然不希望它涨,但是再怎么说,大头门还是不会少的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-17 00:31 | 显示全部楼层
卖车也好修车也好,付出的是自己的劳动,市场供求,涨落自然调节也无可厚非,但是这种背后操纵惹人上钩,赚的就是没有道义的钱了,君子爱财取之有道,通过这种方式取财比较损阴德的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-4-17 01:18 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2018-4-17 08:43
2008年闹运会以前,在马甸桥有个邮币卡市场(邮票、钱币、电话卡),那里边有一个“黑市”,当时炒的特别火 ...

但是牌子不会一下出来那么多吧,总量还是有限的。
当时邮币卡的确是有人做炒作的,小时候压岁钱零花钱都砸进去了,价格表跟报纸那么大,一月一更新,我都快背下来了,后来不景气了,感觉就是短短一两周就跌下来了,经济原因也有,庄家也跑了,人的价值取向也变了,过去人看着一个小小的邮票就能美半天,现在玩那东西人不多了,社会变了,眼界开了,那个时期也一去不复返了,受益的只有庄家。很多人靠那是赚了第一桶金,那些所谓收藏的增值的,最后全砸手里成个念想儿了。

这几年经济转型总体不会太好,今年定的基调也还是银根紧缩,大家都 缺钱,环境就这样,再说国家大力推进新能源,首都中心区副中心概念,社会各个方面都在发生变化,政令百出,政策方面一点保障也没有,按群里说的之所以没有达到“预期”想必也是这个原因,有钱人钱也不是大风刮来的,而且都是不是傻子,会挣钱也会花钱,所以庄家也着急了责令不能公开报价低于21万,那1万估计是讨价的余地吧,应该是想开局就站上20这个点,但每个车行都收有自己收来的牌子,每个老板都想出了赚钱,多赚自然高兴,可没人接盘,压这么多资金肯定就要闹心了,能不能统一战线收的住还两说,庄家说这话,也表明是强弩之末了。如果达到预期就不会说这话了,明显是目前的价格抬不上去,接下来就是看市场的反应了,有跟风接盘的,顺利站上20的点位,接下来再涨就会顺理成章,年底起码能到25吧,如果没有跟风的,那就一直横在目前的价格,或者慢慢阴跌下去了。就静观其变吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-17 02:08 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 10:06
没有A,因为不需要,我的方案是增程电车加京B大排,四环内用电车灵活方便,周末大排郊外爽一下。

也是最经济实惠的选择了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 02:11 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-4-17 10:07
说京A有泡沫的是不懂经济。

经济泡沫形成一般是被逐利的资金托起来的,很多人甚至加杠杆投资。泡沫破 ...

恩恩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 04:02 | 显示全部楼层
bishop90384 发表于 2018-4-18 02:14
哥们你想的太多了,我做投资的朋友买摩托上京A,就像买手机先贴个膜一样,没考虑那么多,你见过有人跟地 ...

我6000的手机贴20的膜当然不考虑了,6000的手机我贴1万的膜,不是有病吗?那就不是考虑值不值了,我得考虑我这神经还正常不正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:31 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:25
说得都够高大上的。
我不懂金融,我也不知道驾照的分值多少钱,我就知道目前为止买车上A牌的人,车本身贬 ...

但这些都建立在一直上涨的基础上,还不能横盘,必须一直上涨,大家对此有100%信心吗?真要有的话,就都下手买了,贷款也买了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 07:40 | 显示全部楼层
花了20万的人不在乎收益涨跌的是少数,大部分没买,并不是拿不出这20万,是在纠结它的涨跌。

如果要是每年稳步上涨,区间合适,这样换手率高,可能大家也踏实点,敢下手。现在这种明显就是贩子猛拉价格,就是套冤大头上钩呢,谁的钱也不是大风刮来的,越疯狂死的越快,这种做局的事,谁不考虑考虑啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:07 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 15:43
这牌子涨到什么时候是个头,我反正不知道,你知道么?你知道从几千涨到十几二十万贩子起了多大作用么?都 ...

好吧,我觉得这个问题永远是个鸡生蛋蛋生鸡的问题人类一思考上帝就发笑,现在估计换成贩子就发笑了。
反正现在手上也没闲钱,我还是看着它默默的涨跌吧,谁叫北京高能群体这么多呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:15 | 显示全部楼层
讨论半天也白搭,看市场反馈吧,贩子说20了,看看这价站得住站不住吧,继续涨就是站住了,有钱人多穷鬼瞎逼逼鸟用都没有。横盘了,就肯定得跌,没跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:49 | 显示全部楼层
别老20,20的,现在 是不是还没到20呢,贩子刚说别低于20,车行老板们还不一定都这样报呢,咱就直接给定了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 01:14 | 显示全部楼层
lingfb@yeah.net 发表于 2018-4-18 17:01
哈哈,我也喜欢A牌,如果我手里有个千八百万的流动资金,会考虑来一张,图个乐,装装B,,,,,可咱穷啊 ...

这事可不经说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:36 | 显示全部楼层
还是别争了大家还是静观其变吧,看着它到底是涨还是跌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:49 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-19 14:44
其实就是按需要和钱包,真有需要钱包也够我觉得不用太多考虑,分析是最没有意义的,涨了后悔,跌了又想等 ...

说需要吧,说有也有说没有也没有,平时开车听点小说音乐也挺舒服的。一周上班也就骑1,2次,有时候是想激情下发泄下,有时候是真怕放没电了,不得不骑,这玩意您要真让我天天骑,我还真受不了。所以我就纠结,弄个京A,又不能带老婆孩子往市区里骑干嘛去啊,到哪就一身行头逛个商场都费劲,要不城里找会所去?四环外飙车去也用不上A牌,所以真就是上班通勤用,一周2次还得是天好的时候。不知道大家是什么情况,真心佩服天天骑的,那绝对是真爱,好体格。
今年被抓了一次(两会走西单了)平时碰上警察的情况也不多,这没两月又该满血复活了,所以对于我来说,买个A牌一个是能把摩托车落在自己名下踏实点,另外出行这2次也不用在乎警察了,但如果“心里素质”好点的话,这些都不叫事。花17万买个心安值吗?这是我自己纠结的问题。别人怎么想我就不知道了。

钱包其实也够,利息够买牌子的买2个都够,但是不买的原因原来也说过,责任问题,有这钱我更希望先给父母老婆孩子改善生活。因为我真的不认为A牌是个能稳定保值升值的东西,它只是用来提高生活品质的。

再说原来接触过的有点钱的人,感觉越有钱越抠,或者说越精。不是有些人说的有钱人花钱就不经过大脑了。谁的钱也不是大风刮来的,都是人精,你说涨价了,他就接盘啊,没那么傻逼的,接了肯定是人家看重什么了,不接肯定有不接的道理。

所以对于自己来说还是静观其变吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:04 | 显示全部楼层
办啥事都要沉住气,别市场有个风吹草动,自己就乱了阵脚盲目跟风,忘记自己实际情况了,要不永远被人牵着走,结合自己的情况,冷静分析,论坛各路大神各述观点挺好,听到的越多见识才越多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:53 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2018-4-19 16:21
兄弟说的很对。
骑摩托不是13亿人的刚需。
按逻辑来分析,买极速可以跑160以上大排车的人脑子都有问题 ...

每个人的情况不一样,想法也不一样,这事看来还真的是推算不出来,只能看市场反映了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 13:44