摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

南下(我的太湖、同里、周庄、千岛湖、皖南行)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-15 23:23 | 显示全部楼层
史前文明 发表于 2016-5-14 11:44
文采好  有见解,说的对 !

谢谢您!真过奖了!平常人、平常话。(东北话:唠唠嗑)愿尽快看到您的游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-15 23:25 | 显示全部楼层

欢迎!到时给我来短信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-16 05:37 | 显示全部楼层
张家港皮皮 发表于 2016-5-16 10:32
感谢分享!皖南真心美!溪水清澈见底,看着心里很是舒爽啊!

是啊!我是一个不爱喝茶的人,和老婆出去两人一天也不喝一小壶水的,但临来家时(黄山翡翠谷门口的饭店)强迫自己多喝了几杯水,那水真叫一个清澈啊!人家就是在山涧里取的水。饭店老板说他们还没看过什么“雾霾”呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-16 08:32 | 显示全部楼层
快乐一生831 发表于 2016-5-16 14:40
又见大哥出门远行了,这次单反上用的啥镜头拍的啊? 看视频,你从苏州中环西线上过的,这高架上车太多而且 ...

兄弟好!我的相机还是尼康D90的套装(尼克尔18-105的镜头)照相还没入门,就d90玩了,其中有部分手机照的。您说的苏州高架上面是有点紧张,车太多,我想靠个边都要很早的打转向灯,两眼紧盯着后视镜慢慢地靠边。上面的车速都很快,我也就70-80地跟了。(您判断的对)
到了西递心情一下子就被“穿制服”的弄坏了,你就不能停车,你停那他就跟那,还不许在路边照相,我们摩托车靠路边停好是不会占用路道的,但他就是要强迫你买票的意思,我本就是个走马观花的人但却不喜欢被人“迫与就范”,于是就放弃了进入西递的想法。我知道西递的“牌坊”很有名气,但住宏村玩宏村我更喜欢宏村的“风水”。
  哈哈,我在宏村4点多就起来了,(我就住售票口北面的那个小路口,几步就上边上的大路了,在大路与小道交叉的地方就是一个岗哨,我看到“把岗”的都还没醒,也就是说这段时间村边的路是可以进去的,到了5点他们就开始转悠了)。想拍点带光的东西。(因为一路走来基本都是雨中行)
我在苏州同里是下午4.30后去的,人家就到4.30就不收票了。周庄是早上7.40,您知道我们这些老头天一亮就睡不着了,我想,我进入周庄的时候“他们”一定还在做中国梦呢!
   这门票,该买的我就买了,不该买的当然也就不买了。
祝兄弟2016摩游快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-17 09:16 | 显示全部楼层
孤独巡航者 发表于 2016-5-17 14:57
建议楼主以后携带账篷,可以省钱不少。

是啊,要是年轻时可以想怎样“疯狂“就怎样”疯狂”的,刺激又锻炼人,可是现在老头老太的,孩子们也不同意的了。谢谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-20 05:01 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-5-18 21:55
第五天住“淳安”,游玩千岛湖。
  第六天住安徽黄山的“屯溪”。(游玩了老街、水街)
想知道千岛湖-屯 ...

对不住您了,我是在离开淳安后过大桥往“姜家”跑的,到姜家后不想住了就设置导航往黄山市跑的,好像往“汾口”、“马金”方向跑了很长时间,尽是盘山路,在出山路后想找摩托车修理部看看车大灯的,路人指的“屯溪”靠近,所以这才去的屯溪,到了屯溪问路时遇到了一位很有气质的中年女子,她对我们老夫妻摩游很感兴趣,激动地表态也要走出去游玩,她顺便就向我们说了下屯溪的概括和强调“老街”、“水街”值得一游。果然。屯溪这两条街真是皖南的两宝哦!屯溪,好地方!
   我跑的路线我自己说不清(不好意思),但到了这儿您就是在“画中行”了,太美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-20 06:08 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-5-20 13:42
我2008年跑过,深渡-千岛湖。

哦,才明白您的意思,待后去看您的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-23 22:41 | 显示全部楼层

请教小兄弟,想看您的帖子现在的新版我不会找了,您给说下好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-5 08:30 | 显示全部楼层

路上手机拍摄的Pp.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-5 08:32 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2016-6-5 16:30
路上手机拍摄的Pp.

...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 12:51 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-6-5 20:23
哈哈,我重新注册的。

,哦,那分数就少了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 23:39 | 显示全部楼层

哦,兄弟属马的,我属龙的,难得在摩托迷上看到我们这些“老家伙”哦!您也退了,老有所乐,找点“事”做做比整天在街头打牌的要好吧,“牧羊老师”说的好:摩旅+摄影=快乐!我现在就想能系统点学学摄影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-7 05:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-14 23:32 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2016-6-14 23:41
连续下雨不上天路是对的!隧道行车是很危险的,进入隧道前,有墨镜的别忘记取下,打开头盔玻璃 ...

知道兄弟回来有很多事要忙的,谢谢兄弟一直在传授摩游经验。你知道这一路的隧道是一个连着一个的,但基本上都有灯光的,有那么几个是没有的,因为我领会过过兄弟的经验,所以我都在进隧道之前就放慢速度,作好适应的,但突然发现自己的车大灯不亮了,(开远近光时都没有)后装的灯也不咋地,心里那是相当地紧张地,好在这一路就没有多少车,没有灯光的隧道不是很长,所以都平安通过。停车检查大灯,结果又是有的,判断是电瓶电量问题(我车2年多了还没换电瓶,加上后装了不少电器等所以怀疑是电量不足所致)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-14 23:36 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2016-6-15 07:32
知道兄弟回来有很多事要忙的,谢谢兄弟一直在传授摩游经验。你知道这一路的隧道是一个连着一个的,但 ...

后装的车灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-15 08:37 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2016-6-15 11:42
这在川西不算啥!新都桥去丹巴150公里,有一半路是隧道,近70公里隧道,隧道里有很多减速带,去时隧道 ...

是啊,进隧道我就是“特级战备”的状态,因为我还带着老婆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-17 09:25 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2016-6-17 13:55
对!“特级战备”确保快乐摩旅!

啊!吓人!这次到扬州的时候“老人家”和亲戚们都反对我们去海南了,(原因)一是说远,二是雨水,我凉了半截。7月计划去威海、青岛一带的。9月还想着不行就往北跑跑 的。
  老婆一趟皖南回来也不太想跑远了,但兄弟从西藏回来了,我们这也有多人去过西藏,因此我也在暗暗地心动,实在不行(老婆身体条件不敢冒险进藏)我自己也想着单独跑一趟,不然肯定会后悔的。
行车中,我头脑中经常会想到兄弟、牧羊老师,想到兄弟今年已是第28个年头平安开车了,想牧羊老师的一贯严谨的作风,想起这些好多了,但我白天能开十多个小时的车,晚上却睡眠很少,中午也不想休息,所以,经常也会紧张。
有些事不可思议,您说的他们超车出了事会不会是在弯道呢?
这次从“宏村”奔“翡翠谷”时,感觉弯道真多(陡),太子车转弯半径大山道也不宽,前面有车是万万不敢超的,首先就是视野不开阔,再就是自己的车“肉,跑弯道,是“以防为主”,要防对面来车跑上你的道,还有开大货和小四轮的,很多对摩托车都不友好。
”,所以在弯道上就要装“孙子”。
老婆感到出远门太累了,原因就是她在后面人也探出头观看着前方,担心“横道”有人突然穿出,担心前面的电动车什么的突然拐弯,在家还能多睡会觉,这出门了一般都要早起。我也想着兄弟的习惯:早点跑,下午早点吃饭,早点休息。所以她就感到不适了。
天天看到进藏的帖子,但都好像没有什么,所以一定要听听兄弟的所见所闻。
还有,就是速度问题,这次在山里不管是有没有雨水我都在确保能自如超控车子为原则(留有余地),一般就低档低速,但在近似于高速的路上我还是油门到底的,路好,视线好有时候就免不了会跑快的。
对夏天往外跑,我就会一定降低速度了,因为天热,除了自己的爱车要爱惜,同时对路上的人、车更要留心。夏天,走路的人都会“犯糊涂”。
谢谢兄弟长期以来一直对我的各方面的帮助。
有心里没底的事还会麻烦兄弟的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-17 13:53 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-6-17 21:38
快时快点,要慢时必须很慢。

谢谢!要牢记的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-18 00:06 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2016-6-18 00:07
嫂子累的话,改变下路书计划试试,每天用半天时间跑二百公里以内,中午入住后先睡一觉,下 ...

兄弟所言极是,是个好办法!
这次“南下”,第一天跑了448公里,主要就是城区的高架让她害怕了,车流如梭呀,她没经受过那感觉。第二就是那雨中“盘山”了,加上一个一个的隧道和自己的车灯情况......。
您嫂子微信玩得比我“溜”,我喜欢电脑,她整天就是微信。我有过“门庭若市”的时候,但我更喜欢“门可罗雀”的感觉,因为我不抽烟,不喝茶,不喝酒,不喜欢饭局,加上我“下海”的坎坷,又“不出击”去会人,还有就是“迷”上了照相,又想学“ps”,还有兄弟说的“AE”什么的,在有关论坛上再泡泡......每天总觉得时间不够用,实际上人到老年了这眼睛也多少会有毛病了,我也是带着“眼疾”上电脑。对“有钱人”我不屑一顾,对有才人我是尊崇有加,虽然我“如饥似渴”地在学习但进步很慢,是因为我智商有限喜欢面对面手把手地学,老是百度明显不行。
  退休了本以为可以休闲了,但我现在比以往更忙,这就是要学习,要与时俱进,昨天找同学的微信,找不到了,人家说我老不回人家信息就把我“删”了,哈,我的微信是用来“抢红包”的,我基本从不看微信的,这时间紧张,这眼也累哦!
  兄弟说的“AE”我都是在“淘宝”买 的,这网上下载难啊!现在我还不会用,正在先学下“PS”....,当然这第一位的是照相技术的提高。
......,我曾经对您嫂子说过弟妹的拍摄水平的,现在她也有点兴趣了,是啊,她“朋友圈”多,谁还不喜欢“显摆”呢!用兄弟的办法应该可行的。
谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-18 04:42 | 显示全部楼层
随风巡航 发表于 2016-6-18 10:29
摩旅强帖啊,横扫江南水乡古镇、大美千岛湖,又去皖南徽派采风!介绍详细、照片大美!

谢谢您鼓励,看过您的帖子,我的帖子也就光图片了,来论坛向大家学习!祝您摩游快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 11:02