摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-6 03:29 | 显示全部楼层
昨晚,大田县广平镇。本来只想修转向灯的,没想到老板一看到我,就说刚刚有刷到我的视频,很热情地把全车做了检查。七八年没解决的毛病,都被老板修好了,而且收费很便宜,很多只收成本价。修好车,在老板店里和老板一起喝茶聊天,聊了很久。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-6 03:40 | 显示全部楼层
昨晚,又经过三明市三元区国道荆东服务区,又回到这里露营。昨晚,大田县广平镇快餐店的熏鸭太好吃了,就打包了一个熏鸭腿,在帐篷里面啃,7元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-6 04:46 | 显示全部楼层
午餐8元,很实惠。在福建,第二次吃8元有有猪肉,能吃饱的快餐。在福建,吃的最便宜的快餐就是8元。三明市三元区三明学院斜对面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-6 07:09 | 显示全部楼层
到达永安市解放北路盖邮戳,到达福建第75个县级行政区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 05:32 | 显示全部楼层
前天晚上,到达清流县沙芜乡吃晚餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 05:38 | 显示全部楼层
前天晚上,到达清流县县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 05:41 | 显示全部楼层
前天晚上,在清流县县城江边露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 05:48 | 显示全部楼层
昨天,到达清流县县城盖邮戳,到达福建第76个县级行政区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 05:53 | 显示全部楼层
昨天,午餐7元,这是至今为止吃到最便宜的快餐。草鱼,青菜,清汤,米饭。清流县县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 05:56 | 显示全部楼层
昨天,到达宁化县安乐镇盖邮戳,到达福建第77个县级行政区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 06:02 | 显示全部楼层
昨天傍晚,骑车时衣服结冰,手脚冻麻了。昨晚,到达连城县四堡镇吃晚餐。四堡镇镇上,基本都是姓邹的,和我一个姓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 06:15 | 显示全部楼层
昨晚,连城县县城住店50元,有厕所,有空调暖气。身上搓澡搓了好多泥,身上太脏了。内衣裤全是臭的,洗衣水很脏。可惜还是没有条件洗骑行服,骑行服一个多月没洗了,好脏,好臭。昨晚十一点多,网上叫了外卖送到房间吃,皮蛋瘦肉粥16元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 11:00 | 显示全部楼层
到达连城县北大东路盖邮戳,到达福建第78个县级行政区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-8 11:06 | 显示全部楼层
到达长汀县南山镇盖邮戳,到达福建第79个县级行政区。地图上面,已经把福建每个市的邮戳都盖好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-9 03:53 | 显示全部楼层
昨晚在上杭县汽车站里面的旅店住宿,30元,没有空调,公共卫生间。昨晚跑夜路90多公里,其中几十公里县道无人山路,到上杭县城已经是晚上11点了。找到邮局之后,就在邮局附近找住宿。这里离邮局400米,楼下就能解决一日三餐和宵夜,很方便。昨晚不用洗澡洗衣服,住这种30的很合适。不用找露营地,不用搭帐篷,省时省力,生活方便,不冷,晚上睡得很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-9 03:53 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2021-01-09 10:34
天寒地冻,楼主辛苦,楼主每到一个县,我都要在卫星地图上观察一番,鸟瞰一番!

老哥厉害了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-9 04:04 | 显示全部楼层
到达上杭县北环中路邮局盖邮戳,到达福建第80个县级行政区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-9 08:09 | 显示全部楼层
来福建这么久,终于看到广东方向了。到达武平县十方镇邮局盖邮戳,到达福建第81个县级行政区。这家牛杂汤超好喝,我煮了一碗牛杂面10元,料很足,味很浓。吃了一碗还想吃,又叫老板打了一碗5元的牛杂汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-9 08:29 | 显示全部楼层
在老板这里坐了一会,又饿了,又叫了一碗5元的牛杂汤。老板看我这么喜欢吃,给我舀了很多。吃了1碗10元的牛杂面,2碗5元的牛杂汤,现在还想吃东西。武平县十方镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-10 07:23 | 显示全部楼层
昨晚在龙岩市新罗区住宿,30元,公共厕所,厕所的热水不是很热,早上没有热水,房间有股臭味。煮开水的壶,里面很臭,还有异物和毛发。开水壶没用,喝我自己水壶的水。这附近好几家旅店都有30元的房间。昨晚去看的第一家,老板小姐姐人很好,很热情,她那里房间满了,还带我去别的旅店找30元的。陪我走了好久,聊得很开心。听小姐姐说她那30的房间条件挺好的,如果有条件的话,我想去她那边住一晚。无论房间好不好,就凭小姐姐的热情,住着也舒服。同样的价格,小姐姐显得非常热情,这也难怪小姐姐那边整天满房。早上听别的住客在前台要求老板换房间,说房间热水不热,空调暖气吹的角度不行。看来,这里贵的房间,也不一定好。住店不一定舒服,很多时候,住店还不如搭帐篷。搭帐篷能享受大自然,自由自在,还省钱。今年大年初二,我在东山岛住了一次店,100元。被子不干净,煮开水的水壶是塑料的,煮出来的开水全是塑料味,不能喝,房间很小。在东山岛住100元的,还没有我前几天在连城住50元的舒服。所以说,不是价格高,住宿条件就好的。也要看老板的态度,有的老板一昧想着赚钱,不把服务和条件做好,导致住宿费贵,条件差。退一万步说,硬件条件无法改变,被子保持干净,这总没问题吧。住30元的,被套好几个人住过都没换洗,可以理解。住100元的,被套很脏,那就说不过去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 07:30