摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

每天都讨论机油,谈谈我的看法!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-5 15:19 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-5 21:26
一直严格按照用户手册的建议,1万公里一换

排量应该不小吧!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-5 16:02 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-5 23:58
骑过的Tmax530和现在的XSR900的用户手册都是建议1万公里一换

我引用黑石论坛给摩友实际换油建议的帖子,经常提到3000英里的,黑石建议下次5000英里换,也就是8000公里换,
结果被这个坛子的很多摩托机油专家喷成渣了,哈哈。然而本田几年前建议的大排6000公里, 和网友的实际使用里程,是很接近的了。黑石建议的,比本田还多个1000---2000公里。(黑石好多测试对象都是VDS-4这种磨损得分9分,TBN 10以上的机油,也就是抗磨性能很好,还长效的机油。因此长个1000-2000公里,其实挺正常的)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-3-8 10:16 | 显示全部楼层

最后一种GF-5的,比单标API SN的好不少的,但属于节能机油范畴。
不知道你用了没有,大排就别用了,小排的话,实际试试离合表现,不好就别用了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-3-8 10:33 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-3-8 18:23
这还是在请教大家阶段,还没试呢!

如果是跨骑车,最后绿瓶的API SL/CF的机油对离合比较好。
如果是踏板API SN/ILSAC GF-5 有良好的燃油经济性和清洁性能。

前提是这些机油保真,不虚标的前提下。我只对车厂认证作出解读。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-25 10:59 | 显示全部楼层
Benjamin_six 发表于 2018-10-24 09:11
请问一下三条打滑判定法是什么

自行观看毛毛虫朋友翻译的JASO文档贴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 09:37