摩托车论坛

搜索

大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-30 08:02 | 显示全部楼层
https://www.amazon.com/Mobil-98J ... ws&pageNumber=5

美孚一号CJ-4 链接 及用户评论
5.0 out of 5 starsVirtually Indestructible Oil
[color=rgb(85, 85, 85) !important]Bycarl[color=rgb(85, 85, 85) !important]on September 13, 2011
Size: 1 Gallon (128 Ounces), (Case of 2)
I've been using the M1 TDT in every gasoline engine I own including motorcycles for over 5 years. Even though it is more expensive than non-synthetic, it is actually cheaper in the long run due to extended drain intervals. Better for the environment as well. I use 15,000 mile intervals for the cars and 7500 on the motorcycles as the gearboxes are much harder on viscosity. All of these engines are "high mileage" and yet continue to run as new. But the real reason I call the TDT virtually indestructible is due to an event that should have destroyed an engine containing a lesser lubricant.

用M1 TDT 在每种汽油引擎 包括摩托车 5年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-1 12:51 | 显示全部楼层
又是几天过去了,说柴汽油通用机油用在摩托不好的,或者不能用的朋友,怎么不来喷这个贴了? 事实面前无法喷了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-2 10:22 | 显示全部楼层
又一天过去了。喷柴机油不能用于摩托的人还没赶来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-5 13:26 | 显示全部楼层
此贴很冷 没人喷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-8 09:51 | 显示全部楼层
此贴支持用柴汽油通用机油,为什么摩托机油的拥趸们不来喷呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-12 14:18 | 显示全部楼层
大排必须用摩托机油,因为高温高转。我只能了。

说得大排摩托对机油要求这么变态,为啥JASO  只要求摩托机油HTHS不小于2.9呢?这不是很矛盾吗?

HTHS是啥? -------- 150°高温剪切粘度。     所以看出HTHS 是跟油温有关的东西。
大众涡轮增压发动机,转速够低吧,1.8T发动机跑120  2200转不到。为什么却要求HTHS大于或超过3.5?大众的油温高,应该是一个重要因素,油温越高,油膜越薄。

高温高转,究竟是看转速,还是看HTHS? 这个问题留给大家。 有疑惑的可以去爱卡汽车论坛的机油板块请教。

另外也请大家做一个想象, 摩托转速虽高,单位部件受力却不一定大,如同一个小孩的小手,在爸爸的手臂上很快地摩擦摩擦。
大卡车转速虽低,很多部件的结合处,所受的力量却大得多。如同你的一个损友,用手掌在你背上使劲搓,把你背都能搓红这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-15 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-02-13 14:32:09
有没有MB机油大排用了没问题的?

有,但不在亚马逊上。黑石上曾经看到过有个大排用美孚0-30节能的机油,他没感觉出来。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-5 15:33 | 显示全部楼层
为什么很多摩托机油专家遇到这样的硬货事实打脸贴,就选择避而不战呢?

不是千万别用地沟油,千万别用柴机油吗?不是拉缸烧瓦发动机爆炸吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 10:29 | 显示全部楼层
深圳gy6福喜 发表于 2018-3-8 15:16
天气热了,踏板有点少机油己买黑霸王CF420w一50柴汽通用机油|,以前用15W一40柴油机2年好用的很,它适 ...

柴机油认证够低的啊,不过API CF-4   主打重柴认证的机油,   API汽油机油等级居然也达到API SH了,真不是多差啊。以我看此款柴机油性价比相对一般,不如现在的一些半合成229.3认证的汽油机油高。但更尊重你上实际使用感受。如果不是35度以上高温,这油怕是会偏粘吧。
给你看看CF-4  CF 柴机油认证的性能图,很低很低了。   不过性能这样低,在性能图上近乎裸奔的柴机油认证,还是轻松达到汽油机油API SH的认证。(略高于一些API SJ的专用油了!)
磨损得分才2哦!  (摩托售后的专用机油,磨损得分差不多这个数了,2分的磨损得分,已经够摩托跑个7,8万公里了。不开太猛,10万公里完全没问题的。)  所以有人要问我,为啥不用摩托机油。 你给我一个有JASO MA认证,但性能图上磨损2分的机油,你问我,用还是不用?  这么多的磷,锌含量,换来这么低的磨损保护效果,我也是醉了。

这里也顺便回应前几天一个嫌弃CJ-4 HTHS低的朋友,他说CJ-4 只有3.8的 HTHS,他认为对他的车还不够,还稀了。(我说要HTHS高,超级黑霸王矿物15W-40 动辄4.3的HTHS,你一个摩托用得着吗?)我就纳闷儿了,HTHS高,越高越好?     CJ-4磨损得分8分,已经不低。   然而EP 5W-30  HTHS只有3.0 ,磨损得分还是8分。
这款柴机油,磨损得分只有2分,HTHS却高于3.5 。   所以,HTHS只是一个参照而已,发动机的实际磨损,跟HTHS相关却不唯一相关。
看磨损性能,更多的还是看车厂认证了。我对柴机油一想向很友好的,但还是想说,朋友,你用的这个柴机油性能是相当堪忧啊,哈哈!基本就是和售后专用油差不多的东西,粘度还那么高,我有点怀疑好用吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-9 13:54 | 显示全部楼层
ID 新手 小白 进此贴。 不是来要讨论使用汽油机油,或者柴汽油通用机油湿式离合器的问题吗,来看看不用摩托机油,是不是湿式离合器就要出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-13 15:18 | 显示全部楼层
为什么一上真货贴,平时瞎比比的人都不见了呢? 摩托机油需要高手,摩托机油需要喷子,科学严谨的理论数据,大量实际使用案例辩不了,来对我进行人身攻击啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 14:20 | 显示全部楼层
“打滑党”  “拉缸党”  比喻党   都哪去了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:44 | 显示全部楼层
摩托神油党们哪里去了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-11 15:14 | 显示全部楼层
看了某贴:使用柴汽油通用机油的出来走两步,感慨颇多,我这就出来走两步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 14:35 | 显示全部楼层
为什么摩油党高手都不来此贴辩?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-7 13:17 | 显示全部楼层
刘业峰 发表于 2018-5-5 14:41
楼主,什么柴油机油有汽油认证啊?黑霸王有吗

必须有啊,美版黑霸王  API CJ-4/ SM  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-12 04:25 | 显示全部楼层
为什么摩油党不屑于辩论技术贴,而擅长人身攻击?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-14 15:28 | 显示全部楼层
为什么?顶楼上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-14 15:48 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2018-5-14 23:37
http://item.jd.com/5203526.html?dist=jd?dist=jd,大师!!!请分析下这个油,如何啊??请仔细看清楚 ...

抛开品牌不谈,世面上我见过的大厂机油, 能通过ILSAC GF-5 节能认证的,都是30粘度的机油,而这款机油是40粘度,不仅如此,100度动力粘度已经14.5了,还尼玛能节能?我艹。(此疑点一)
       疑点二, 标注很多矛盾,比如A5/B5 ,HTHS应该介于2.9 至 3.5之间, 有个图却标个HTHS 3.8 。有个图又出现 A3/B4 运动配方,我日它仙人, 究竟是A5/B5 ,还是A3/B4 ,原谅我没看懂。(TBN 究竟是  A5/B5的 8,还是A3/B4的 10?标注不明确)
         这价位有这么高的钼含量?(我持保留看法)  
         蒸发损失已经达到或者超过美孚一号   灰壳的平均水平了吧。(讲真,美国本土 成本价估计也得30元/L了,沃尔玛也得卖40--45元RMB了,而这个是25元/L。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 13:31 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩 系列之——大排摩托能不能用柴汽油通用机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 09:32