摩托车论坛

搜索
楼主: 欧罗巴骑士

豪爵骊爽DA125-20,2500KM骑行报告--PP不断更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-8-31 08:13 | 显示全部楼层
我也买了一样的橙色hj125-20,感谢“欧罗巴骑士”的骑行报告。我是第一次买摩托车,在南通通州张芝山镇、苏州张家港锦丰镇塘桥镇、苏州常熟福山镇、无锡江阴长泾镇看了约10家店,只有南通有hj125-20,有两辆橙色的。和其他车比较时,我觉得橙色不行,尤其在与黑色轻骑铃木QS125-5G比较时,非常纠结,因为后者外观漂亮,黑色车体加蓝色印花。最后我决定买前者,因为以下两点。第一、豪爵在国产品牌中比较好,在与铃木合作。我一直在制造业工作,关于技术合作大家都懂得,合作双方会各有所得……。关于生产,从零部件生产到总装,外资品牌要比国产品牌好,比如贴铃木牌子,再比如en系列,用料、生产、质检都会相对较严格,我仔细看了小区的一辆红色锐爽en125-3e,做工的确细腻,不过看起来貌似比hj125-20体积小,我还是觉得hj125-20好;贴豪爵牌子,就不一定了,同样车子,要看自己的运气,有可能买到不好的。我想为何不试试运气呢?选豪爵吧,支持国有品牌,就看这车是否争气啦!从欧罗巴骑士帖子上看,这车没有让人失望。第二、买车不能光看外表,主要是自己骑着舒服,hj125-20发动机是135的,排量比普通125大,从数据上看,动力应该比普通125好,hj125-20带平衡轴,我想多出来的这个10个排量,是供平衡轴的吧。多买10个排量加平衡轴,我觉得划算,看了欧罗巴骑士的骑行报告,学习到很多骑行经验,我主要在无锡、苏州、南通这一带骑车,这里基本是平路,hj125-20会比较平稳舒适。

我现在练习骑了200多公里,刚刚能换挡自如,合理控车速等,觉得这车能满足我对摩托车的要求。

这车外观比我想象中要好,我本来觉得颜色不行,认为这车外观不行。骑出去几天,遇到一些不熟悉的人会因为车子和我搭讪几句,他们很少评论车子颜色,基本在评论车子款型。昨天下午去无锡江阴顾山中石化加油时,加油的女员工说这车是跑车,我说不是,她觉得车子好看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2014-9-13 00:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天下雨,周五下班一般要乘船过长江,再骑行50公里回家,这雨让人纠结,走还是不走呢,和老婆商量,老婆觉得下雨危险,让我不下雨时再走,看了天气预报,发现周五晚上和周六早上都是下雨,如果等不下雨再走,要等很久,所以我决定晚上冒雨回家。
1、小雨中骑行,考驾照时,有几道题目是雨中、雾中行车的,要答慢行。所以我把速度放慢,大概40左右,穿了雨衣,小雨中骑行还好。
2、中雨中骑行,小雨中走了10公里,雨逐渐变大,带了头盔穿了雨衣,感觉还好,防风面罩上的水多了些,身上也没觉得湿,但中雨中,鞋子出问题,开始觉得皮鞋湿,中雨中走了10公里,鞋子里面积水。等红灯的时候下车脱鞋倒水,没想到自己也有今天,以前只是在电视新闻里见别人这个样子,汗!
3、大雨中骑行,穿上鞋子,感觉雨小了,逐渐不下了,暗自高兴,这雨就停了?!感觉离家还有30多公里,40的速度什么时候到家啊,提速到50。刚跑了3公里的样子,在省道上前不着村后不着店的路段,天降大雨。按考驾照时的试题,下大雨要停车避雨。我去!!!这么荒凉的省道,两边都是栏杆,栏杆外边要么池塘,要么庄稼,我去庄稼地里面搭个帐篷避雨?!!算了,继续骑吧,但大雨中的雨点打在手背上和雨衣上让我觉得不舒服,感觉像是有人在用小石子,小木棍之类的东西扔你,太TM烦了。哥再淡定也受不了这个啊!加速冲出大雨,速度直接上60、70,冲了约10公里,大雨停了,见到一个镇子,发觉肚皮周围进了雨水已经湿了,没下来休息,想早点回家换衣服。
离家约20公里,路边陆续出现公交站台,找了一个停下,继续脱鞋倒水,擦擦面罩上的水,看着hj125-20身上的水汇聚成流,从脚蹬处集中流下,觉得自己和车像是被洗了一次。
整理好行装,继续上路,与雨中骑行相比,没雨骑行真是幸福!!觉得这车平稳顺畅多了,感觉自己控车更加自如,到家看了下里程表,这车将近1000公里。早上起来,感慨hj125-20在大雨中的平稳表现,感慨这车比我淡定。

[ Last edited by QQ21851199 on 2014-9-13 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-10-21 04:57 | 显示全部楼层
第一下打不着。关上风门,打一下,还没着。再拉半个风门,再打一下就着了。然后风门复位。我在苏州周边,早上6点左右启动,拉两下风门打就好了,挺方便的!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-10-28 12:51 | 显示全部楼层
换机油时为什么要用威爽全合成,我不懂机油,一直用豪爵专用机油。这种机油好像只有900毫升一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-30 13:06 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士,我有个想法,我不想在125-20上安装摩托车专用尾箱,想买个20寸的拉杆箱,用绳子绑在后面,这能行吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-31 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by bbq840104 at 2014-10-31 11:52:

没有行不行,只有敢不敢#13##13#
一到年关,不是就有很多沿海地区的民工兄弟们骑摩托返乡吗?有很多人的摩托车上面不就是五花大绑驼了很多东西.....拉杆箱当尾箱,作为相对专业的摩友来说,还是不建议装,一 ...

我是民工兄弟,很羡慕专业摩友,我觉得拉杆箱适合我,箱子除了在车上用,也可以日常用!#13##13#,我一般不会在中途打开箱子,只会在起点和终点用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-14 04:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 雄哥1 at 2014-11-6 20:36:
黑骊再次飘过,还是热车问题早上打火很好启动但是容易熄火。。。。。

我这里现在早上起来5度左右,热车的时候也是容易熄火。我重复拉风门,启动的动作。重复烦了我就轰两下油门,再烦了就挂1档上路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 02:12