摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 13:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
折多山景色;
早上出发上折多山的时候,康定县城的天阴沉沉的,看着高高的山顶,躲在厚厚的乌云里,心里在打鼓不知道今天能不能翻过第一座4千以上的高山。
走到半山腰,下起了小雨。
车子在卖力的吼着。
可是速度却慢慢的降了下来,这就是高反吧#25##25##25#。
人确没有什么感觉,心里胆怯的高反没有出现,心里稍稍有些许的安慰。阿弥陀佛!!!!
到了山腰,小雨变成了小雪,扑面而来,头盔的面罩开始模糊起来。
根本看不清路。揭开面罩冷,合上面罩看不见。
手开始僵硬,只好揭开面罩、风吹在脸上刺痛,路上开始有积雪了,担心雪大了这么办啊,摩托车可是没有防滑链哦。
没办法,硬着头皮上啊。
走到那里算哪里,不行就只好下撤回康定。
正在忐忑的时候,就看见远处有风马旗在飘动,加油冲到跟前,哈哈哈哈哈哈喜出望外啊,到山顶了。
厚厚的积雪中,有一块黑色的石碑,折多山--------我来啦!
找游客拍照-----咔咔----下撤。#1##1##1#快跑,-----------什么什么?为什么跑?太冷啊,要是你你也会跑滴#27##27##27##27#。
图片1、折多山垭口。
图片2、折多山垭口。
图片3、折多山垭口。
图片4、山上石缝中的小花。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 13:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高尔寺山。
下折多山的时候,遇上了大雾,把下山的路口给档上了。
我直直的跑了过去。
跑啊。跑啊,看见了飞机。不对啊?怎么会有飞机呢?原来是跑的康定机场了。哈哈哈哈。原路返回,这才看见下山的路口。哎!又白跑了几十公里冤枉路!!!
高尔寺山上也是细雨弥漫,白茫茫一片。
图片1、去往康定机场的路。
图片2、高尔寺山垭口。
图片3、高尔寺山垭口。
图片4、风景。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 15:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅江------牦牛和乌鸦;
这是一个令我惊奇的事,彻底颠覆了我对动物的印象,
在雅江兵站附近,毛毛小雨中,我在路边休息,准备打电话联系布珠民居。
看到不远的草地上,卧着一头牦牛,仔细一看旁边还有一只大乌鸦。本来也没有觉得什么不对,可是好戏上演喽。
雨中的牦牛看似在闭目养神,可是每当乌鸦要往它身上上的时候,它都会准确又及时的用尾巴抽乌鸦
失败的乌鸦跳开,跑的牛的面前,大吵、大叫。很远都听的到乌鸦的叫声。
牛依然闭目养神。
不理不睬,乌鸦以为牛屈服了,就又往牛身上上,牛就又一次抽它。
一次一次地重复。太精彩了,要是拍成视频更精彩。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-1 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 15:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到了雅江,决定就住在鼎鼎大名的布珠民居。
说到布珠民居的大名,很多驴友都知道,在网络上也可以查到。
一、是因为他们异于汉人的婚俗习惯;
二、是因为他们的淳朴厚道,吃饭的时候不停的给你加菜;
三、是因为他家有三个能歌善舞漂亮的女儿。
住他们家每天每人40元,包括:住和晚、早两餐。
那一天,由于我到的早,闲着没事,加上好做饭的习惯就帮着女主人,为当天住在民居的50多位摩友。驴友做了一顿三菜一汤的丰盛晚餐。
图片1、布珠家的招牌。
图片2、我在炒土豆丝。
图片3、还是炒土豆丝。
图片4.和男主人之一合影。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 15:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
布珠民居的内部---真的很漂亮。
图片1、女主人。
图片2、民居内部。
图片3、民居内部。
图片4、民居内部。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-1 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 01:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢各位给老郑的鼓励,你们顶贴辛苦了!!!!我会继续努力地,但是文字水平有限,大家将就着看,不要有太高期望就好。再次感谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 01:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈哈哈,我用的是邮政包,容量大,耐操,新包下部防水不错,就是口部盖不严实,没办法只好用一只编织袋盖上,有点麻烦,到拉萨别人看到我的邮包,还问我是不是邮差,嘿嘿,我说是啊,就是这一趟活,有点远,#27##27#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 02:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到布珠家里大概下午4点左右,女主人在切西红柿,我在喝着免费的奶茶,很好喝哦.
要是在内地,光一壶奶茶也不止40元啊。到她家住加上两餐才40元,老觉得对不起人家,就自告奋勇的帮忙做饭。除了洗菜、烧火(烧火的是山东滴驴友)。其他连切带炒都是我的活。一个西红柿炒藏鸡蛋,一个醋溜土豆丝加上一个黄瓜炒藏猪肉片。很丰盛。
布珠家里很漂亮,也干净。还有很多驴友的涂鸦,一起发出来,供大家欣赏。
1、布珠家的奶茶、
2、布珠家的奶茶、
3、布珠家
4、我在布珠家

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 05:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
布珠民居内,驴友的涂鸦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 05:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续发驴友涂鸦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 05:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路上的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月10日
雅江k98--剪子弯山--卡子拉山--海子山--巴塘。
行程:322公里
早7点半出发,到下午4点半就到了巴塘。
住:胖姐接待站。
今天翻越了三座4千米以上的高山。
比较顺利,人无高反,心爱的车车,有高反,出现了动力下降,噪音大。上坡是20公里的时速。
图片1、剪子弯山。
图片2、剪子弯山。
图片3、风景。
图片4、风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卡子拉山垭口。
图片1、卡子拉山垭口。
图片2、江山如画
图片3、江山如画
图片4、江山如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江山如画

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江山如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江山如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到海子山的时候,心里又忐忑起来,在准备跑西藏看帖的时候,就听说海子山的治安不好。有强盗。
我孤身一人要是遇上可怎么办呢?
不是说怕丢财,怕受伤,关键是语言不通,咱不懂藏语他一样也不懂我们汉语啊。
要是遇上了,你骂他祖宗和说好话求饶,效果一样。#13##13##13##13#。真真是愁死我了。咋办呢?
咱是秀才遇上兵,有理也说不清。
36计走为上。速速通过,不多久留。
妈呀,当时是中午,白花花大太阳,四周空无一人,心里老是发毛。摩托车的噪音变的格外刺耳。真怕把强盗招来。到了垭口,怎么也得拍张照啊。
看看四周无人,速速下车,拿出相机,拍!拍!拍!我来了3张。赶快上车跑了。
#13##13##13#心想你强盗现在来了也追不上。
图片1、风景。
图片2、路牌。
图片3、海子山垭口。
图片4、世界高城理塘。
说起第2张图片,还有个小插曲,看见这块路牌的时候,眼前一亮就停车了,但是没有下车,拍了一张照片,没有注意车的左后方5-6米的地方有一10来岁藏族小孩子,我拍完照片,猛然从后视镜里看见那个小孩飞奔过来,吓得我一身冷汗,挂档,加油,我的车啊-------慢吞吞的起不来步,高反啊!眼看小孩伸手就要抓到我的车后架了,谢天谢地车跑开了,小孩在车后狂怒的跳着,谁知道他要干嘛。
在理塘,藏民们头带礼帽、眼带墨镜,纱巾捂着脸开着200CC以上排量的摩托车(他们的车都是高原化油器,比我的车跑的快很多),后行李架上带个大大的音响,声音放的几里地都听见,带着人高速跑着S弯在公路上绕来绕去。
看着他们的装扮,一个个康巴汉子都像一个个蒙面刀客,十分威武彪悍,心里怕怕的,别说刀客,就是侠客俺也怕啊。
本想拍张照片就赶快离开这个令人心里发毛的地方。
就在这个时候,老伴的电话追上了我,我草草说了一句就要挂断谁知道她不依不饶,哎,可怜的我,可恨的现代化,要是没有电话她怎么可能在几千里外还可以吵吵我#19##19##19#。
老伴哎,你知道我现在的心情吗?#25##25##25##25#。你要害死你的亲老公吗?我坚决地挂断了电话。#65##65#
心想,现在这情况,就是周杰伦来给我唱专场俺也不听,也要跑、、、、、、。
(说明:不是老伴糊涂,主要是自己偷偷跑出来一直没有和她联系,知道她还有气,她来电话是要告诉我,她们单位组织旅游,她也要出去,怕我回家的时候她不在家,告诉我一声)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 13:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 08:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了海子山垭口,就看见了姊妹海象两片绿宝石镶嵌在群山之中,非常漂亮
图片1、姊妹海。
图片2、姊妹海。
图片3、姊妹海。
图片4、巴塘胖姐接待站。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 15:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 10:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月11日
巴塘--拉乌--如美--东达山--左贡
行程:260公里
今天翻越了东达山-----5008米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 13:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芒康金沙江大桥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 18:46