摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-5-28 15:01 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人想骑车走西藏的愿望已经有多年了,因为各种各样的原因一直没有去成。这次下定决心要去了。丢掉在外地的工作,回重庆把在老家摆放一年多的摩托推出来收拾好,加上油,状态很好,老本田,honda vt25v 俗话说的  希尔维斯。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
本来计划五月二十五出发,结果20号的天在菜园坝换了机油会綦江,威爽雷神的机油120一瓶,换了两瓶,然后回綦江跑了个来回,途中就感觉不怎么顺畅,结果第二天下午摩托车直接把我丢在了民安华福的福茄隧道口口,发动机抱死了。没办法找朋友来把我脱到大公馆去修,连夜拆了发现曲轴磨坏,小瓦片磨成了纸,连杆抵弯。也不知道是因为我的车子老了还是因为加到了假机油,没空找卖机油的扯皮。修吧,结果在25号之前又肯定修不好,没办法,就把修理店的一台和我发动机同款不同型号的vt发动机加班加点的拼装好,能骑了,打火也正常,骑行也正常了,可以去西藏了!结果又因为一些事情导致25号没能如期出发。延迟到28号出发。好了,悲催的事情开始了,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
打算今天28号出发到雅安落脚的,结果摩托车还没有离开重庆就开锅了,铁了心要骑她去西藏的,路边弄点水加上,继续跑,到永川吃的那个10块钱个人的农民豆花馆,感觉还可以。。跑到隆昌电瓶一下没电了,一看原来充电器不匹配,充电电流过大,把电瓶直接充爆了,。有没有大师告诉我怎样把多余的电放掉,加个什么电器,我骑车长明灯是一直开着的,没卵用。在路边修摩托的换了个水电瓶说是不怕过充,到底怎么样明天还不知道。跑了没多远灯又不亮了,保险又是好的,。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2018-05-28 23:03:32
顶帖,今天到哪里了?

现在在资中沱江边上住帐篷。两车三人,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
资中沱江边上住帐篷。对了快到内江那段路发生了重大交通事故,全部封路了,听说是小车专到了发货啊肚皮底下。远离大货车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 15:34 来自手机 | 显示全部楼层

本来以前车况很好,换了个发动机,感觉状况百出,一切都是未知数。但愿能到西藏吧,车能跑我就要去。铁了心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 23:00 来自手机 | 显示全部楼层

今天我们应该可以到泸定或者二郎山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2018-05-28 23:03:32
顶帖,今天到哪里了?

现在起床,收拾帐篷,从资中出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-28 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
fdw0917 发表于 2018-05-29 00:47:55
注意安全,一路顺风。

谢谢,目前一切安好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-29 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
真操蛋,今天从资中出发不久后充电器还是有问题,又把电瓶给我充爆了一个。在路边一个车行换了个电瓶,换了个整流器,以为没问题了,可以好好出发了,结果快到眉山的时候电瓶又没电了,一路表演汉子推车哦!累安逸了!实在没辙了,在路边修电动车的地方买了个电动车的电瓶备用,顺便电池充下电。可能今天只能到雅安了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-29 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
教训,除了真爱,还是别选老车,原车配件不好买,不是原车的又故障多多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-29 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-05-29 16:22:48
大片!

还是把车彻底修好了再前行!

我一路修起走,就是解决不了。要么充电电压高烧电瓶,要么充电不够用,电瓶亏电。我这一趟注定是自虐游!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-29 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
今天一天都在推车,修车和赶路中。太累了,没有拍啥照片。住东升竹庄,才去胖哥那里把摩托车修了回来。睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-29 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
wangbin_ssmc 发表于 2018-05-29 16:35:03
V缸的呀,不错哦!祝一路平安!

v缸车确实很好,可以我的很破了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-30 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
雅安出发,经过黄大牙大桥位置在修路,走临时便道,灰比较大。停路边一堆牛屎旁休息片刻。差多鲜花啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-30 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
到了二郎神隧道口,过了冒水口大桥还是冒水口隧道就开始感觉凉嗖嗖了,在飞小雨,隧道也在修路,单边同行。昨晚弄好了车子,今天骑行感觉一切正常,但愿一直正常下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-31 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
五月三十号下午到二郎山下,本来我已经在2014年去过牛背山两次。同行的朋友没有去过,都走上318了,没有去牛背山很遗憾。索性上吧。在冷碶买了锅,买了泡面,买了白菜,买了矿泉水一桶。准备上山搭帐篷煮泡面的。在镇上问当地人能不能上到牛背山顶,有人说可以上去,有人说不可以上去,说可以上去的人多一点。好吧,上山!从砖瓦厂上去的,开始那段路都是已经硬化的水泥路了。越往上走越冷,开始下雨,起雾。走着走着路边开始有牛了,还有不少的野鸡在跑。我的破车开始出现状况,二挡三档转速起不来,只能退到一档把转数拉高才能起步,但是还能走,。一直用一档吧。走着走着路边一头小黄牛居然从草丛窜出来了,差点撞到我,或者它就是想撞我。吓死我了,前两次上山都没有碰到黄牛撞我。怕了,看到牛都很慢很慢的走,结果前面碰到路边一群牛,全都抬着头眼巴巴的看着我。我想卵了,一群来攻击我怎么办。我停在那里就看着它们,僵持了可能五分钟,它们坚持不了继续吃草去了,我才继续走。雨越下越大,走到第一道关卡就出来两个守卫不让继续走了,怎么说都不让走,说就算放我们过去了上面还有两道关卡,不可能上山的。你们要是想体验一下搭帐篷可以在边上找个草坪体验一下,哈哈哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-31 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
雨下那么大,干脆进他们棚子里躲雨烤火吧。摆摆龙门阵,知道他其中一个就是以前在牛背山开客栈的老板,因为被旅游公司开发,他们就被收编了。没辙。他给了我们一些他自己用单反拍的照片,确实相当震撼。我也分享给大家,但是版权归原作者所有哦,也就是前客栈老板。他说这些照片他都是有版权的,旅游公司的老板想用他的照片和视频做宣传片内容,他还在考虑中。如有侵权和本作者无关哦。狗日的中国哪里有好地方就圈起来收钱,操他妈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-31 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
就这些照片了。传太多也没意思,可能坛子里的大多数都去过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-31 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
龙门阵摆了那么久,雨还是没有想停的意思,山是上不成了。打道回府,下山走的水泥路,天也黑了,雾也大,路超级陡,超级多的死弯弯路,一路用二挡踩刹车下山。脚都踩软了,手也捏酸了。重庆几乎找不到这样的路吧。下到山脚下在一个叫加郡乡的地方住的客栈。外面能看到大渡河,可以用波涛汹涌来形容吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 02:14