摩托车论坛

搜索
楼主: 六月飘雪JM

网上买过三信开关式整流器的进来下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-15 01:21 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2015-1-23 23:23
对了!千万别买三信的。本论坛贴出那个开关整流器原理图就是三信的,这货设计有问题,
没有保护电路。 ...

你说的是旧款还是新款,那个“现代人家”的TB店能给个链接么?我想找个给EN用

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-17 13:07 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2016-12-17 21:04
猫哥。 我问的这个  你的原话: “一定要接电容并不接任何负载,这样才能测量输出电压的峰值“     我的 ...

他的意思是整流器的输出线不接到电瓶,也不接任何用电器,然后接个电容上去(注意正负极),接着测量电压。我现在也是用这个整流器,明天测试下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-12-19 01:51 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-18 21:57
注意啊,稳压管电压误差要求高,是要求 13.6V(误差小于 0.2伏)才有电流的,质量差的需要在电路中加多一 ...

http://e22a.com/h.cTecAk?cv=wJEJU8bY97&sm=2f92e1

这个改做整流器,如何?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-12-19 06:26 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-19 13:40
对于非电路设计专业的人很难改得成功的,因为这是  12V 的,如果只是像本论坛的改装那只改次级的取样电阻 ...

那么那个IBM开关电源做的,高转速是不有影响?能否两个并联使用?两个加起来刚好够15A

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 08:57 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-19 16:50
IBM 的那个在 20 伏的低电压输入下发热也很严重,加上输出功率也不足。低速时必须倍压整流才能正常工作, ...

看起来不是一般的复杂,我还是继续用这个三信的好了。有没有可以降低烧ECU风险的方案?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 11:24 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-19 17:20
所以我才叫“双缸迷”兄测量,确认是否增加了限压保护电路。从他测量的结果看,现在的产品是有过压保护电 ...

电瓶我无所谓,怕的是ECU,一个ECU顶六七个电瓶。不影响ECU我也就放心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 13:35 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-19 21:01
如果增加一级稳压电路,让电压不超过 14.4V,不亏电的话一个电瓶用 5-10 年是很正常的事。

请问该加些什么零件?对电流输出有无影响?曾经测试过电瓶两端电压,不开大灯情况下,无论多高转速,电压都维持在14.3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 14:29 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-19 22:12
如果是这样无需增加稳压电路。

整流器不接负载的情况下,18V都有,只不过是瞬间,跳来跳去。没有稳定值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 14:43 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-12-19 22:34
这样最好加稳压电路,否则电瓶寿命受损。

该加些什么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 07:53