摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:03 | 显示全部楼层
    之后都是来时看到的景色,懒得拍了, 忙着赶路,一路都是70左右跑到曲水县,找一个旅馆住下,70文,离路边不远的,马路上车来车往,很吵。没有办法,这一带的旅馆都是在路边。
     一个人的晚餐。点了一个笋炒肉跟青菜。这里所谓的笋都不是我们传统意义上的笋,实际上是莴笋,算是长见识了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:13 | 显示全部楼层
    D14:曲水县----羊措雍措----曲水县----拉萨----羊八井----当雄 行程303.6KM,码表走到11193KM
    费用:早餐曲水县小笼包稀饭12元,中餐曲水县小笼包20文,当雄住宿120文,晚餐青椒炒饭25文,曲水县加油30文。合计:207文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:16 | 显示全部楼层
    早上起来下雨,只能等雨停时再走。碰上两对骑行者,一对年轻的,一对年老的,都是要去羊湖。
    藏区的车,都是搞得花花绿绿的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:18 | 显示全部楼层
    在曲水县往羊湖路上拍到的雅江的一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:19 | 显示全部楼层
    依稀还能看到远处的雪山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:23 | 显示全部楼层
    过曲水往羊湖走没有多远就是景点收费站了。把车停到景点买票那里,说买票。里面一帅哥说几个人,我说一个人,再看看我的骑行服,回到:摩托车不用买票,你进去吧。哦,谢天谢地,上车扭油门就走了,剩下那些开小车的看着我发呆。
    过售票点没有多远,过了一个村庄就开始爬山了,也是绕山而上的,上到山顶就可以看到羊湖了,可惜上山真的很难。
    开始爬山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:24 | 显示全部楼层
    爬到三分之一,回头看山下的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:28 | 显示全部楼层
    到半山腰,当地藏民拉着很多昏昏欲睡的藏獒给游人拍照,收费的。原来要爬的山叫岗巴拉山,海拔四千多米。    一路上最亏的是女游客,每处厕所都是收费的,都是2文、3文的。不敢像女藏民一样随地蹲下解决问题的,只能乖乖滴交钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:30 | 显示全部楼层
    准备到山顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 13:32 | 显示全部楼层
   从山顶看到的羊湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:12 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2016-8-30 21:30
风景漂亮,能摩托进藏都是勇士

路上风景是不错的,可惜压缩上传就体现不出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:15 | 显示全部楼层
    准备下到湖边照的,照不到全景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:17 | 显示全部楼层
    还是回到半山腰看得清晰点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:19 | 显示全部楼层
    来回都经过的曲水雅鲁藏布江大桥,只允许小车通行了。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:20 | 显示全部楼层
    估计是拉萨市通往贡嘎机场的面子需要吧,从拉萨到曲水县的路相当好,新铺的油路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:26 | 显示全部楼层
    从曲水县回来进入拉萨和从拉萨出来进入G109,都是在修路,路相当的难走,出拉萨的路估计有七八公里吧,都是在修路,一段是烟尘滚滚,另一段又是泥浆四溅,这些都是我国的特色,西藏也不例外。当时走这段路都崩溃了,相片就懒得拍了。
    进入G109好路后没有多久就到堆龙德庆区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:29 | 显示全部楼层
    过了羊八井,依稀能看到远处的雪山,至于是什么山就不清楚了。

G109根青藏铁路基本上是平齐走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:33 | 显示全部楼层
    准备到当雄的时候的一个景点,从这里开始就开始进入纳木错----唐古拉山风景区了。我国就喜欢画一个大饼给人家看,实际上这里离纳木错还远着呢,更别说唐古拉山了。也就是在这里,两个藏民过来问我车子卖不卖?我真的纳闷了,一个烂车他们怎么会看得上。只好推脱说还要开回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:39 | 显示全部楼层
     青藏公路路况整体是可以,但是摩托车也要小心波浪路和崴脚路,因为是沥青路,大车走多了,就容易把路压得左右或者前后不平,当然轮子大的摩托车可以忽略。反正我是走得很小心,都是盯着路面开的,路好的开70左右,不平的路开50左右,本人生性胆小,加上来的路上已经摔了一次了,就更胆小了,安全第一。这条路走过来也看到了五六七事故,都是小车跟大车的事故了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:40 | 显示全部楼层
    公路边的基本上是这种平淡无奇的景色   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 23:03