摩托车论坛

搜索

我的爱车大阳90-2A,跟了我9年多了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2006-10-22 02:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大阳DY90-2A,1997年出厂,是北易5周年纪念车型,一推出就遭到模仿。1998年买的,5900元(当时嘉陵90C是5300,而且是70的扩缸机),注意右侧盖跟天虹90是一样的,离合器不在主轴上,离合线隐藏得很好,我一眼就相中了她简洁大方的外形,
现在只作为上下班代步工具,所以只行驶不到2W,排气筒是第三个了,原车的用了5年,可能不跑长途的缘故,第二根花了30元,只用了不到一年,现在这根是从原厂买的,连邮费不到100元,一年多了,感觉不如原车的好。
刚出磨合期时,曾经到农村因为下雨,陷入泥地里,在前后轮都挤满泥的情况下,挂一档推行近2公里,后来出现的热车配气机构嗒嗒响,调整气门无效,估计是凸轮轴磨损。不过不影响动力性能,油门到底不带人跑过85,百公里油耗:刚买的时候,经常跑远路,1.3-1.4,现在在市区跑短途1.5。此车电镀件不错,光亮如新,经常有人以为是新买的车,交警也查住几次,以为是新车挂的旧牌照。
我洗车都是先用流动的水和软布洗掉尘土,再用报纸擦干水珠,一定不要干擦,因为尘土很硬,会划伤电镀跟烤漆。

[ Last edited by 虾段 on 2007-10-26 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2006-10-22 02:18 | 显示全部楼层
上图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚拍了几张新图

[ Last edited by 虾段 on 2009-4-21 at 10:00 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2006-10-22 02:22 | 显示全部楼层
KEIHIN京滨化油器
NISSEI 日精仪表

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2006-10-22 04:08 | 显示全部楼层
现在的大阳在广州有了分厂,还出了个大运,不知道质量如何了

[ Last edited by 虾段 on 2006-10-22 at 12:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-10-22 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车夫 at 2006-10-22 12:20:
当年易初的CG125是很出名的,经典.

你说的是上海易初。当年北方易初的DY100也是很出名的,要1万多,比天津本田90还贵。DY90销量也是冠军,大阳被列入国家重点保护商标。

[ Last edited by 虾段 on 2006-11-11 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-10-22 12:19 | 显示全部楼层
真的有感情了,不骑了也舍不得卖掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-10-23 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮也疯狂 at 2006-10-22 22:53:
楼主保养太好了,能告诉下秘诀么

没什么秘诀,洗车时用小的水流和软布轻擦,再用报纸擦干净就行了,沾上泥要尽快洗掉,不然会腐蚀电镀件,不要在阳光下暴晒,不要长期放在潮湿的屋子里。还有就是车子的工艺质量很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-10-23 15:09 | 显示全部楼层
好车就要顶,支持国产品牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-10-24 00:17 | 显示全部楼层
自己的贴,先顶再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-11-11 13:02 | 显示全部楼层
支持高质高价的优质国产车,抵制杂牌车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2006-11-12 07:38 | 显示全部楼层
没人顶自己顶了再说,沉得也太快了,这人气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2007-2-13 03:51 | 显示全部楼层
9年了,打算再骑20年骑到老。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2007-5-12 06:35 | 显示全部楼层
我们县里还有一辆黑底红贴花的,也是97年的车,那天遇到他跟他聊了一会儿,那哥们儿不怎么爱车,两年才换一回机油,经常测不到油面,少了就往里加,也不知道跑了几万了。那成色也太旧了。坛子里如果还有骑这车的,欢迎来交流一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2007-10-23 05:54 | 显示全部楼层
哪位朋友有CD90N(天虹90B发动机)的维修手册,交流一下,谢谢

[ Last edited by 虾段 on 2007-10-23 at 14:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2007-10-26 07:43 | 显示全部楼层
来张最近的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-1-19 05:55 | 显示全部楼层
没人顶我都快忘了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-4-21 02:01 | 显示全部楼层
11年了,新拍了照片~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 23:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 大明装潢 at 2009-12-24 15:58:
车子确实很不错,一看就是真正的骑士,懂车,爱车。
顶一下,好贴不能沉。

过奖过奖,谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-2 08:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈雷万钧 at 2011-6-11 13:09:
这发动机和天虹本田90的发动机除了化油器不同发动机漆不同以外,其他完全一样,当年北方易初凭借着生产DY100的经验和技术,参考HONDA BENLY90发动机技术,仿制成功,据说经过了200小时本田台架寿命试验,基本达到 ...

朋友分析得很好啊,我也是本田CUB迷,超喜欢这种小排量的四冲程发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-22 01:15 | 显示全部楼层

尘封了11年后,又被我洗干净了外表,清洗了发动机油箱、化油器,不超过3脚就着了。这匹24年的老马又开始吃草了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 02:11