摩托车论坛

搜索
楼主: 老摩托高声

胡洲老弟,有关中药知识请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-12-11 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
尝试艾灸吧,灸八髎、中级、会阴、关元、足三里、太溪。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2017-12-14 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,鸿茅药酒有7/80剂药,包治百病,中国神酒!跟莎普爱思有一拼。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2019-8-21 01:26 | 显示全部楼层
烟熏火燎谓之灸。艾绒、艾烟、火是艾灸三要素,无烟火那是电暖宝热水袋之类的作用,无灸之功效。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2019-8-21 09:30 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2019-08-21 12:06
谢啦,差一点就弄个电的,这原始的好像还需要点技术,固定,距离,不能总拿着吧

要弄就整原汁原味的艾灸,这个不难。买纯点的艾条,3年左右的陈艾,不呛的,透力好,火力温和。可以掰成艾柱放竹制艾灸盒里灸,也可以点燃艾条悬灸,效果最好。当然,如果是治前列腺的毛病,我推荐坐久,最直接。有专门的灸具的,叫谷道灸也叫私密灸,坐上面放会阴部位。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-21 12:51 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2019-08-21 18:47
看来找见明白人了,想问你效果到底怎样,我一直对艾灸抱有怀疑,对于后背大椎穴下怕冷钻风,右大腿外侧,左...

艾灸的功效不必怀疑,但首先要明白艾灸不是激素,不是止痛药,不会立竿见影。灸从火从久,意思就是要用艾火长期地薰烤才会有效果,也就是说要用真艾条长期坚持艾灸才会见效。老哥学中医应该听说,保命之法,艾灼第一,丹药第二,附子第三的说法吧,说的就是艾灸回阳救逆的作用。对你老婆的症状,应该是阳虚、卫气弱、表不固,很适合艾灸调理。可灸大椎 肺腧 命门 环跳 阳陵泉 风市 三阴交 中脘 关元等穴,每日3个,循环灸,日久必见效。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 11:29