摩托车论坛

搜索

出发咯 318!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-6-2 21:09 | 显示全部楼层
我跟你讲,西藏很冷的哦,御寒的衣服多带一点哦,上海的大寒的衣服的,高原上面不够穿了,到了康定的时候就全部穿上,在康定时把油箱加满油,上折多山可是很冷的,尤其是到了定日到聂拉木途中,可是要挨冻,跑过西藏的给你忠告
你是否带上足够的装备,我在关注之中,希望你把你所带的装备列个清单,缺少的,在成都的时候一定要补齐。
去樟木有5389公里啦,车子开的慢一点,不要赶路,到了成都后,往后就是川藏线了,环境与平原不一样了,慢慢的开。
成都8点多钟天黑,武汉7点半天黑,在天黑之前,找县城的旅馆住宿,窗口要南北通风的那种,天黑之前一定要住宿,不管在哪个地方,天亮了,就马上起来跑路,尤其在藏区,在夏天,白天有16小时的天亮时间可以用来跑路及游玩,非常多的,尤其是在林芝,工布江达,拉萨,日喀则,往回走的那曲后过唐古拉山到青海湖到西宁。
关于林芝,拉萨,日喀则的天黑时间,呆会再告诉你,拉萨应该是9点钟天黑,日喀则是9点一刻,阿里,喀什是10点半。往南走白天时间会短一些,往北走,白天时间就长了,在西宁,白天时间会长很多。希望对你有用。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-6-3 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
要的定日县到往珠峰公园门口之间的检查站,检查非常严格,身份证与通行证必须要的,在拉萨与日喀则当中必须办到,否则不可以通过,细节我就不说了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-6-3 21:20 | 显示全部楼层
在湖北的地界,摩托车是可以合法的上高速,从上海出发去樟木,就是意味着全程国道,否则的话就失去意义了,当然了,武汉是禁摩的,摩托车行驶到武汉市郊上一下高速会事半功倍的,出了武汉之后就下到318,在武汉下的暴雨,不建议行驶,体整两天,把需要的补齐,剩下的的到成都再补齐,成都是最后一站了哦,过了成都就是川藏线开始了我跟你说了,在上海的大寒就可以一年中最冷的时候,穿衣服最多的时候的衣着,在康定的加油站,全部穿上后再上折多山,折多山4200多米,这个是你第一次爬上去的,一边上去,一边体会着你的身体对环境的适应能力,身体的安全排再第一位,因人而异。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-6-3 21:34 | 显示全部楼层
当然,去过西藏的帮你跑全程,从上海到樟木,你用的车子比我好,我的车子是125的车子,在平原的地界你咋开都行,但是到了川藏线一定不要快,按照道路设计的最高车速行驶,不要快,拉萨是一两天到不了的,欲速则不达,不要着急,过了折多山就是体验你第一次抗击高原反应能力了,过了折多山后经过新都桥下到雅江白天时间无论还有多少都要住宿雅江了,这样可以休息一下,第二天早上起来天亮,这一天就要到芒康,找一间舒服的旅馆休息,好扯得太远了。后面,当你快到那儿我再与你说。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-3 21:42 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-3 23:31
各位朋友 我到了武汉了  因为武汉禁摩的  所以我没进市区   3环的位置住下了     今天跑池州到武汉这段  31 ...

这些熟悉的公里碑我又看到了,这要谢谢你了,三五牌香畑,666大顺,777拐与888,过了武汉999与1000,到1111炸-弹俺们打牌游戏啊,哈哈,2222在重庆到乐至的318国道上面,3333在巴塘县城不远我没有找到,4444在工布江达的前后公里碑没有了,只有4445代替了,后就到5000了,在日喀则到定日县途中。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 01:12 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-4 08:32
今天看了下天气 今天明天武汉宜昌恩施都是大雨 要到周二才能走  周二准备走高速到宜昌 宜昌下来走318国道去 ...

没事,不要紧的,朋友,在恩施的G318道路比较险峻,标志着已经进入了山区的,在山区的道路上,摩托车切记不要超速行驶,特别是在荆州去恩施的路中,出恩施到重庆的途中,这些山道都是非常险峻的,因你的车子的排量比较大,一定要控制好你的车速,谨慎行驶,咱从上海到樟木一共用掉21天的时间,从上海到成都用了10天,从成都到拉萨用了8天,剩下的就是拉萨到樟木了,咱们去樟木的路程长着,时间也长,慢慢的走,不要赶路,千万。
另外我再告诉你,你每往西走1000公里,每晚天黑时间就会晚半个小时,请注意调整好你的生物钟到了日喀则的时候,每晚天黑的时间则为:9点20分,也就是21点20分,当你走到了日喀则,接近夏至的节气来临了,一年中白天最长的时间,这一天当,你的白天时间有16个小时可以用哦,哈哈。
温度的话是随着你行走的海拔高度的起伏也跟着起伏,海拔,从1000米开始算,就是到了成都,雅安,天全为基准,第爬上去1000米,温度下降5度来算,适时增减衣服,当然了,白天上,下一两座山峰就不必要了哈哈,后面有不懂的地方,再看一下帖子。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 01:42 | 显示全部楼层
forever_glq 发表于 2017-6-4 09:34
LZ出上海应该买一件网眼骑行服,护袖 皮肤风衣 对付短途可以,这种超长途不顶用。  西藏骑行我觉得最麻烦的 ...

还可以,在出发之前要准备着,通行证也是要一个星期之前就要办好的,作一次有计划的,有规划的旅行,骑摩托车旅行比汽车旅行带劲,冬夏的衣服及行李就用三个包足矣,摩托车边包加后包,我的呢,边包用从安吉的裕华的,快递包也是安吉裕华的,这样,从上海到樟木,足够了。
注意哦,摩托车链条油也是容易干的哦。
还有就是摩托车机油也要经常换,1500公里,从上海出发到成都要一定要换,我是从荆州就换了,后来到泸定的邓师那儿换了第二次机油,到了林芝,日喀则各换一次。再还有就是,出发到了雅安之后有天全,泸定与康定,在康定到樟木,每经过一个县城,不管你摩托车油箱的油有没有用完,都要加满油,切记!!!步步为营,只要摩托车油箱里有油你就不用当心了。
再则从恩施往西的加油站是用油桶加油,摩托车不允许到枪口加油到成都,到拉萨,藏新甘宁青,你是G312国道回上海的,到了内地,则恢复油枪加油了,河南我没有去过,不知道是油桶还是油枪加油,一圈回来了。哈哈。
在雅安之后,手机信号只有3G的,到了甘肃,青海则恢复4G了,WIFI几乎每个旅馆都有,除非电源紧张的小镇了,晚上住宿尽量要找县城住宿了,价钱比较贵的宾馆旅馆会好一些,但是,然乌的旅馆不要住宿哦,到芒康一定要找好的旅馆啦,左贡差不多就行了,林芝的旅馆可以的,到拉萨找藏獒俱乐部,它在布达拉宫北面的小巷子里面多看看有关去西藏摩托车旅行帖子,在色摩旅行版块。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 21:47 | 显示全部楼层
好吧朋友,早点出发,时间拖不起的,你现在不出发,将来整个川藏线一直下雨到拉萨,就更难走了,这是长途摩旅的经验啦,此时是江南霉雨季节的开始,一直下到7月中旬,尽量,早点出发,冒雨赶路早点进入川藏线,只要翻过折多山后,后面是晴空万里。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 23:52 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-6-5 06:28
铃木新出的拉力,250排量是否适合西藏?

这个没啥,只要你舍得把新买的大排车往上开的话都可以,当然了,跑川藏线250以下的跑,将会非常好的,在川藏线上面跑,欣赏风景的多,不着急赶路,要是赶路的话,美丽的风景可是欣赏不到了,哈哈,大排量的车,独身一人跑川藏线的话,倒地了,一个人扶不起来的。
最好是顶杆太子或CG125,这些车子万一出故障了,配件到处都有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-5 00:10 | 显示全部楼层
看到了黄鹤楼,想起了李白的诗句:
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-5 04:37 | 显示全部楼层
还好,尽量快点到川藏线,过了折多山后面就不要紧了,但是之前的呢,一定要重庆或成都休整一下,把不需要的发回上海,把不足的在休整时期间补足。在成都时,买两盒红景天(就是抗高原反应的药物,买来的时候马上吃,它是口服液)到了折多山,过了折多山后,要是没有觉得身体不适,就可以扔了,后面一路平坦,哈哈。
这个时候尽量快点走,恩施大峡谷就别去了,大雨说来就来,出了恩施山区后到了重庆辖区一路平坦,道比较好一点,但是速度别快。好,就这样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-5 12:21 | 显示全部楼层
还是顶顶摩旅帖好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 11:52 | 显示全部楼层
着急的不要,进入川藏线,才是大片的开始。
看着楼主跑二郞山,即:天全到泸定,二郎山隧道。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 20:43 | 显示全部楼层
朋友,慢慢地跑,安全第一!!
单反拿出来拍发拍发了,单反拍了自己保存,手机拍了发帖。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-7 19:26 | 显示全部楼层
朋友,跑到哪儿了,给个回复。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-7 19:28 | 显示全部楼层
朋友,到哪儿了,给个回复啦!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-7 19:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-7 19:35 | 显示全部楼层

不好意思,发帖重复了,网络卡。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-8 10:22 | 显示全部楼层
朋友,跑到哪啦?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-8 12:05 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-8 19:53
重庆啊 昨天半夜刚刚到的

噢辛苦了,早上早点出发,去成都找个差不多的旅馆休息,不要太好,休整三天左右,把我前面帖子说的全部做好后出发,走川藏线。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 19:22