摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 02:34 | 显示全部楼层
我死瞧不上的, 一是‘原厂机油’, 稀烂稀烂的东西,热车后放出来和水一样唏哩哗啦的! 要价还不低!40块钱可以买进口的半合成机油了!骗人的玩意!

还有第二就是售后那帮窝囊废! 整天就知道吹牛B!吹他们卖的车好, 吹专用机油好,什么技术都没有, 水平连路边修车摊的都不如!车到他们手上坏的未必能修好, 好的能给你整残废了!换个火花塞都能把缸头那个孔螺丝搞滑丝了!车子进了售后, 小心九死一伤!我以前见识过售后的烂水平, 这次买的锋影因为怕自己清洗化油器他们不认账不给保修才让他们拆的, 还好我要了一个全新的原厂化油器备用, 自己又买了个台湾京滨的在用!

现在我一看到有人还相信‘原厂机油’, 相信 ‘售后技术’, 我真的很生气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-11 10:55 | 显示全部楼层
楼上的车友,我刚看了产品说明书, 里面没有电路图啊。

车把抖动极小, 但后视镜抖动厉害,那该查一下后视镜座的锁紧螺母是否松动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by zuq88 at 2009-4-11 20:24:
楼主你好。我是山西的,我的峰影快6千啦,我发现机油有乳化的现象,能有办法解决吗,你说拆除了欧2,怎样拆的。另京滨化油器比原装的好吗。最好上个图吧 ,谢谢。我前几天把曲轴箱通往空漏的管子拆啦,把管子加长 ...

这位车友你好,拆除欧2装置的帖子在这里:

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

我们锋影装车用的是南京京滨化油器, 你在化油器上可以看到 N  J  这两个字母的。

我后来买来换上的是台湾产的京滨化油器, 上面打的 T 标志。我更换是因为原车的化油器放油管有渗油现象, 但不严重, 后来售后给我换了个全新的, 我没用它, 现在包装盒子都没打开呢。先暂时用这个台湾京滨吧, 感觉挺好的,起码火花塞燃烧很好, 动力也很不错。

机油乳化的问题,论坛里反映的最多。 其实不光我们骑的弯梁车,男式跨骑挡车气温低的时候乳化现象也是很普遍的。

原因就是曲轴箱通气管内冷凝水回流入曲轴箱和机油搅拌混合形成的。 你的解决的办法是正确的, 但想让乳化了的机油马上变成正常是不可能的,跑几次小长途或者拉拉高速回好很多, 但最根本的消除乳化机油的措施是更改曲轴箱通气管走向之后, 再更换几次机油, 只有换机油之后才能完全替换掉乳化了的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by kzc7788 at 2009-4-11 19:12:
谢谢楼主,后视镜座的锁紧螺母是紧的,是镜子和塑料壳在震,准备灌点维修冰箱用的发泡胶进去

大灯和四周的塑料壳在震动中相互摩擦, 可以拆下大灯, 把四周的塑料壳粘贴上双面胶, 这样灯壳那里就不会有震动的响声了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 白头老翁 at 2009-4-10 20:32:

agdasdfas

谢谢白头老翁的尾箱照片:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-12 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zuq88 at 2009-4-12 07:07:
感谢楼主的帮助,乳化的问题一直很困扰,这下我的心里就塌实啦。刚看了你更改欧2装置的贴子 ,楼主真强大,佩服,更改之后对车有没不良影响呢,真的会增加动力,我刚接触摩托,好多不懂。另外想请教你,我们的车能 ...

锋影的大灯配置比较低,好像还是H2的灯泡, 另外是交流的,发动机转速低到一定程度灯光很昏暗, 呵呵。

改疝气灯首先要改直流, 然后加安定,可能还要加继电器, 比较麻烦, 我不想搞了,晚上很少出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-13 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by zuq88 at 2009-4-13 06:15:
谢谢楼主,再请问下,你的京滨化油器多少钱买的,我怎么在淘宝网里找不到呀,

台湾京滨, 在这里, 你自己看吧。

http://item.taobao.com/auction/i ... d304f&x_id=0db2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-13 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by jiang18428 at 2009-4-13 22:37:
真是好车,很想买一辆,不知在哪有卖,价格几何?

一般当地的五羊本田专卖店都可以买到的, 没现货也可以订货, 一般一周就到货了。

各地价格不一样, 也看配置情况。我们这里是 5200-5800。

辐条轮的是5200, 铝合金轮鼓刹的是5600, 铝合金轮碟刹的是5800.

我买的是辐条轮的5200元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-13 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 悄悄跟踪你吧 at 2009-4-13 22:27:
长城全合成?10W-40   10W-50

我说神马玩意!还不如  嘉实多的来的实惠   长城半合成的  跟  15元进价的全能美孚4T  也不能比
试验多少回了!!

别相信什么  专用机油   另外  不看好长城半合成  !!! ...

呵呵, 看来这位车友比较有经验。 我磨合车子, 从来不会总保持30-40的低速的, 我是从起步慢慢加油, 一直跑到60, 或者70, 再慢慢减油门减速, 然后再慢慢加油提速, 反反复复, 也不停地换挡。  一般骑10公里左右就停车休息一下, 让发动机冷却一下, 然后再继续骑。

机油就是和润滑的介质, 没有研磨的作用, 所以润滑性能好的机油, 同样适用磨合期的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-15 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 50350 at 2009-4-15 13:37:
我们这5200买不到锋影网轮鼓刹,要5580,都在广西,怎么楼主的那么便宜?

讲价啊。 一次不成, 隔几天再去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-15 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by shanshanxn at 2009-4-15 19:39:

其实  不光右边的壳是塑料的 左边 小牙盘的护罩也是塑料的

小牙盘护罩, 几乎所有的车, 都是塑料的。

我以前骑的 雅马哈SRZ150劲豹,后来骑的 弯梁F8, 都是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-16 03:09 | 显示全部楼层
已经换上了天剑YBR的后避震,几乎像是定做的一样, 非常合适。

已经骑了2天了, 感觉很舒服,特意找小区里的减速带测试, 找坑坑洼洼的地方测试,回弹阻尼减慢了很多,非常不错!

改天上几张照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-16 16:34 | 显示全部楼层
Originally posted by mazidam9 at 2009-4-16 21:58:
这车子就价格还不错 那个轮圈实在是不敢恭维

此话怎讲?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-17 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by kzc7788 at 2009-4-17 10:29:
锋影这条驴还是很不错的,昨天从阳朔回来,跟着大排来回共跑了近一千公里(广东清远-阳朔),去程跑清连高速,跟着本田250基本保持90公里(表速)巡航,连续跑了二个多小时,车没有无力现象,发动机声也正常,操控也 ...

请问这位兄弟是桂林的吗?哦, 没看仔细, 应该是广东清远的, 呵呵。

这个车的鼓刹效果的确也不错的,你那样的事我在公路上也遇到过一次。

你的后避震换成YBR天剑的就更舒服了, 尺寸完全一样的, 直接换就可以。

[ Last edited by littlebee on 2009-4-17 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-17 05:41 | 显示全部楼层
另外, 锋影的速度表不快乐, 有点难过, 小心别超速,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-17 05:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 王义兵 at 2009-4-17 13:20:
谢谢楼主的强帖
我已经全部读过
写得很好

有谁上个这车的提速的速度表的视频?
谢谢.

你这个要求可不是一般的高呀, 呵呵。

我可不敢单手开快车,单手拿相机录像,要有合适的支架放相机, 另外天气路况都要非常合适。

弯梁车价格便宜, 省油经济,主要用途是代步郊游,不能期望太高啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-17 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by kzc7788 at 2009-4-17 16:44:
继续顶老师的帖子。这是连山到贺州一段烂路

其中250 锋影各陷车一次,锋影因车身轻,二个人就把它抬出泥潭,走这烂路弯梁的优势便出来了,车轻 灵活,慢速平衡好

哦呵,你跟CM250一起跑,公路上肯定吃力啊, 哈哈!

这种烂泥路, 我去年经过湖南跑井冈山的时候遇到过一次,当时已经傍晚天快黑了,差几公里就到达目的地了,再次看到这样的路真是心有余悸啊!

当时我骑的是马杰斯特250,车友在后面一直笑我,说我的车几乎一直在摆尾, 哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-17 13:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天在网上收了一副拆车的YBR后减震,到货后和锋影原车的后减震一比, 尺寸几乎完全一样, 目测没有任何区别。 于是拆下两侧的车外壳, 将YBR后避震换上了。

到今天已经跑了一百多公里了, 特意找些乡村沙石土路测试,非常的舒服,阻尼回弹缓慢很多,爽啊!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-17 14:00 | 显示全部楼层
YBR原来是将弹簧硬度设在第二级, 试车后感觉单人骑稍微硬了一点, 于是把弹簧硬度调整为最低的一级。 带人骑的话可以调整到二级。 随车工具中记得有个勾扳手,拧一下就可以调整的, 非常方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-18 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by weilvping at 2009-4-18 19:00:
这个车不错啊~终于发现有125的弯梁车了,以前一直都没关注弯梁的.后来想了好久,买车主要还是代步上班,偶尔去外面玩玩.
所以还是方便实用为主,现在有125的车,看来速度有得指望了~
继续关注.
等我的大阳DY100CC本 ...

谢谢你的关注。我的锋影到今天骑到2000公里了, 可以说基本出了磨合期了, 剩下的事情就是到3000公里的时候调整一下气门间隙就没什么了。

我做了一些改装:

1. 完全拆除了欧二系统,感觉效果很不错。 详细看我发的另外一个帖子:

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

2. 换了台湾京滨化油器。 锋影原车的是南京产的京滨有N J 两个字母。 台湾京滨是 T 字母。经过两次精细调整混合比, 效果非常好。

3. 更换了后避震。 锋影原车的后避震虽然比较软, 但阻尼不够好, 回弹过快。 我换的是雅马哈天剑YBR的后避震。 尺寸大小和锋影原车的几乎完全一致, 真是太巧了!  换了避震后跑了几百公里了。 特意找乡村沙石土路来测试, 效果很满意!

以前我骑过几架弯梁,最早的重庆CY80是两冲的就不算了, 后来是宗申ZS100-9, 再后来是隆鑫100, 建设雅马哈JYM110 F8, 锋影算是第四架弯梁吧。

我觉得弯梁车的主要用途是代步通勤, 偶尔郊游跑一下。优点是价格便宜,经济省油, 轻巧灵活, 易于操控。锋影是125排量的低转速发动机, 低速段的扭力输出比较好,声音震动控制的都不错,由于比一般的弯梁车要重一些(106KG),所以跑起来也比较稳, 避震和刹车在弯梁车里面也属于上层吧。

但无论如何好的弯梁车, 在整体的操控性,舒适性和安全性方面, 和男式手动离合的跨骑车比较, 还是有明显差距的。 如果单纯从动力表现方面看,锋影的动力比一般的125男式跨骑车明显要强一些。象EN, GSX, YBR, 锋翼等等这些合资品牌的跨骑车,本地车友都有,也都试骑过。如果和这些主流跨骑车比,锋影在中低速度段的动力表现上应该说也毫不逊色的。没骑过的可能未必会相信,但锋影的中低速扭力真的很不错的, 一点也不比那些8千左右的跨骑差。

[ Last edited by littlebee on 2009-4-18 at 20:58 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 04:52