摩托车论坛

搜索
楼主: 无爱拉力车

前宗申RX3车主对小三的评价, 希望能给还在观望的车友一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-11 02:06 来自手机 | 显示全部楼层
梦追我 发表于 2016-4-11 09:43
我也是被小三外表迷惑了,原来我的GW开了三年,螺丝钉都动过,就是骑行姿势太累,换成小三以后,唯一缺点就 ...

论骑行质感和体验,GW真的完爆小三,而且GW发动机那种紧凑的感觉真是更没法比了,但是GW就是一款街车,跑街不错,长途累也是正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-11 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2016-4-11 13:11
综合以上论坛的帖子,对我来说有点醍醐灌顶的感觉。本人看小三,应该在将近一年的时间了。一直没下手的原因 ...

买日系车也不是汉奸啊,国家允许进口,如果真抵制日货,国家应该别进口才对嘛。国产我现在来说骑的贝纳利和春风都没什么大问题。GW的确是2w5这个价位里最佳性价比的车了,你说的S版手把接近拉力我觉得也就是普通街车的高度,城里骑挺舒服,没跑过长途,不知道长途会不会累,但是也不算趴,还是挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
冠溪闲云 发表于 2016-4-12 15:29
如果发动机和排气管声音大等,厂家确需要正视。楼主所说的一些脱档问题个人认为与驾驶习惯有关。

不瞒你说,我买之前还默默的骂过发帖子说小三脱档的人****呢,等自己买了骑了之后才觉得自己有多****,我以前以为多给点油你咋就能脱档呢,多给油是不脱档,可是你总有减油降档的时候吧?这时候脱档问题才是最严重的……我能告诉你的体验就这些了,要是体会不到就只能自己买一辆体验了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
yy6606 发表于 2016-4-12 20:22
楼主说得很详细,肯定是真爱,这些东西都细致的感受出来了,其他小问题的确都可以接受,但这个驾驶感真的不 ...

兄弟你真的说到我的心坎里了,我对小三真是真爱,研究了一年多,期盼了一年多,每次想到自己骑着小三带着老婆周边跑跑转转的场景都想立马去提车,后来到车卖了我都没带老婆出去转一圈。那种失望的感觉我觉得实在是没多少人能感受到,我也真的希望看到我感受的未入手的车友能谨慎选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
鹤游云天 发表于 2016-4-13 02:57
我曾经试过小三,那声浪实在不敢恭维,就像农用车。期待有所改进。

像农用车还不算太坏,要命的是自己骑时间长自己耳朵受不了,脑袋都吵大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
快跑555 发表于 2016-4-15 15:46
我是支持 宗申

那就买买买!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
背包出发 发表于 2016-4-15 17:55
楼主辛苦了 分析的很透彻 到位 给你点赞 我是为了回复你昨天才注册的 昨天说了好多 刚注册不能发才等今天  ...

我买车前问了好多车主,大多数人都说这车还可以,我想他们说的还可以是质量还可以,但是骑行质感方面没有人给我说,包括帖子里大多数人都是关注质量问题。我想着15款没大毛病了就入手了,没想到骑行质感很垃圾。所以这篇文章能帮助到你,我的目的也达到了。毕竟2万多买的摩托车代步功能会减弱,骑行感受和玩乐方面会加强,但是这款车貌似还是以农用车能拉能跑为初衷去造的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
我爱小弱 发表于 2016-4-13 21:26
小三需努力!不知道新出的RZ3是啥样,关注中。

一样的发动机,一样的变速箱,我感觉还是差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
凌河蓑翁 发表于 2016-4-16 09:36
新手一枚

你是老手你告诉我rx3很优秀咯?怎么个优秀法说说看,看看能说服我这个新手不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
longdp 发表于 2016-4-16 10:47
貌似RX3报道的都是进藏或者跑高速的帖子,没有在城市里的骑行帖子,大家玩摩托也不是一天到晚去摩旅,偶尔 ...

我也是总看到小三进藏穿越的帖子很兴奋啊,觉得车真的很棒,等自己骑了去买菜都嫌脱档难受的时候那还能有心思骑着去西藏啊,所以人啊,真的不止有诗和远方,真的还有眼前的苟且啊哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-17 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
单车族1 发表于 2016-4-17 08:24
我也是被小三的外形迷糊了,自己喜欢其他毛病就包容吧,玩一下在卖掉,不过宗申的售后服务还是可以的。

买二手还可以,新车亏太多。外地都说宗申售后服务好,我们当地就不行,售后啥也不懂,就会普通保养,好在我的车没出啥问题,但是我们当第一个车友的车出了问题也修不好,论车质量我觉得也还可以,至少我的没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-18 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
冠溪闲云 发表于 2016-4-18 17:44
谢谢楼主用心体验,摩托车象汽车一样也有强制召开机制就好了。

摩托车因为利润率没法跟汽车比,所以出现问题厂家会召回的不多,但是的确有召回这回事儿,比如我所经历的黄龙300链条磨大架问题,比如更换水泵问题,厂家都召回并且免费更换了。但是这并不能说明召回机制已经完善了,因为厂家会把这种成本较低的召回完成,比如黄龙可能会断头这种既影响厂家形象又需要花大价钱去召回的事情就忽略了,另外花点钱买点水军和公关去宣传一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-18 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
lk_617 发表于 2016-4-18 20:20
首先感谢楼主这么仔细的写下来,给我们提供参考
本来就要下手了的 我想小毛病肯定也不能是 每台车都有的,我 ...

谢谢,首先摩托车脱离了工具属性后显然他本身的骑行体验就占据主要的价值。当我们以前骑弯梁还是125的时候要求很简单,能拉皮实加油少。即使这个车跑不快或者声音难听甚至减震很硬这都不是问题,但是当摩托车脱离了工具属性,你不需要拉人拉货的时候,你需要的是一个能让你内心得到满足感的大玩具。那小三是达不到这个大玩具的标准的,他充其量是一部有着大玩具外形的工具车。你说的x5我也很感兴趣,本来出了小三想入一部x5的,但是小三给我的伤害有点大啊,我这立马就失去了对拉力车的兴趣,最大的问题在于轮胎和刹车,这种全地形的龟背胎对于城市骑行真的不如公路胎的抓地力好,所以我的下一部车肯定是街车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-27 05:35 来自手机 | 显示全部楼层
迷乱狂风 发表于 2016-4-26 18:01
说实话,我就是看到小三的照片,才对摩旅中的毒啊,然后就是趴在论坛上,看各个大神的摩旅帖子,毒越中越深 ...

要是条件允许你所列出的这些车还是贝纳利500最合适,当然他的价位也最高,尽管还没出来。以后可选的肯定会越来越多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-29 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
t仔走天涯 发表于 2016-4-27 16:13
看完楼上各位的贴,现在迷茫了,本来在雅马哈的xtz125和轻骑狗3之间选择,rx1出了,见性价比高,而且感觉搭 ...

我猜下你的想法,你肯定是特别喜欢越野的那种通过性的所以考虑车型都是越野,但是rx1吸引你的地方是拉力车的外形和三箱,建议你考虑下雅马哈加三箱,性价比绝对比rx1强,以后换车三箱可以继续用,雅马哈的车也保值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-29 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
黑枪膛 发表于 2016-4-28 08:29
RX3的发动机调校,齿轮比,都相当不适合拿来当全地型用,不知道宗申厂是怎么想的

我觉得是宗申并没有啥更好的选择了,看看4月12号发布会发布的新车,全是nc250机子演化出来的街车趴赛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-29 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
zjmenglove 发表于 2016-4-28 13:34
我买的闪电,发动机和小三,一样,也骑过GW250,和GW250s,gw250F,从挂档、排气声音和车胎上面楼主 说的非常 ...

喜欢就好,只要能接受他的缺点那就去享受骑行的快乐!我是比较矫情,比如说排气声大,就越骑越觉得超,没法去感受到别的好处了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-30 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
t仔走天涯 发表于 2016-4-30 10:40
我想选择RX1是因为这车搭人应该会比雅马哈或者狗3舒服,另外它的性价比也是三车中最高的,我不求极速的, ...

你的需求跟我的很像,当初我买rx3就是想着座椅宽大而且有三个箱子装东西方便,最主要的是我想带着老婆出去转转,不求多远但求随心和方便,结果我的rx3自打买来到卖掉都没有带我老婆转一回,我骑着都不舒服,脱档熄火起步无力我觉得带个人还是挺危险的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-5 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
jzdtg 发表于 2016-4-30 23:21
骑过2000公里黄龙250,时速15KM二档没问题,一档更没问题,但黄龙250跑长途非常累,不适合,但觉得RX3设 ...

我在北方,尽管有些路段还是相当的平直,但是就跟我帖子里说的一样,跑长途小三就是噪音太大而且坐垫我感觉硌尾巴骨。我跟你一样,骑摩托车很享受提速,但是对于极速没有任何需求,能跑130的都是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-5 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
我爱那片黄 发表于 2016-5-1 03:19
楼主真乃有心之人,这应该是论坛最全的RX3骑行体验贴了,作为RX3的老用户,非常赞同楼主在本帖对于这款车的 ...

谢谢夸奖,同为小三老用户,真的对于小三有点失望。买之前光看到关于车问题的帖子,却没有关于骑行体验的,所以我觉得我有责任说说真实感受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 07:06