摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

悦酷的整流器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-3-4 09:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悦酷的原车整流器和 1w多的价格显得太不上档次了,它用的是短路式整流器,就是用可控硅器件,把磁电机高转速产生的高电压通过可控硅直接短路,使畜电池充电电压不至于过高至损伤电池和用电器,所以整流器发热厉害,白白浪费能源和动力。我在网上买了个开关式整流器,该器也是有限压装置,不同的是限制电压过高时不是直接短路峰值,而是断开负载,使磁电机空转从而节省了不少的动力,整流器白天不开灯时是凉的。当电压不足时该整流器自动接上开关使负载接通,做到接需开关,而不是短路峰值,油耗低了动力提升了。该整流器在没开大灯的白天突然开大灯,转速会慢一下。这是打开了充电开关的现象。总之几十元钱换个开关式整流器对电池、电器、节能提动力大有好处,由于没什么功耗而温度很低,所以不容易坏,也就是说不容易烧灯泡。判断你车上是短路式还是开关式整流器的方法是:不开大灯启动摩托车,稍给油一分钟,整流器明显升温的就是短路式的低档货,凉的就是现时高级整流器。微信群:fyt466890287

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-3-4 11:50 | 显示全部楼层
作用当然不会很显著,就轮子象有点拖刹和不拖刹那样,走是能走,但小数怕长算,值得提倡

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-12-5 13:00 | 显示全部楼层
小池先生 发表于 2016-3-4 18:09
作用有但是不大。。我用三信的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

作用不大是假的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-13 14:56 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2016-12-5 21:51
好像三相开关式整流器用的开关原件还就是可控硅简单的说就是三相半控桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-12-27 11:25 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-14 12:59
看老哥的贴,更多的是游记,这才是摩旅的境界,赞十个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 06:55 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2016-12-28 00:25
好车都是短路整流器,大排几乎没开关整流器。
这种小厂货质量不可靠,用久了说不定电压会飙升到17v以上, ...

开关整流器检测到电池超过电压会断开负载,过低时又打开负载。不存在电压过高的现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-12-29 10:49 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2016-12-29 15:50
用过好几个,皓月和三信的,时间久了都电压超高,反正我是再也不用开关整流器了,骑摩托车本来油耗就少, ...

怪不得,我的用了一年多了没见什么问题,你的时间久了是多久?我的开关整流器是进口的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 13:56 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2016-12-29 21:00
“不存在电压过高的现象”——整流器正常的时候是这样的。问题是当整流器损坏或者内部元件参数发生变化时 ...

整流器损坏没话说的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-30 06:20 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2016-12-30 01:41
我负载大,大灯是100/130w的近光常亮,转向灯4个21w的经常双跳,还有LED射灯,喇叭也是100多瓦,还有点火 ...

你加大了负荷开关整流器快坏就不奇怪了,用短路式的就烧磁电机了,问题清楚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-1 14:37 | 显示全部楼层
农村小子1987 发表于 2016-12-30 21:59
淘宝搜一搜就有了,线是加粗的,但具体不知道是多粗,体积很大,一般的摩托车不好装

其实不能加装太多用电器,这样随便的开关式整流器都不会坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-5 03:47 | 显示全部楼层
农村小子1987 发表于 2017-1-2 00:37
我用的是三信的,一年多了,没坏,加了电压表在车上,电压一切正常,一个35w透镜,一个发热手把30w,

不加大整车用电量开关式整流器还是很耐用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-12 09:41 | 显示全部楼层
蓝色622 发表于 2017-1-15 14:49
原车的里面的螺丝我怎么都拆不下了,求解

隔山打牛,也不知你什么车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-21 08:41 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-2-13 18:37
看样子加电压表还是很有作用的

只要不乱加用电器,开关式整流器还是很安全的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 11:48 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-3-5 20:34
我那个帖子里有原理图。好好地理解开关管、续流二极管、储能电感的工作原理,工作过程,放大电流的功能就 ...

{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-19 03:40 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-3-5 19:08
我是来看驴头的。    无论短路式还是所谓的开关式。都有一个致命的弱点,那就是输出电流无法大于 ...

我是学无线电的,什么叫开关电源?是控制开关管开通和关断的时间比率,维持稳定输出电压的一种电源。形象地说就是在一个装满水的桶的下沿搞个小洞并控制流量。它和电视机上用的开关电源原理是一样,看来你对开关电源的概念有点模糊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-29 10:28 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-3-19 16:03
驴头呀驴头,无线电学好了吗?学好了之后都具体干了什么?

开过维修店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-28 12:59 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-9 14:01 | 显示全部楼层

{:1_98:}{:1_98:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 13:33