摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 09:36 | 显示全部楼层
过了可可西里,就到了昆仑山口,开始迅速的下山,随着海拔的飞速降低,胸闷的感觉被困意所取代,含上西洋参含片继续赶路。过了玉珠峰,西大滩,就慢慢的接近格尔木了。
快到格尔木时的景色深深的把我迷住了,如同神话中洪荒巨兽遗骸般的群山,荒芜的戈壁,一番末日景象,妈妈咪呀,迷死我了。戈壁滩中还有藏在地表以下的河流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 09:46 | 显示全部楼层
快到格尔木堵车区的时候,老吴的电话又来了,他已经跑到格尔木了,正在找酒店,让我赶紧到格尔木和他汇合,从他的语气里我听出了一丝丝的不对劲。可恨的是前面的堵车区更长,几十公里。无奈之下,只能跑到路下面的土和沙子的混合路里面往格尔木飞驰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-10 07:46 | 显示全部楼层
到了格尔木的酒店后,老吴头疼的几乎已经喘不上起来了,吸了两瓶氧气都未见任何好转。咬着牙跟我说了三个字:“救护车”,就光大口呼气不说话了。吓得我赶紧拨通了120,叫了救护车,把老吴送到了格尔木市人民医院。这医院有专门的高反科。原本到了格尔木,我的高反已经没有了,但是毕竟格尔木还是在海拔三千多米的青藏高原上,我用轮椅推着老吴在三个楼之间来回跑,而且还饿着肚子,高反就又出现了。浑身冒虚汗,力气越来越小,有坡的地方,得用全身的力量才能把他推上去。等做完检查,大个和老董也赶来医院了,把我换下来让我去吃饭,他们陪着老吴。检查结果出来后,大夫说老吴是虚脱和高反相互加重。因为高反,导致头疼恶心没胃口,不吃饭透支的体力又加重了高反。吸了几个小时的氧气,输了两瓶丹参营养液,这家伙终于活过来了。为了让老吴休息休息,我们决定明天在格尔木修整一天。

第十七天,沱沱河至格尔木 436公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-10 07:54 | 显示全部楼层
第十八天,格尔木休整。昨晚老吴康复后已经跟着我们回了酒店,从第二天的精神来看,应该是没事了。中午我们去吃了当地的美食,逛了逛格尔木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-20 01:37 来自手机 | 显示全部楼层
43421 发表于 2017-09-04 18:18:23
你们的车好像都是大排吧,怎么也要改主量孔?

老吴的车是化油器的,需要改主量孔

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-20 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
各位,我回来了……去年家中突逢变故,无法分心续写。现在基本上都处理完了,烂尾不是我的风格,不管还有没有人看,我都会把这篇帖子写完。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:29 | 显示全部楼层
时隔一年,再次续写。
第十八天:在格尔木休整那天,吃完了好吃的当地美食,夜幕降临后,身为一个盗墓笔记迷的我,还按照小说里的情节,去寻找了一下剧情里的“青海省格尔木市昆仑路德尔参巷346-5号”,很明显,这是个虚拟的地址,格尔木那个地方应该也不会有什么疗养院。只是身为盗迷的我,既然都到了格尔木,如果不去寻找一下,就太对不起我痴迷的书了。高原的晚霞令我十分迷醉,骑车在城里晃了很久,才回酒店休息。明天,还要上路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:41 | 显示全部楼层
第十九天:格尔木至青海湖。568公里。
倒下的兄弟恢复了,那就该启程了。从格尔木市出来后没多久就又重新进入了无人的大戈壁,绵延的公路旁是青藏铁路,说真的,我是爱极了这种戈壁滩的感觉。有玩儿过仙剑四的籼米们应该还记得月牙村吧?那个满地滚着干枯荆棘的地方,在这里,我就真的见到的被风吹着跑的荆棘球,实在是太像了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:56 | 显示全部楼层
中午在路过都兰时碰到了一家运城人开的山西面食馆,这可把我们几个乐坏了。马上炒饸饹来一碗啊!

老板可热情了,跟我们聊了好久,让我们也能充分的休息一下。然后继续上路。在一个加油站加油的时候,还看见了“土龙卷”

自从过了唐古拉山,我就特别害怕这种遮天蔽日的黑云,还好,没有下雨。路过茶卡盐湖时,只是远远的拍了张照,路边都是盐碱地。

头顶的天空晴了又阴,傍晚时分,我们到了青海湖的大门口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 15:00 | 显示全部楼层
不得不说,这青海湖是真的好大啊,我们从这个西大门口到黑马河景区,足足跑了一个小时。路边羊群在悠闲的吃着草,路上的我们在悠闲的骑着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 15:05 | 显示全部楼层
放下行李,骑车到了青海湖边,必须得开启疯狂拍照模式啦。

那个湖水啊,我被忽悠的尝了尝咸淡,那是真的咸啊。
拍完照大家都饿了,在饭店吃完饭就赶紧滚去睡觉了。这边有很多采风的摄影师和美女模特哦,有想法的大兄弟一定不要错过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 15:14 | 显示全部楼层
第二十天,青海湖黑马河景区至甘肃定西,563公里。从黑马河景区出来后,沿着青海湖足足跑了一上午,才跑到了倒淌河。这一天是我照相最少的一天。
因为这一天,我和老吴两个人和大个儿老董两个人跑散了。从黑马河出来后我跟老吴两个人稀里糊涂的就上了高速,很莫名其妙,不知道怎么回事就上来了。大个儿和老董专门跑了高速,却被赶了下来,住在了兰州。沿途的服务区因为说是有什么领导在,全都不给摩托车加油,只有一个服务区的加油站给加油,当时老吴的车都快把油跑干了。有了油,一路狂奔,不小心错过了兰州,既然错过了,那就再往前跑跑吧,一直到了定西,才下了高速住了下来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 08:19