摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。出国5个月没骑摩托车,回国第一件事先跑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-8 07:21 | 显示全部楼层
滴滴滴滴1 发表于 2019-08-08 12:22
你是用什么导航的?好像没有摩托的导航勒

汽车导航。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-9 16:20 | 显示全部楼层
D6 武汉-黄顙口镇 160km

昨天在武汉休息了一天,遇见老友了。
武汉的油焖大虾真好吃,嘻嘻。
今天从武汉出发已经下午3点了,我是个比较任性的旅行者。不追求时间,不追求速度,随遇而安。
对于武汉禁摩我想说,他禁的是本地摩托,不允许本地人把摩托车作为出行工具在市区出现,但对于路过的游客来讲,人家也不会管的。交警叔叔都不搭理我的。
这几天武汉稍微凉快了些,出城还下了阵雨。但还是热,全盔带着,脸都红了,汗水把头盔里都湿透了。
我选择了从武汉走江西黄山到浙江这条路,因为中国目前就三个省没去了,江西,山西,台湾。明天会路过江西,看看陶瓷,爬爬黄山。江西等我有空再去挖煤,给我留点哦。至于台湾,目前还没有计划,但总会去的。
汽车导航偏远,我没有走黄石一级公路,跑公路没意思,我拐到乡间小道,淹着长江边走。
在天黑前在江边找到一处空旷的地方扎营,我现在的胆子真的越来越大了,敢随意扎帐篷了,也是没有遇到过危险吧。
我没有盖外账,帐篷里也非常热。但外面蚊子多,我宁愿热一点,也不愿意喂蚊子。
天黑的时候,突然来了一辆三轮车,江上有小船接应,不知道搬什么东西,和我也没关系。只要他们不理我,我就安全的很,嘻嘻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-11 01:29 | 显示全部楼层
D7 黄顙口镇-景德镇 251km

我原本是想在长江边的扎营,第二天早上起来飞个无人机的,谁知道早上7点多太阳一出来,就给我烤醒了,帐篷里的温度贼高,就好比在蒸桑拿。昨儿半夜1点半才睡,4点起来充气垫,这个气垫睡着睡着就软了。
第一次这么早出发,收拾好行李8点半,在路上吃了个早餐,沿着江边跑,开始的路还行,后面就烂路了。吃了一嘴的灰,肚子突然奇痛无比,赶紧蹲小树林,差点没忍住....
11点困了,在路边睡了半个多小时,中午到了九江想找点当地特色吃,结果吃了快餐,不好吃。九江出去必须坐轮船,有桥不过是九景高速路,2点多到达梅加州渡口,等了接近一个小时,一会大太阳晒,一会小雨洗礼。船票是7块钱,10来分钟就到了对面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-11 01:34 | 显示全部楼层
受台风影响,江西这边的天气也不稳定,一会下雨,一会大太阳,我虽然带了雨衣,但也懒得穿,就在淋湿了吹干了反反复复。下午跑着跑着实在太困了,就把车放路边,趴在车上睡了10多分钟,跑着跑着又困了,妈耶,我是属猪的吗这么能睡。
晚上7点天黑前到达景德镇市,正停在路边找酒店,小高同学从后面过来和我打招呼,难得遇到摩友那就住同一家酒店吧。
年轻真好啊,还在读大一的小高同学,从厦门骑到南京只花了2天,每天骑6.7百㎞,我一瞅,尽管今天8点半出发的,也才骑了200多km就累的不行了,屁股也捂出痱子了。而且特别困,晚上吃饱了回到酒店,躺床上就睡着了....
把所有湿衣服和裤子都洗了,今早起来发现干了。我这个不追求速度和时间的人,现在还吹着空调躺在床上更新帖子呢,嘿嘿。

状态   [当前离线]

受到警告 25#
 楼主| 发表于 山东省 2019-8-11 06:02 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-11 15:52 | 显示全部楼层
D8
今天到了黄山风景区,不想写文字了。明天去爬山,嗯,又是一个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-11 15:53 | 显示全部楼层
进入安徽省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-12 14:51 | 显示全部楼层
D9 徒步黄山

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
我也是想着前辈徐霞客都爬了这座山,给了这么高的评价,说黄山具备了嵩山、泰山、衡山、恒山、华山的特质,虽然我也爬了嵩山和华山,但是今天天气不错,没雨,那就爬吧,后来我才知道,她是仆人抬上山的。
我从后山云谷寺开始爬,坐大巴到云谷寺,有缆车,缆车10分钟,爬山3小时,所以我果断选择了爬上去。陡峭的楼梯一直上坡,和尼泊尔ABC比起来,简直不值一提。话虽如此,我依旧喘的犹如一条狗。
每座山似乎都有这么一群挑夫,把食物,蔬菜,水果,柴油,煤气罐往上扛。把垃圾往山下运。挑一趟也就100多块钱,他们大多数都是有点年纪的,年轻人也不干这个吧。
山上的食物贵不用说,都是挑上来的。但是我能接受5块钱的饮料卖15,就是不能接受2块钱的水卖10块,这是为啥?
我带了两瓶矿泉水,一盒自热米饭,一包辣条,一袋薯片,垃圾食品吃多了,容易口渴。在山上买了两瓶饮料30元,一根烤肠5元,来回大巴车费19+19,门票182。
可能是我走的地方太远了,看的风景太多了,山就是山,水还是水,并没有什么特别的,顶多就是石头形状不一样,那个存在1300年的迎松树,生存在夹缝里,成了去黄山必看的景点,还专门配了位“警卫”看守。许多人堵在了一线天的上坡路上,都只为一睹芳颜。
山上的天气变化无常,但是我没有看到云海。
我是从早上10点15分爬山,到光明顶2点半,3点吃午饭,4点半到迎客松。手机没电了在酒店冲了会电,听到客人问价,1000多一晚上,我的妈呀。
从迎客松下山到慈光阁,走了1个小时15分钟。下山也会热的大汗淋漓,汗水不比上山流的少,主要是我的速度快,刚开始一蹦一跳往山下走,半个小时后膝盖就开始隐隐作痛了,两腿有点发软,我这么折磨我的膝盖,也不知道他还能坚持多久。
总共花了8个小时走了一个内环线,如果想细游黄山,得在山里住一两天,泡泡温泉啥的。我就打个卡,到此一游,证明我来过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-13 07:32 | 显示全部楼层
坏蜀黍 发表于 2019-08-13 10:56
女孩子摩旅挺厉害的,不过个人建议在有条件资金充足的情况下,这样穷游到处蹭吃蹭喝蹭旅店的不敢苟同啊

说清楚,我蹭谁吃谁喝谁住宿了????在重庆接待我的那是我的大哥!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-13 15:51 | 显示全部楼层
钟琳 发表于 2019-08-13 19:06
哪有你香啊,你最香,专招一堆苍蝇。

呵呵,我这不就招来一只吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-13 16:13 | 显示全部楼层
D9 黄山-杭州 260km 旅行结束
四川南充到杭州2000多公里,沿途边走边玩,武汉呆了一天,黄山爬了一天山,每天睡到自然醒,下午才出发,我不是一个合格的行者,也不是一个特别热爱摩托车的人,我只是一个随心所欲,喜欢自由自在的人。所以很多朋友像我讨教摩托车的相关信息,很抱歉,我根本就一窍不通,所了解的品牌除了mbw,哈雷,一些众所周知的本田,铃木等,其他根本不知道,我也不会修车,今天换挡的时候总感觉有异响也不之所以。
从黄山到杭州,最开始走的G330国道,盘山公路,绕来绕去,部分路段在修车。离杭州市区还有110km时候,我上了高速,说实话,我还是有点虚,生怕被赶,但这个入口是自助领卡哈哈哈,杠子也很长,我从旁边的小道骑了上去,湖北是光明正大上的,所以心里坦然。在高速上听见警车响都能把自己吓一跳,我这是做贼心虚吗哈哈哈
湖北最高的时速是80码,山区码,隧道多。这边最高好时速120码,一辆车接一辆车从身边呼啸而过。我速度控制在80码左右,本田190也跑不了多快,好像最快是当年在新疆时跑到100零几。现在不敢开快了,毕竟肉包铁。
到临安服务区的时候,加油站工作人员老远就扯着嗓子喊,这里不给摩托车加油,摩托车不能上高速。哈,我只好灰溜溜的走了,还好油够了。
从杭州西下高速,20km到家,骑了一个多小时,堵的很,红绿灯多。斑马线司机停留这个习惯一直保持着。就是有些人呐,闯红灯,司机绿灯也得等他先走。
杭州是我呆的最久的一个城市,除了读书时期,在老家南充也不曾呆这么久,曾经在这里学习,工作,恋爱,如今5年没来,除了西湖还是那副旧模样,一切早已物是人非,朋友们也不曾联系了。
半年没见妈妈了,她又瘦了。妈妈在杭州呆了20年了,50岁的她每天很自律,骑车上下班,保持运动,心态年轻,人越来越逆生长了,最近还在练腹肌,晚饭后被硬拉着出去沿着钱塘江跑步哈再看看我,圆滚滚的肚子,五大三粗的,不行,我在杭州呆2个月得向我妈妈学习,我不想出门经常被人误认为成两姐妹哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-22 09:24 | 显示全部楼层
BBQ9394 发表于 2019-08-16 12:41
然而那并不是流星,只是路过的卫星,是卫星上的太阳能电池板的反光

是流星吧,我亲眼看着划过去的,不要破坏我的小美好哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-8 11:35 | 显示全部楼层
zzsos 发表于 2019-08-28 14:18
省省吧,人家现在旅行不是纯粹旅行。是靠这个生活。各大网站会发工资

请问我要去哪里领工资?你那里吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 07:02