摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

悦酷的整流器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-12-27 16:25 | 显示全部楼层
好车都是短路整流器,大排几乎没开关整流器。
这种小厂货质量不可靠,用久了说不定电压会飙升到17v以上,烧了点火器就头大了。
我改过皓月和三信,时间久了电压都高,可能我磁电机功率大,负载也功率大。但是短路整流器就没问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-12-29 07:50 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-29 14:55
开关整流器检测到电池超过电压会断开负载,过低时又打开负载。不存在电压过高的现象。

用过好几个,皓月和三信的,时间久了都电压超高,反正我是再也不用开关整流器了,骑摩托车本来油耗就少,还用在乎这点油耗吗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-12-29 17:41 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-29 18:49
怪不得,我的用了一年多了没见什么问题,你的时间久了是多久?我的开关整流器是进口的。

我负载大,大灯是100/130w的近光常亮,转向灯4个21w的经常双跳,还有LED射灯,喇叭也是100多瓦,还有点火器尾灯这些。用了一年不到就出问题了,进口没用过,现在一直用大排的短路整流器,线都粗很多。开关整流器的线才1.5平方,都烧化了。
你有好的开关整流器推荐吗,直流线起码要2.5平方的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-12-30 07:06 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-30 14:20
你加大了负荷开关整流器快坏就不奇怪了,用短路式的就烧磁电机了,问题清楚了

我改的是18级加厚铁芯350w磁电机,不太会烧磁电机的,现在外面的开关整流器的引线都很细,能给你1.5平方已经算厚道的了,我自己改的大排短路整流器引线是正负极都是2根2.5平方的,随便怎么用都没事啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-30 13:28 | 显示全部楼层
农村小子1987 发表于 2016-12-30 21:04
可以试试和诚那种三轮车专用的,电流25a,功率300w

有链接推荐下吗?淘宝上搜出来的都看不到线有多粗。25a起码至少要2.5平方国标线才行。
我买的大排整流器是500w的,正负极都是两根2.5平方的线。150块左右呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 08:45