摩托车论坛

搜索
楼主: wjkzbjh

甲鱼到底能不能用汽车的机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-10-24 14:56 | 显示全部楼层
紫色狂恋 发表于 2016-10-23 22:48
本田佳域用威爽的踏板车专用机油,可以2500-3000公里换油,而且上车效果相当不错的。

确实相当不错~~就是贵HOHO, 后来觉得还是贵 退而求其次 还是用摩特的绵羊油。。两瓶跟威爽Scooter一样钱

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-10-24 14:59 | 显示全部楼层
踏板车本来就是MB的机油。。只是汽车机油要看参数,同样的5W40的油 摩托车专用油的100度粘度还有抗剪切值都比汽车机油略高,也就是说,30的汽车机油慎用!太稀了! 普通的5W40汽车机油随便用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-10-26 08:25 | 显示全部楼层
前一毛二 发表于 2016-10-26 08:39
本田官方的不就是10w-30?
我专门从狗东买了3桶5w-30的银美孚呢!!!!

冬天用完全木有问题~ 但是夏天最热要注意了,银美孚5W30 或者EP5W30粘度指数、抗剪切值比原厂10W30的都低, 天气热或者一直长途容易消耗机油。  金美孚0W40的油其实是最合适的~~低温启动性好,高温也不惧,最重要的是跟原厂机油各种参数也很接近

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-10-26 12:08 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2016-10-26 18:22
我特意查询了本田原厂油,天津日石10W-30机油的相关参数,100°的粘度是10.83,虽然没有公布高温剪切值, ...

EP 5W30 100度才10.6 抗剪切值跟原厂一样。粘度指数160以下 比原厂还略低一点。
所以说啊 用的不太放心。我用过两桶,冬春天还不错 很省油,但是到了夏天 连续跑两百公里以上 容易烧机油 (很少 平均1K公里 30-50ml左右)。
最近换金美孚0W40,还有绵羊油用了~~图个省心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-26 12:22 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2016-10-26 20:13
你这200KM长途,换做原厂油的话更吃不消啊。我2个月前跑过120KM的长途,也烧了一点点,不过我平时也就上 ...

是呀! 所以说还是因人而异 我上下班基本40公里 经常80+跑着呢,偶尔跑个小长途到海边 三四百公里。所以用30的油不太放心~~ 市里通勤跑肯定是没问题的。
其实我也不太喜欢40的油 油耗至少高了0.2左右。但是不用经常看油尺啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 16:12