摩托车论坛

搜索
楼主: guqiang911

昨天下班回家又一摔,回去痛定思痛,回顾了自己大学毕业 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-9-17 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
大致看了一下,楼主骑车也是多灾多难,我分析了一下,有可能不对,请不要在意,主要原因还是在于驾驶经验不足,自己很多年驾驶了,你说每一次刹车不急造成摔车,我觉得要么就是你注意力不集中,要么就是车速过快,如果你开20-30码,基本不会出现这类问题,我也出过一次事故,晚上车速六十码,借道飞机道,对面电动车逆向无大灯,两车相撞事故,交警判断对半责任,我说的这个意思就是车速上没有快慢之分,快慢只是根据当时路况而言,白天车多,路况不好一般20-30码腾着开,车少的道路适当提到40左右,注意力也要很集中,开小差是开摩托大忌,我现在路面上开毛驴基本飞机道走,交警也懂的,不出事情毛驴借道飞机道一般不会处罚,开慢是减少事故的最好方式,现在在路上电动车比骑车还要快,都是不要命的货,总归一句话,命是自己的,开快开慢自己掌控,喜欢车就好好体会安全驾驶的乐趣

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-9-17 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
开到现在只开过毛驴,自己给自己的定位怕死鬼,平时开不过电动车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-9-17 06:36 来自手机 | 显示全部楼层
交通事故都是人为的,和两轮四轮没有直接关系,责任都在于个人,有些人开一辈子摩托车也没出过很重事故,我们应该向他们多学习学习

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-9-17 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
公交车这个例子非常好,很多电瓶车,共享单车看见公交车进站,就从公交车外侧超车,我的做法是等公交车驶离,等几秒钟没有损失的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-26 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
纵观楼主反馈,好像把事故责任推给摩托车了,车子停原地你坐上去估计也会摔,还是走路吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 11:16