摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 03:59 | 显示全部楼层
兄弟们硬货来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 04:38 | 显示全部楼层
本来想要上传原图,结果尺寸不合适,全部剪裁了。先试着发几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 04:51 | 显示全部楼层
压缩以后没有那么震撼,不过大家可以大概感受一下, 上完处理好的照片之后,我会为大家详细的介绍阿里中线的具体路况和住宿情况。

措勤县磁石乡

措勤县磁石乡

色林措

色林措

当惹雍措

当惹雍措

帕江乡

帕江乡

尼玛县

尼玛县

色林错

色林错

扎布耶茶卡

扎布耶茶卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 04:56 | 显示全部楼层
太美了,再看满满都是回忆。想到一路的酸甜苦辣,几近热泪盈眶

亚热乡

亚热乡

当惹雍错

当惹雍错

仁青休布措-仁多乡

仁青休布措-仁多乡

色林错俯瞰

色林错俯瞰

色林错-藏语是魔鬼湖

色林错-藏语是魔鬼湖

原汁原味阿里中线

原汁原味阿里中线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 05:05 | 显示全部楼层
因为中线上太过于荒芜,很多照片都没有很明显的标志物,地图上也只能直接显示出县一级的地名。 所以我先把照片发出来,可能没有具体描述,后期继续发日常生活的时候再详细地进行讲解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 05:11 | 显示全部楼层
以后有机会一定会再去

仁青休布措

仁青休布措

路边雪山

路边雪山

广袤的高原

广袤的高原

仁青休布-湖边都是蚊子

仁青休布-湖边都是蚊子

这种路况已经是很好的了

这种路况已经是很好的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 05:14 | 显示全部楼层
怎一个美字了得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 05:17 | 显示全部楼层
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 05:18 | 显示全部楼层
最后再放两张我自己的丑照镇楼,哈哈哈哈, 脸已经被晒成的高原红。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-18 11:48 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-11-18 13:32
【图片】

涂口红,还有这爱好?!

哈哈哈,这是同学拍的上面有滤镜。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:13 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-11-18 23:52
眼在天堂,身在地狱!景色确实不错。
     一直有计划,一直在变化!阿里中线,终会有成行的那一天...

兄弟我顶你!只要有心,一定能成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:14 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2021-11-20 07:12
我想了解一下雄巴、亚热、仁多、帕江这几个地方有加油站吗?涉水路面水有多深呢?

兄弟你好,具体我记不大清了,但是基本上每个县城都有加油站,只要车续航过300即可。阿里中线需要的续航里程没有新藏线多,新藏线最多需要400多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:15 | 显示全部楼层
sushilang 发表于 2021-11-20 09:22
一碗豆花,让我回想起了在四川呆过的十一年。

多么亲切而又遥远,掐指一算已经离开四川十多年了--...

兄弟你好,在重庆读过四年大学,川渝真的是好地方,160斤就是在那里吃出来的。每年都会过去呆一阵子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:16 | 显示全部楼层
sushilang 发表于 2021-11-20 10:36
图片看着很震撼,不过这色调可能要看个人爱好了。

一路艰辛和壮美几乎透过屏幕而出。

兄弟,确实很艰苦,条件非常差,不仅自然环境恶劣,而且住宿饮食都很恶劣,而且需要有修车技术,不过风景也是真的美,来了绝对不虚此行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:17 | 显示全部楼层
qi行者 发表于 2021-11-21 18:20
古代有削足适履,今有你削脸适盔

本来我也想削头盔,不过这头盔安全性么。。。哈哈哈还是减肥来的直接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:17 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2021-11-22 16:32
无人机的视角真美  第一次看到

感觉没去扎日南木错有点遗憾

遗憾肯定是有的,但是我觉得是不是能留下再去一次的理由呢?哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-22 15:25 | 显示全部楼层

兄弟们我又来了,楼主现在在东北读书,这两天下了一场大雪,先给大家发几张图看雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-24 16:18 | 显示全部楼层

兄弟你好,抖音b站都是鄂东南摩的王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-24 16:47 | 显示全部楼层

革吉县到亚热乡基本上全程柏油路,但是这个柏油路是在山岭间穿行,时而爬升时而陡降,250的排量在5000米的海拔真的很无力,有时候拧满油门才能50码蠕动,遇上暴雨冰雹均速不过30,即使这样还是在很危险的情况下行驶。行李和人的重量,冰雪的柏油路,起伏的地形,还有起雾看不见的眼镜,冻僵的身体,缺氧下的困倦,都使得行驶的危险性陡然增加。

说实话我真不是在吹牛,这种极端天气极端高寒,车动力不行的情况下,纯粹是凭身体在和自然对抗,和命运较劲。

如果不是我多年驾驶经验,加上年轻,身体扛得住,这样的骑行环境真的容易丢性命。如果各位仁兄跑阿里中线,我建议至少400排量,这样至少轻松一点。

昨天100多公里路跑了5个小时,我以为这样的速度已经很慢了,但是真正的考验才刚刚开始。这一百多公里是阿里中线的最后一点好路,至此以后真的可谓身在地狱!

图一为离开亚热乡后的道路,虽然没有很荒凉,但是已经初见端倪了。昨天还是有护栏的柏油路,今天开始已经是在荒原上仅剩的车辙印!放眼望去根本没有路。而且远看平坦的路,开过去全都是山间的碎石,大大小小七零八落,车胎一个不小心就会摔倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-11-24 16:57 | 显示全部楼层

与极度差的行驶条件相呼应的,是极端差的食宿条件。这里基本没有什么文明,所谓的乡是方圆两百里最大的地方,只有一条主干道,一个小超市,卖的都是生活必需品,没有什么食物。电力需要发电机供,热水需要拿到炉子上烧,没有自来水,只能用勺子到水缸里挖。

这是我们带来的方便面,就着水缸里不干不净的水烧着了的水吃。由于只带了一个缸子,我和盛哥一人吃一次,而且我们发现没有带筷子,找来找去只能用随身带的牙刷挑着吃,吃了的面水泡着新疆带来的馕生嚼。

真是苦中作乐啊!这是我吃过最好吃的方便面了,比干嚼馕好吃多了。

才两天没洗澡,我身上已经臭了,头发油油的,但是也没有办法,根本没有洗头的条件。沟子也湿了,皮肤擦破了,灼着刺疼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 08:06