摩托车论坛

搜索
楼主: 艾孜买提力

找呀找呀找朋友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-8-19 09:41 | 显示全部楼层
楼主线路是我去年打算跑的线路,我是开飞致250的,去年8月30日,儿子暑假结束,我自由了,立马开路,单骑从上海出发全程高速经停阳新,醴陵,百宜,曲靖,大理,9月4日傍晚到德钦找酒店,停车吃饭喝酒,遇到邻桌一对父子在当地做工程的,聊的投机拼桌喝酒,酒足饭饱,各回各家,突然寂寞上头,一个人跑魔旅太寂寞了。第二天早上起来,到楼下准备装车出发,停的好好的车倒了,倒车位置抬头一块德贡线牌子历历在目,顿感不祥,信心顿失,装好行李掉头会大理,车委托大理野路子俱乐部的朋友发回上海,自己当天就飞回去了。今年暑假又快结束了,想九月份搭伴儿两三个人再去,楼主如有兴趣,可以聊聊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-8-19 10:57 | 显示全部楼层
艾孜买提力 发表于 2020-08-19 17:50
独库公路每年6-9月开放,我计划是明年大概5月下旬出发,雨水也还不算多,路上也舒服一点,这样子到新疆...

新疆每年最美的季节就是秋季,独库公路每年10月15号封路,9月15号左右是独库公路最美的时光。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-8-19 11:02 | 显示全部楼层
艾孜买提力 发表于 2020-08-19 17:50
独库公路每年6-9月开放,我计划是明年大概5月下旬出发,雨水也还不算多,路上也舒服一点,这样子到新疆...

五月份独公路不一定会开啊!今年独库公路是6月15号开放的。08年开始玩越野车,这些进藏线路和新疆的新315老315基本情况都清楚,线路都基本走过,现在玩两轮是回忆之旅啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-8-19 13:01 | 显示全部楼层
艾孜买提力 发表于 2020-08-19 19:55
五月不行就六月,我的时间比较自由,今年受疫情影响,诸多不便,说实话我本来也是准备今年去的,我有朋友是...

阿勒泰北疆里的北疆,哪一年我忘记了到吉木乃,五月底六月初还有雪呢,我这次打算九月走独库或者绍苏公路,然后直接南下走沙漠公路到新315老茫崖花土沟,去看看我12年反穿越三大无人区的起始点,再到海兴县,去看看我师傅旦俊仓活佛和他弟弟尼玛师傅,然后就把车留在寺里,等明年开春继续环游。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 14:30 | 显示全部楼层
嗯,我也在随时监测疫情,朋友圈里也都在回馈,西藏现在肯定没有问题啦!南疆有绿码也是可以通行的,实在不行就219直接315到青海去看师傅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-4 06:37 | 显示全部楼层

新疆旅游开放了,车已经发到大理了,明天飞昆明。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-4 08:52 | 显示全部楼层
艾孜买提力 发表于 2020-09-04 16:23
这次不能一起了,希望你一切顺利!明天什么时候到昆明?有没有时间,请你吃个饭吧

到长水机场八点半,还要赶到昆明站,6日早上9:47到大理的火车。如果你住火车站附近,不嫌晚的话,在火车站附近见个面聊聊。我是夜猫子,我微信站内短信你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 15:25