摩托车论坛

搜索

扮靓出行,优雅生活——妇女节五羊-本田踏板车/高端电动 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-2-24 18:38 | 显示全部楼层
1、138台是指每款还是这次活动所有车型总共?2、到时加纳果能否绘制图表随时更新团购人数数量,以便大家根据人数加入享受优惠;3、睿御和雅志哪款坐垫离地高度最低?(我老婆个子不高);4、6号抢购付定金,8号可以直接到门市付款自提,是这样理解吗?5、每款都可以自选颜色吗?6、HGBS是指联动刹车?GP是指贴花吗?弯刀配图的青绿色多好看,干吗非得指定GP贴花?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-2-24 18:49 | 显示全部楼层
7、此次的雅志110(手鼓版),是前后鼓刹还是单单后鼓?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-2-24 19:10 | 显示全部楼层
8、最好能自选颜色——要是我买个黑吧拉几的送给老婆,人家非但不领情,还要埋怨。
另外闲话:既然厂家愿意和摩托迷通过网络针对女性搞活动(且踏板电动女性使用较多),就应该针对这次活动在外观颜色上多搞些合适的花色,你不知道女性最喜欢看颜值,最好是可定制的限量版。这比鲜花有用多了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-2-25 03:34 | 显示全部楼层
谢谢mao1834 和zangwill 二位的回复,已经大致明白了,原来只有总共138台,看来必须参乎这活动下。
再就是:
1、平时登录摩托迷论坛会有错误信息——103,请问是什么问题?(平时上不了不要紧,这次6号抢购可千万别出岔子。所以赶紧问一下。)
2、可否提供先前活动摩托迷抢购成功者的晒贴,以便我们参考学习,了解怎样一个过程。
3、另外再说下,前几天下了摩托迷的安卓版,用起来体验太糟糕了,删了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 03:59 | 显示全部楼层
4、整个流程是不是,6号下定金(支付宝),然后7号厂家电话确定车型、款式颜色、提车地点,然后8号到经销商处付款提车?(我因为夫妻两地,也不知她那边(江西省新干县)有无五羊的销售点。想尽可能了解清楚流程,我好告诉老婆怎样提车。)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 07:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 加纳果 at 2016-2-25 11:59:

颜色可以自选的

蛙嫂(或其它工作人员),一番功课后,初步拟定雅志110碟刹双色版——闪波蓝+金刚黑,不知厂家的官方价格为多少?
再就是请问,我因夫妻两地,所以我想由我来抢购,成功后再告诉她,而她在她们当地(江西省新干县)自提,那么我提交地址,应该提交哪边的呀?若要是她们那里经销店没有现货,我该如何?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 07:29 | 显示全部楼层
另外,哪位大侠可否赐教下:1、雅志的后货架能加尾箱吗?2、启动声音怎样?有佳御那种咔嗒一声啵?3、液晶电子表怎样?油量准确吗?下雨天或洗车防水吗?4、载人时避震器如何?5、做保养时麻烦啵?比如空滤。(佳御的空滤安拆就蛮麻烦。)6、骑行安静吗?不同时速的声音变化如何?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 07:49 | 显示全部楼层
Originally posted by stoney at 2016-2-25 15:29:

请看第18楼,这个问题管理员版主已经解答了,厂家会打电话联系你如何提车。

谢谢回复。虽说平时网购、众筹参与蛮多,但参加摩托迷的活动第一次,所以不是很了解相关过程;
再者就是我和老婆分别在两个地方,既然是送礼,就想过程能轻松愉快,不要好事多磨。所以希望一切安排妥当,我老婆轻轻松松到店里提车然后骑车回家。(1、为了安全特意选了碟刹;2、颜色选了个闪波蓝。)————要是到时没现车或没有指定的颜色或其它波折,岂不扫兴。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2016-2-25 16:23:

填收货地址,具体是哪里,可以先给五本官方客服打个电话有没有经销商网点

给官方客服打了电话。1、新干县有经销店;2、工作人员还没有接到此次活动的具体文件;3、车辆的确定、发货、提车由本地经销商安排,要我与经销商联系;4、我选的双色碟刹版,客服不愿说出官方指导价,要我问经销商;关于雅志的一些想咨询的具体问题,客服均以还未业务培训,又要我问经销商;5、估计我的团购要兜兜转转。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 09:57 | 显示全部楼层
刚才网上查找时,发现雅志居然有脚刹···
哪位能说下,雅志110除了8个颜色、碟鼓刹区分外,是不是还有脚刹、手刹的不同配置?手刹、双色、碟刹的这款配置,官方的指导价是多少?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-27 13:16 | 显示全部楼层
其实我觉得大家伙儿别纠结优惠力度不如以往,关键是,经销商作为当地的品牌垄断不按厂家指导价加价严重。
    (这也是我认为摩企严重依赖经销商将来无法适应互联网时代,若不是国产品牌不争气技术上不去,完全能像手机的小米魅族锤子般借助网络风生水起。而小牛的众筹成功无非给一干摩企敲起警钟,所以新大洲和牛魔网、五羊借摩托迷推广都在尝试。只是前段时间五羊老总和经销商的骑行活动,说明现阶段他们还是需要经销商不敢大转型。)
    所以摩托迷为我们谋福利,像佳御、睿御这种好车,大家应该抓住这次团购机会。(这样也给厂家信心,能尽量推出些更好的车型出来。形成一个良性循环。)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-27 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by snow_eyes at 2016-2-27 20:58:
今天去本地本田经销商那里询问,说不知道这个活动。如果6号订购成功,还是在本地取货么,本地经销商会不会在论坛的价格上再次加价,否则不让取货?

我也有这个担心,今天我特意到店面看了下雅志,一番了解,经商家指引,发现店门口大大的广告展示架上,手鼓版的雅志居然是8980,他还说这是厂家的指导价。
   再者摩托迷这次说了基础版的厂家指导价,若升级配置,就怕到时经销商不按厂家价格自行另外加价,就讨厌了。
   所以希望摩托迷或五羊本着把活动办好的诚心,最好能明确公布下各配置的相应价格,并公布相关联系电话,避免到时提车时和经销商扯皮出现不愉快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-28 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by haibi5356 at 2016-2-28 17:34:
我想买甲鱼,但是那个HGBS 版本是个什么鬼东西?难道甲鱼还有不同的配置版本?有没有比较官方的解析?不同配置版本的价钱能不能明码标价?网购的风险都是消费者担着,玩文字游戏就没意思了,,

1、HGBS 版是联动刹车,好玩意。弯刀的GP是指一种贴花;
2、摩托迷是为我们谋福利;之前也多次和五羊合作搞过几款车型的团购,这点要信任摩托迷;至于五羊方面就难说,一是,质量问题(记得之前的团购佳御的摩迷在论坛反馈出现质量问题,据说整车返厂,日本还来了专家找问题。幸得于解决。这点还是不错的。二是感觉厂家及经销商方面,在搞这种活动时,资源和积极性上没有准备、调动起来,没有宜将剩勇追穷寇的热情,没有充分利用这种活动的影响力。为了搞活动而搞活动的态度。
3、各种车型、配置没有公布指导价,我的理解是,为了维护经销商。现阶段厂家走量还得依靠当地商家,还无法真正借助互联网这个平台。
(我到我们当地商家店面几次,每次交谈商家都给我“奸商”感,借着品牌垄断高出一两千提价严重。所以我有点担心这次活动提车时经销商会提价。希望摩托迷和厂家能在这次活动中体现出诚意,督促商家严格按照厂家制定的活动政策执行。)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-28 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by haibi5356 at 2016-2-28 20:18:

今天去本地经销商那里问了下,居然告诉我甲鱼有两个配置版本,一个有联动刹车一个没有?而且所谓高配报价13000+#58#

佳御现在有两个版本?!那我也不清楚,建议你问下官方客服。
报价肯定是商家提价了。这不怪商家,佳御好车嘛,这点我倒觉得是五羊自身的问题。这也是我非常反感的地方。今天大家都经常网购,哪个都不是在淘宝京东一年最起码花个一两万,而且那种购物体验真的让人很舒服,不管是京东的客服还是淘宝小店家都客客气气彬彬有礼。若是摩企还是没重视互联网仍依赖经销商,迟早要消亡。如今大家要么买四个轮子,要么买小折蛙跳(现在好些自行车加装电动装置,这是个趋势。),再加上一些地方禁摩,摩托车给人便捷的优势越来越少了。
要是那些摩企还没警醒,那今后的摩托车,真的有可能由日常出行工具,变成小众爱好者的玩具。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-28 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘晓芳 at 2016-2-28 20:46:
怎样收看别人的回帖。

咦,不是自动短消息弹出提示?你到网页上面“短消息”里找一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 07:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这样和大家汇报吧:
关注到本次活动后,在摩托迷发言咨询,摩托迷要我问五羊官方,25号我打电话给五羊客服,客服以未接到通知,若要购车要我找经销商。
29日中午(也就是今天),五羊江西分公司来电,关于此次活动的价格不能明确提供给我,要我找经销商;且,此次活动为参考价,最终以经销商的成交价为准。除净车价、发票、电池外,到时还要收取运费、店面租金、人工的费用·。我说到时经销商自行提价怎么办?那客服说,到时你就投诉呗。高的离谱我们会协调。然后要我和经销商谈。
那好吧,既然五羊客服和江西分公司电话均要我找经销商确定如何提车、最终成交价。那好,就跑到经销商老板那,他很痛快直接,说他不参加这次活动,没钱赚。下面县里的商家也不会参与。我电话反馈给江西分公司,过了一些时候,江西分公司来电,说,经销商不参加就不参加。
所以说,大家都散了吧,别参加了,省得给自己找不痛快。汇报完毕。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 07:30 | 显示全部楼层
对了,在经销商处,我问他,如果以买车,会是多少钱。他说,雅志高配版为9680.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 08:49 | 显示全部楼层
事情继续:
刚才想了想,那就换个地方试下吧,电话江西分公司查询我老婆所在县的经销商电话,然后和该老板电话沟通。该老板称,未接到厂家此次活动通知,但是知道此次摩托迷这次团购活动,会参与此次活动,且会按照厂家此次活动配合,但他那里无活动的四款车,要我只管交定金.关于颜色、配置、价格均会以厂家活动政策执行配合,具体由我和厂家说好。(这里插一句,五羊官方和江西分公司则是要我和经销商谈,这皮球踢的···唉!)
然后我再次联系江西分公司,希望能告知雅志110手刹、碟刹、闪波蓝+金刚黑,厂家此次活动的报价最终成交价为多少?客服支支吾吾不愿透露.我说,若我到时提车,你们按9680来,那不是涮我吗?浪费我时间精力电话费.我提出希望她能向上级主管汇报,到时给我一个答复.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 09:10 | 显示全部楼层
五羊呀五羊,你们手下的经销商,佳御,前年我问他,他说一万两千八,去年年底再问,一万三千八.雅志,过年时,他店门口的广告,手鼓版赫然8980.而这次活动嫌赚不到钱,不愿参加,雅志高配版他要9680.
我承认,五羊因为是本田在大陆的大儿子,几款踏板确实技术先进些.但这样,老是依赖经销商,经销商靠着当地品牌垄断而借机坐地起价;对比日常在淘宝京东购物时所享受到的服务.三八节团购这样一个活动,居然这么多麻烦.
这年头,买辆小牛/买辆四轮也没啥困难.前些时加京东众筹有辆电动车,人家直接了当,车价明码标价,哪些地方包邮,哪些地方要收500块的运费,人家开诚布公.而五羊是"除净车价、发票、电池外,到时还要收取运费、店面租金、人工的费用.",我要求明确下最终成交价多少,却支支吾吾.这不是逗人玩?
就如摩托迷首页那篇文章<过年回家有感:骑摩托车的确实越来越尴尬了>,这年头骑摩托需要勇气.
若不是喜欢摩托车,刚好这次活动三八节的主题"你买车我送花,给她一个惊喜"让我想买台踏板送给老婆······谁曾想,这么麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 09:24 | 显示全部楼层
昨晚收到淘宝买的轮胎——玛吉斯6029-110-80-10,今早到修车铺把佳御的后胎换下(起鼓,共被刺三个洞补胶条,搞得车把左右晃动,有点怕,这次干脆换了),顺便要师傅卸下大撑加黄油润滑(昨晚把在摩托迷别人保养的照片打印下来,给师傅参考),前轮码表齿轮加黄油(本想检查前轮轴承,结果卸不下来,怕搞烂那胶皮,就作罢了。)
然后中午五羊江西分公司电话,(沟通了起码半个小时以上,什么都没给我说清楚),然后就跑到本地经销商那里···兜兜转转···
特此留注。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:20