摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

请教:为什么任何档位不允许滑行?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-6-23 12:09 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-23 12:22
我觉得说明书上的意思不是指捏离合滑行,而是指带档滑行。带档滑行,也就是常说的发动机制动,这种方式用 ...

不可能反运转,只是运转得慢一点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-6-23 12:13 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-6-23 15:45
理解能力都这么差吗?如果说的是捏离合滑行,为什么不直接说捏离合滑行?
如果说的是捏离合滑行,和什么档 ...

那如果是秦岭那边的长下坡路,应该用什么方式开到山脚?

吃在档里面,加着油门冲下来吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-6-23 13:01 | 显示全部楼层

具体怎么操作?吃在档里、还是捏紧离合呢?
而且一路刹车皮蹭下山真的不会碳化吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-6-23 13:06 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-23 20:36
我不是那个意思。我是指正常是发动机带动后轮前进,带档滑行是后轮带发动机运转

是的,是这个情况,这对发动机会有损伤吗?我经常这样,而且觉得后轮比发动机快的时候也就是发动机制动的时候,不但制动而且在下坡保持一定的速度,我觉得这样是安全的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-23 15:24 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-6-23 22:26
下坡有多长不是重点,重点是有多陡,只有特别陡的,陡到下去心里会紧张的那种,科学解释是地球引力会拉得 ...

越陡越要慢,慢到用1、2档来制动。

我走过最陡的一段废弃路30米,可能超过45度了,路不平被车压出两条大沟,中间长了野草,路上铺满了半个拳头大或更小的碎方解石,上去我是一档冲上去的。下去用一档,车子一压上了石头就开始前滑和侧滑,我捏死了前刹车子都在滑,还好我脚长踩地用蛮力把车子拉住了,但是它还在慢慢前滑停不住。我干脆熄火放离合,车子就停住了,好,只要停得住就不怕,我缓了一口气,脚踩着两边地下,捏着前刹,反复用捏一下离合马上松开的方式让车子慢慢往下走,两脚蹬着那层石头蹭,控制不住时就松离合让1档齿轮卡住车子不下滑,就这样慢慢蹭,终于下来了。

经过这次,我觉得如果不是越野摩托,要开这类烂路,要两个保障:1是脚能平踩地还有富余使得上劲,
2是用档位来制动。所以我对档位制动充满了信任。

我身高187,体重93KG,车子重117KG,3500公里的经验。你们莫笑我。
还有,以我现在这么烂的开车经验,我觉得下雨天路滑的情况下,松油让发动机制动是最安全的办法,当然距离要够,不然还是要出事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-23 15:42 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-23 21:42
谁都是那样的,下长坡必须要用档位制动才安全,至于磨不磨损发动机是次要的了。一般发动机用到报废也不会 ...

我也这么想的,响声无所谓了,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-23 16:52 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-6-23 23:51
看出循环档的优势了吧?

啥优势?踩到空挡滑行吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-24 00:14 | 显示全部楼层
automan 发表于 2017-6-24 07:54
然后碰进1档来个下坡狗啃屎~~

我是循环档车,但是我觉得有危险,尤其我这车子换挡感觉不是很清晰。下一辆车一定要国际档。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-28 05:16 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-24 09:08
嗯...

怎么开心怎么开...开坏了修就是了

我主要是因为换挡感觉不清晰,昨晚又有一次加速3、4、5,然后换到空挡加了一把空油,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-28 05:18 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-24 15:36
你到秦岭里捏离合滑行一次,就知道那种酸爽,很容易嗝屁

一定会嗝儿屁的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-28 09:34 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-28 16:29
那转速不是得突然飙一下?跨骑一直开往复挡 没体会过...弯梁体会过...有点渗人

就是哈,转速轰到了1万,关键那声音,让我觉得自己特别的LOW。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-28 12:40 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-28 18:39
其实那个时候发动机声音已经盖过排气的声音了

对,觉得自己不是个好司机。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-29 01:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-29 07:15
你我都是新手 什么都是可以原谅的

老铁,稳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 05:01