摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

福建客家土楼,土楼王,摩托车旅行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-8 12:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
福建龙岩永定土楼,承启楼。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 04:07 | 显示全部楼层
zdwater 发表于 2022-3-15 09:14
景区里边,能把摩托骑到楼门口,你历害。

这个是承启楼,我在下午2点到那儿,在边上兜了一圈后,在承启楼上面200米找了个旅馆,呆了进去,到了晚上,天快黑了后,骑着摩托车与承启楼合影了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 04:16 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2022-3-9 07:24
老哥走遍祖国各地了,太厉害了!
这个土楼太有历史感了,以后必须要去看看!

这个地方,还有一个是古田会议永放光芒的上杭县的古田镇,也是符合G320国道的红色旅游线路的,边上还有井冈山,瑞金等一些地方,从鹰潭那些地方南下的,也就是不点路,不多,东面的上饶集中营也东面的一个是方志敏烈士,再往前就是南日8-1起义了,往西是萍乡的秋收起义与安源罢工。
关于320国道的后面还有许多,前面有许多,红色景点在这条路上面的非常多的。

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 09:58 | 显示全部楼层

谢谢金牌版主加分顶帖,谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 10:01 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-3-15 16:47
勾起了回忆,我是2016年去的。

我在2012还是2013年左右去的,这个时候开的是五羊本田的125的车子
跑的两个地方,一个的上杭的古田,一个就是这个承启楼、福佑楼、一线天等,在边上的那个山上面可以看到承启楼里面的东西,当然了,承启楼里面我也去拍了许多东西及房间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 10:19 | 显示全部楼层

再南昌往 西的话,就是萍乡的秋收起义、安源罢工,湖南的韶山冲的伟人的故乡,再西面的是湖南的西面一点的话就是抗战的时候在一个战场在山上面,这个山的山路很有意思 ,真想再跑一次,在湖南与贵州的交界外的芷江,是抗战日军投降仪式的纪念馆,后面我就跑在高速上面了,在贵阳往重庆的中间有一个遵义,遵义会议会址,在遵义城里面。
  后面就是晴隆的24道拐,再往西的话,就到了云南,在昆明到缅甸的仰光的滇缅公路乃至腾冲的史迪威公路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 11:46 | 显示全部楼层
  滇缅公路是从云南的昆明开始的,当然也是在同G320是一条线路,它走的方法是不一样的,也许现在还是可以看到一部分的土路,或许的已经硬化成水泥或者柏油的路面了,与晴隆的24道拐是一样的,原来的土路被现在的沥青柏油路面所代替了。
  滇缅公路是开始于云南的昆明到缅甸的仰光的,从以前的畹町口岸出去去缅甸的,不是现在的瑞丽的姐告口岸了,在畹町镇上面的还有以前的滇缅公路的纪念馆在那儿,在龙陵有松山战役与底下怒江的惠通桥与红旗桥,在松山战役的战场遗址边上有中国远征军的纪念园,在腾冲有远征军的国殇园与烈士陵园了,这个去了当地也可以看到,有去丙察察的朋友在跑219国道的时候随便花点时间去摩旅一下,这个也是很好的,从腾冲县城出发往猴桥口岸的史迪威公路刚好也在那儿,因为出了猴桥口岸后,去缅甸没有多久就可以到达缅甸的密支  那了。

瑞丽姐告口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 13:00 | 显示全部楼层
远者 发表于 2022-3-17 20:19
很想去的地方。里面看了吧?

里面看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-20 05:03 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2022-3-20 09:29
进土楼?能否提供一些功略?比如:吃,住,车怎么进出?谢谢!

在土楼的村庄找个旅馆住宿,天将黑或早上天还没有大亮,这个时候进土楼参观,门票以前10块,现在应该要50吧,不知道,
给钱之后,就可以进去拍照参观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-22 21:48 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2022-3-17 10:16
像个军事堡垒,有意思

不光的军事堡垒,而且是巨型的军事堡垒,比炮楼,碉堡都大,上面还有那么多的射击孔,而且是大的,巨型射击孔。
可能是巨人之间的军事战争,而与差不多的金刚大战是有关系的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-25 07:02 | 显示全部楼层

G320国道从华夏魔都的人民广场0公里出发,到云南的瑞丽姐告口岸结束

红色景点就是红色的了。

这条国道上面有非常多的红色景点供大家参观欣赏。
  在华夏的魔都的一大会议,到加兴的南湖结束,这两个地方不得不游,到杭州的西湖有着白娘子传奇,岳武穆牺牲的地方,往南走一点去宁波余姚的四明山有一支看日的队五,多打点错别字,可以看懂了就行了哦,哈哈。
  省道走到底的蒋中正老家也要去看看,当中有好玩的绍兴,往西走的地方是江西的余山,方志敏列士。
  在上饶的集忠营,往西走到G205国道往南走到闽省的上杭县的古田镇有古田会义,有福建土楼,的王,哈哈。
  尽管兜一圈到江西的瑞金一带有许多的长针以前的东西,可以去看看,井刚山有许多好玩的东西,在湖南的有许多的老一代的故居去参观一下后,就到毛爷爷的韶山的地方参观了,后面的话,在前面帖子有的说的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:34