摩托车论坛

搜索
楼主: zl3702772

如果别人挪了你车,你会怎么处理!! 到表演时间啦!! ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-3 08:03 | 显示全部楼层
楼主,你这个题倾向性太强了。不客观。穷人就可以不讲理吗?还是富人就可以不讲理。其实,这个事件跟钱多少就无关,否则就掺杂了我弱我有理的情绪。下面,我回答你的问题。

1、如果我真挡道了,我认倒霉。有监控我也不会找人家去。当然,我并不认为别人也应该这么办,我是个特别怕麻烦的人。但我多少觉得,这么做有点无赖。
2、如果我没挡道,别人恶意破坏,没监控,我也只能忍了,有监控,我肯定找他打架去。不过,没挡道,恶意破话的事情,应该还是挺少的吧。
3、我认为没挡道,别人手潮,觉得过不去,给我挪开还给碰坏了。这种情况很多。我的性格八成不会找监控,还是因为麻烦。假设我当时正好特别闲,去找了监控,又抓住了这个人,那么,我会跟他理论,但不会动手。因为,打赢了,打输了,都成本太高。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-3 08:15 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-7-3 15:26
换成汽车呢?你移的动吗?要么打预留电话,要么让警察联系对方,我觉得遇到摩托挡路了,你完全可以把对方 ...

事实上,汽车有很好的挪车系统。打122 ,直接能联系到车主,一直不挪,警察会直接联系车主,惭愧的说一句,我也挡过别人,被车主好一顿骂,当时也一直压着火,跟人赔礼道歉。摩托我不确定,但大部分人看到摩托的身材,想的是,给挪开不就得了吗?我也不会去破坏你的,但我挪开,大家都方便。那些觉得自己车宝儿的不行的,别挡道啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-3 08:22 | 显示全部楼层
zl3702772 发表于 2019-7-3 15:32
所以现在汽车车主反而成弱势了是么                 这是找到了    如果找不到  这4W  不知道这些道 ...

还真是,我一个朋友,在没监控的情况下,把一个老占他车位的大奔,从头划到尾。大奔自己走保险呗。我也有在小区里被人撞了找不到人的时候,主要汽车有保险,找不到就直接走保险了。大不了涨点保费。不过说实话,VESPA蹭一下就要4W,还是挺多的。那些说我买不起的,现在我郑重承认,我是买不起。哎~~穷是原罪啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-7-3 08:28 | 显示全部楼层
zl3702772 发表于 2019-7-3 15:29
视频我看了            先不说  那个摩托停的地方没问题     也不说旁边有个随便乱停的快递档了右边 ...

你这就矫情了,孩子能跟车一样吗?卡车是吧,挪不动可以锁车轮,可以拿其他车挡他,损点儿的,锁眼502.你看看谁损失大。拿着不是当理说,就没劲了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 08:48 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-7-3 16:23
其实不是怕麻烦,还是价值问题,价值到一定程度了,你就不会怕麻烦了,你特有钱又怕麻烦就另说了

也不全是,有性格因素。我有次在地库了,刮了一个7系,然后我就给7系的风挡上留了个电话。第二天,男主人给我打电话,说,看着也不太严重,懒的修了,各自保险吧,我还挺高兴的,我也怕麻烦不是。结果当天下午,她老婆就给我打电话,说一定让我跟她走保险去。那两口子中产之家,也不算太有钱,也不算太穷。修车时候,他儿子也去了,因为看我也抽电子烟,我们俩还聊了半天所以对他们的家庭情况有了些了解。同一个家庭,没有收入差异,修宝马的价值对他们来说是相同的,两个不同的人选择是很不同的,这个就是性格问题。还有我的合作伙伴,家里特别有钱,可过日子比我仔细多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 11:45 | 显示全部楼层
zl3702772 发表于 2019-7-3 17:38
你的假设也各种倾向性  说别人倾向性之前   很多人并没有看看自己是不是屁股也是歪的

另外   ...

1、我觉得,你把自己写的前半段重读一遍,再想想自己,也许有新的收获。2、你说我不客观,好请问,我不客观在什么地方。我并没有要求别人跟我一样,这个我在行文中,也提到了。很多选择,只是我的选则。而我相信,很多人和我的选择不会一样,何来14亿人像一个人。说实话,我非常欣赏与众不同之人,但是,这种与众不同,不能是基础素质低。

3、你要不就把摩托当孩子,要不就把摩托当老婆。这没问题,但你要求全社会都这么看,就不现实了。在大部分眼里,这就一交通工具,或者是个大玩具而已。别人在挪你车之前,不会想到你对一摩托视若拱璧,在退一步说,一个自己的珍宝,也不可能仍大街上挡路吧。

4、我鄙视、辱骂了V车车主,为何你会这么激动。我想,应该是你心里部分认可他的做法。或者做了心理置换,假设自己的车被人弄坏了,所以同理心发作。那我恐怕得告诉你,如果你真这么做,即使在摩托圈子里,每个人都珍爱自己的车,你也会被鄙视的。因为,喜欢摩托的人,首先是人,是人就有共同的需求,比如,需要在一套社会规则下生存,不能被随意伤害,比如需要被尊重。
5、每个人都会有点偏激,比如你一直希望你的思维模式能够被大家认可,而我,花大量的时间回复这种没营养的帖子。但这也就是论坛有趣的地方,形形色色的人自由表达自己的观点。希望你能理解,我们只是观点不同,而非敌我矛盾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 14:00 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2019-07-03 21:22
1、你抨击V车主行为,没错,他确实做得过激了。但也仅限于过激而已,于情可以理解,于理可以劝劝,没恶到...

你当什么都没关系,要求别人也这么看就过分了。我去过沙漠,深山,也飞过车,担过v沟,少安一块护板可能就的沙漠弃车了。我理解人与机械之间的互动和默契。但你要真拿车当老婆孩子,而且要求别人也这么对待你的车,也许就需要治疗了。没事儿少让人动脑子,自己先多思考吧,出言不逊只能说明你词汇贫乏思维简单。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 08:59 | 显示全部楼层

我一直就事论事,你一直气急败坏,人生攻击,我看你跟他比较接近。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 09:06 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2019-7-3 22:28
一看你就活在自己的思维中,我哪句话说要求你把车当媳妇兄弟了?我说的是玩车人,和视频里的车主肯定是这种 ...

但是屁股别歪,爱摩托的人真是当老婆看,你老婆让别人随便摸摸搜搜的,然后还给捅一个大窟窿,我不信你还很理智的表示,要克制,克制,克制。      那嫁你得多惨啊。。  每天被摸摸搜搜四处乱桶,结果老公一直克制啊,克制。。。。。     谁素质这么高,介绍给我,我送他一个大绿草原。   

车是老婆,不让动,所以车放路中间,不让人挪,你这不就是要求别人也把你的车当你老婆看吗?爱摩托的都把车当老婆孩子看,所以谁都不能动,这个是你的逻辑吧。你自己的表达无意间体现了你的思维模式,而你自己还不知道。我看你活在混沌里吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 09:26 | 显示全部楼层
junwang133 发表于 2019-7-4 09:51
呃...这个踏板修理费不是3位数4位数,还真是3-4万,辣么高的代价,你也太淡定了吧

限量版vespa,外置 ...

哎,孤陋寡闻了。
也麻烦朋友告知,这车到底多少钱啊。好像V 300的版本挺多的。别说,以前还真没关注过这车,就是到时罗马假日里那个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 09:37 | 显示全部楼层
老车七零 发表于 2019-7-4 10:52
就您说的在理清楚。这个世界也不知道怎么就出了这么多的道德帝,整天介站在道德至高点抨击这个喷喷那个的 ...

别人挪我车,蹭坏了,我骂丫挺的。
我挪别人车,别人要是上来掐我脖子,我打丫挺的。我素质不高,这个我承认。但这观点不算道德帝吧。呵呵。我看视频里,那个V车主太嚣张,所以上来骂了两句,这就算道德帝?其实,我真不怎么讲道德的,我觉得,道德是自我约束,拿来要求别人就是耍流氓。我就是单纯的觉得,V车车主是以傻波一而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 10:32 | 显示全部楼层

给我气乐了,你。是你妹

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 06:53 | 显示全部楼层
zl3702772 发表于 2019-7-4 22:08
这样吧  咱也别较劲     我车在楼下  和那个车主差不多  贴边听着   旁边如果停个快递车    也是过不去 ...

你们哥仨,群口说的挺有意思。
跟你折腾,我没那闲工夫,你要是想讲道理,我奉陪。其他的,没兴趣。最后重复一下我的观点,v车车主这么做就是一傻波一,你要想像他一样傻X,我也没兴趣拦着或者陪你这种时间不值钱的人玩儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 07:04 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2019-7-5 08:00
别搭理他了,自己思路话术都混乱不堪的人,不跟他掰扯了。自己先说把车当媳妇孩子兄弟的人都心态不正常, ...

你要说我混乱,可以拿我的留言分析。可惜,你这种思维简单,头脑混乱的人,只会下结论,根本没有分析能力。
你要是玩儿过越野,就知道我写的不是摩托车。而且,进沙漠是最初级的,这个没必要炫耀。去越野E族上看看你就知道,哪个SUV还没进过几次沙漠啊。当你觉得,别人什么都是炫耀的时候,可能你的生活真的有点问题。
还有,确实我的生活里,很多事儿都要和家人商量,也是挺可怜。不过,我可不可怜,和V车车主,还有你们这些支持他傻  B 行为的人,没关系吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 21:13