摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 00:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航者250 at 2015-9-24 23:32:
加油,#29#你们是最棒的,我是你们的新粉丝。。

有粉了,真荣幸#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by guozimotorfans at 2015-9-24 23:04:
到家收拾完毕,准时收看直播!

昨天的今晚再更#42#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by dangerman at 2015-9-24 22:24:
千万注意安全!愿上天保佑一路平安!

遇到烂路况会倍加小心的#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 神七老黑 at 2015-9-24 22:53:
每日报到

多谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 心方向BG6OOF at 2015-9-25 00:09:
祝愿小两口的长长长途摩旅平安

谢谢,我们也会加倍小心的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地之间穿行 at 2015-9-23 20:02:

照片拍得不错,请问:使用的是什么品牌、型号的相机?盼回复,谢谢!#70#

大部分照片是 理光GR拍的(C幅定焦DC),因为它小,随身挂着。还有部分是佳能60d挂图丽11-16 2.8二代头拍的。部分照片经过较色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by pengzaiquan at 2015-9-24 12:56:
想问下lz这车油耗怎么样啊

具体的没有详细统计,大略估算了一下,应该在2.8左右,电喷的还是比较省油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 顺义老李 at 2015-9-24 01:28:

我打算购买Gw250F,同样用于摩旅,好多年不骑摩托了,请问飞致优于Gw的特点有哪些,另外同楼主那样带乘员远途骑行,250动力是否合适?

飞致这么久骑下来感觉还是非常不错的,加速干脆,提速快,爬坡过烂路都很给力,到现在也没出现任何问题,优点在帖子开篇也简单说了。因为对GW不了解,所以也不好做横向对比。250动力的话到目前为止遇到的路况都能轻松应付,我个人觉得250排量是动力和油耗一个比较好的平衡,如果不是热衷大排,我觉得250是合适的。

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-25 at 09:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌兰牧骑 at 2015-9-22 22:58:
楼主全幅相机啊!什么型号什么镜头?

大部分照片是 理光GR拍的(C幅定焦DC),因为它小,随身挂着。还有部分是佳能60d挂图丽11-16 2.8二代头拍的。部分照片经过较色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 15:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间:2015.9.24
路线:青海同德县-甘南碌曲
公里数:280
骑行时间:9小时

#挑战40公里湿泥巴道#
今天的目标是甘南,预报要下雨,但是一早没下,于是赶在下雨前出发了,道路相比昨天也好很多,运气不错。可是没走多久就遇上大雾,海拔也一直在上升,冻到不行,小马哥多次停下来暖手(带了皮手套,也不是很管用)。之后便是一路大草原,遥远的前方是一片雪山(是这两天下雪而成的,并不是真正意义上的雪山,而且是因为走错路绕远了才遇上的,错误中的惊喜啊)青海无论是国道、省道还是县道真的都是一马平川,跑的特别顺畅。

下午四点左右就赶到了青海和甘肃的边界,只剩四十多公里就能到甘南的碌曲县,我两特别高兴今天五点左右就可以到甘南,早早休息。结果兴奋劲还没过,就看到了甘肃界的修路段工程门,前面是挖掘机和大货车,全是湿泥巴,我们快速过了那段,可是工人告诉我们后面都是这样,我两想着,没事慢慢骑就行。之后证明我们错了,两端连接青海S203和甘肃G213的这条四十多公里的路,准确来说根本就称之不上是“路”,真的就是“泥巴道”。前两天还下过雨,路上隔段就是挖掘机挖土货车运土,湿泥巴加上大货车来回碾压,那种轮子处下陷,两边凸起的泥巴路不知道大家能不能想象出来。#4#

一路上飞仔多次泥巴里打滑,所以我是不是该庆幸只摔了两次车(一次是避让小车)#9#,还好小马哥都是让车慢慢倒下来,人都没受伤。前面20公里,我们还可以小心慢慢走,之后20公里,小马哥实在是已经筋疲力尽,撑不动两个人一辆车加所有行李的重量,之后只要遇到大段有水的泥路,我就下车走过去,他再慢慢骑过去。还没走完这段路,飞仔的前轮的挡泥板里已经全是泥,导致车轮被卡住了,我们停下来撮了几次泥。然后就这么走到天黑了#52#庆幸的是天黑后的这四公里,泥路就比较少了,所以我们顺利的过了那段路,上G213到了碌曲县。

经过我和小马哥一致分析得出,等这段路修好了,一定会在路的两端装两个门,开始售票。走这段路也是有收获的,就是这一路美景,两边都是山,中间是河流(这个应该属于峡谷吧),我们走的都是沿河的山路。为啥我俩会认为这以后要变成景区,第一是风景真的不错;二是这段路大部分修的很宽,修好了应该有四个车道,比甘肃的省道甚至是部分国道还要宽;三是在景色特别棒的地方留了较大的一片空地,应该是要做成观景台的。刚我们走这段路的时候,我们还有心情看风景,直到后来泥巴路打败了美景,我们只顾着小心翼翼赶路了。小马哥说估计这路得修一两年,所以有兴趣的朋友可以赶在路快修好还没收费前去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 15:58 | 显示全部楼层
再来美景烂路和地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:07 | 显示全部楼层
上美景啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:12 | 显示全部楼层
继续继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:13 | 显示全部楼层
上图上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:15 | 显示全部楼层
偶遇羊咩咩打架,打的还挺激烈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:17 | 显示全部楼层
路上经常会被羊咩咩占道#4#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间:2015.9.25
路线:甘南碌曲-尕海-郎木寺
公里数:99
骑行时间:3小时

#大雨中遇见你#
因为路线制定,不想绕路,所以放弃了拉卜楞寺,选择去郎木寺转转。从碌曲到郎木寺不到一百公里,预报下午三点才开始下雨,于是早上并没有赶着出发,把自己收拾干净后,我们就去给飞仔洗澡了,可惜没拍下地上冲洗来的一滩厚达两三厘米的泥。等我们全部整理完,发动车出发时开始下雨了#55#好在雨不大,我们就照计划出发了,可是越往前走雨越大,转了尕海后(季节不对,加上下雨,尕海和宣传照片里完全就是两样),我们找了路上一个加油站躲雨,等了很久,雨也不见变小,看天气预报要等到晚上七点之后才会停,当时三点多,看着离郎木寺也只剩二十公里,我们决定冒雨出发,以30的速度慢慢的走着。到郎木寺后,我们找了家青旅住下了,然后…然后…雨就开始慢慢变小了,五点就停雨了,我们是不是该庆幸老天停雨让我们在这个镇上悠闲的逛逛呢#4#

有意思的是,郎木寺它包括甘南的郎木寺镇和四川的郎木寺村,自然也是有两个郎木寺,甘南的郎木寺建的金碧辉煌;四川的郎木寺就显得相对落败点,至于这个差距产生的原因是信仰不同导致的(朋友告诉我的,不知道是不是这样)郎木寺镇相比那些完全开发的古镇古城,商业味并不是太重,但是也有不少地方在修建房子(应该是要建宾馆),希望这边别被开发的太严重,能保持原有风味更长久些。

出发之前,我就跟小马哥计划要多住青旅,可以认识各种驴友。可是实际却不是我们想的那样,经常在小城小县休息,根本就没有青旅。这是我们出发后第一次住青旅,事实证明住这是对的,我现在正坐在大厅听着驴友唱K写着帖子,重点是唱的很好听而且完全免费#13#,小马哥正和一个在这做义工的驴友聊的嗨,现在也是这些天我最放松的时刻。#28#青旅还有只两个月大的可爱的边牧,叫“牛仔”,没有询问其他青旅直接住这的大部分原因就是因为“牛仔”跟在腿后跑来跑去#3#
(给老板打个小广告:泊客青年旅舍,泊客挺适合我们的#27#)

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-26 at 01:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:28 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-26 at 01:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:29 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-26 at 01:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-25 16:30 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-26 at 01:56 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 07:22