摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-7-10 04:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-7-9 19:49:
今天鋒影入手了,上午安装了报警器120元,买了钥玛锁70元,爱得乐尾箱130元.       下午就郁焖了!跑到28公里时停了20分钟,再启动行驶时,开始加不上油,大约走了1公里自动熄火了!无论是电启动还是脚踏都无济于事!只好推 ...

你换个油箱盖试下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-10 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-7-10 23:12:
谢谢楼主,以及齐天大盛兄弟!今天早晨去JS那儿换个油箱盖试了一下,还真是它的毛病.傍晚我跑了80公里,用了3个多小时!没出现那个毛病.回来时天已经黑了大灯的亮度还可以,就是远光高了一米,能往下调吗?

可以调整的, 大灯的下边有个六角螺栓,拧松后可以前后调整大灯远近的。

要在夜间找个合适的地方调整了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-10 16:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-7-10 23:16:
还有个小问题,就是我照了些照片,不知道如何传上来?

你要用照片处理工具先缩小尺寸, 保存好, 然后选回复, 屏幕最下边就有附件添加的区域,你可以从你的电脑里浏览选取照片添加后, 选‘发表回复’就OK了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-10 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁马狂歌 at 2009-7-11 00:05:
我要是有5千多,我就买铃木王了!
就不是一个档次的车!

5000多买铃木王GS125不可能吧,我们这里至少要7000. 另外现在的GS不是以前了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-7-13 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-7-12 22:07:
我的锋影265公里了,现在换机油行吗!

想换随时可以换啊, 磨合期300,600, 1000这样换吧。

跑长途的话,也就是1.5左右的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-7-14 18:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-7-14 22:18:
新车把怠速调高可以吗?会增加油耗吗?

新车磨合期怠速适当提高点有好处, 不要在意那一点点油耗, 车子磨合好之后会更省油一些, 动力也好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-7-15 19:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-7-15 23:18:
车车已经300公里了!  可以换机油了吧!  这之后最高速度应该控制在多少公里啊?

一般不超过60就可以了, 勤换挡,少匀速,忌猛拉油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-20 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by sunnyisland at 2009-7-20 00:28:
看了你们的价格,我觉得我朋友帮我问的好便宜,哈哈,4880碟刹的

如果知道柳州是这个价格, 我不如坐车去柳州买了,太超值了, 比桂林便宜1000块!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-7-24 16:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 我不寂寞 at 2009-7-24 20:49:
楼主是桂林那凯的啊 有实体店面么 有机会克观摩观摩

我住激光所这凯,我不卖摩托啊, 车是从南溪山对面的五羊本田专卖店买的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-7-29 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 开阔 at 2009-7-29 01:05:
我的车是新大洲的新概念125.我听说和风影是一摸一样的我看了好像就是。我的车是05年买的现在带上老婆还能拉到100M,就是要常看看螺丝有松的吗。车头灯有声响不太爽,在没有什么毛病了。现在还是很喜欢它,以骑它1 ...

铂金火花塞  论坛里机车大补丸 那里有卖

记得是CR8EGP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-8-5 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-8-4 21:49:
请问楼主:前大灯我现在只想换灯泡,好换吗?  还有,什么牌儿的灯泡的质量好,亮度高?

换欧司朗的蓝战士吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-8-5 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 哲哲 at 2009-8-5 21:21:
请问混合气的详细调法,

其实调整混合比是摩托车维护保养中必修的知识, 也没传说的那么复杂。

1. 将混合比螺丝顺时针拧到底, 记住拧进的圈数,尽量精确, 如2.5圈, 1+1/4圈等等。这样做是为了便于今后需要恢复出厂设定。

2. 热车10分钟后,安静环境,立大撑,调高怠速(一般2000转左右)至可听见发动机转速变化声音。

3. 在出厂设定的混合比位置做标记(最好用光盘笔, 不易脱落)

4. 顺时针, 或者逆时针,缓慢拧进螺丝, 注意听发动机转速变化的声音, 排气声音的变化。

5. 这样反复几次, 一定会找到一个怠速最高的位置, 此时的发动机转速最高, 且稳定, 排气声音也稳定有力。

6. 将怠速恢复至1200-1500转,加减油门, 逐渐加大开度,如油门过渡顺畅, 排气无明显放炮声音, 则证明混合比调整成功。

7. 骑行50公里之后, 拆下火花塞查看电极燃烧的颜色,正常的混合比保证中低速段正常的油气配合比例,因此火花塞电极的颜色应是砖红色,长时间跑高速的情况除外。

8. 磨合期的车子, 混合比不是一成不变的, 在3000公里大磨合完场之前, 会有轻微波动,适当做几次调整效果会更好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-8-5 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by hya666hya at 2009-8-5 22:47:
请教lz.磨合期机油粘度用稀点行吗.比如sj10-30富羊

可以的, 300-600-1000按时换机油吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-8-8 11:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 海声 at 2009-8-7 22:13:
前些时楼主说把大灯的灯泡换了! 现在还在用吗? 效果如何? 灯碗没有受影响吗?

一直在用, 效果不错, 灯碗没受影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-9 03:59 | 显示全部楼层
Originally posted by lishi830215 at 2009-8-9 01:12:
大家好    我的风影 到手了      现在跑147了        我加90号的  5.26一升   加了10元   跑了101公里没油熄火了 备用油5元钱的 (瓶子装的)    大约在1.9左右   是不是有点高了 啊       大家的 油耗好像都 比我 ...

兄弟, 油耗在磨合期肯定高一点啊, 因为你不可能总在经济时速跑嘛。

另外路况的关系也很大, 还有天气。上周五阴天风大, 我跑的路况也比较差, 爬山涉水的,综合油耗是2升每百公里啊。

可是前一阵我骑锋影沿着公路跑了200公里, 算油耗还不到1.5呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-9 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by liang0777 at 2009-8-9 12:30:
我们这里这几天搞活动:网轮4880, 铝轮鼓刹4980,碟刹5180

碟刹5180!

我买网轮的还5200;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by tmzzping at 2009-8-19 14:22:
我骑的是五本锋影125-6,前几天检查时发现有一根橡胶管一端连着空滤器上方,从弯梁上面绕过向下空悬着,而化油器上方有一个可以插管子的柱子(内空),不知悬着的管子是不是从那里脱落的。请大师指教。

那个悬着的管子是欧II装置补充进气管。我把欧II装置整套切除了, 盲肠, 呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞龟 at 2009-8-19 16:00:
锋影的空滤在哪里是什么滤芯能不能用水清洗

空滤在前轮挡泥板的后边转向柱那里。 纸质一次性滤芯, 不可清洗, 一般清洁用高压气枪吹一下, 如果太脏,必须更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-1 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by bsag at 2009-9-1 00:36:
昨天4980入了锋影125-6,送一堆垃圾,此车油门比较灵敏,提速快……不过,今晚下班时打不着火,看来冷车确实难启动!

新车磨合期,冷车启动最好用阻风门,一般电启动一次可以成功, 或者在启动前空踹几下也有利于启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-12 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 卫国有责 at 2009-9-8 19:55:

请问:新锋影和锋影的性能差异在哪?价格相差多少?外观上怎么区分?

相对于以前的锋影, 新锋影说明书标注最大速度93公里,比老版的标注的高, 但我猜想是厂家的营销花招,换套贴花, 换个后货架,重新设计排版印刷说明书,换汤不换药。

NGK 铂金 CR8EGP 在淘宝 机车大补丸那里买的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 18:28