摩托车论坛

搜索
楼主: feng8866

VR150跟uu125。老司机指导下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-2-17 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵的车吧,说实话整体做工用料不错的,一流水准,但是相对性价比高的都机器技术太老旧了,说技术可以说目前豪爵完全没有自己的技术,其要不是老掉牙跟杂牌车同水准的gy6 动机要不是铃木即将淘汰的um.ua机器的外壳改款车,就如150的严格来说只能算是扩缸机器,利润偏高,豪爵店几乎都挂着铃木牌车在忽悠混淆消费者卖豪爵牌车,还好做工质量不错!应用最新铃木技术的按照历来的惯例都价格偏高。而轻骑铃木有点像扶不起的阿斗,国营企业本质,其每款车几乎都是日本铃木原手操刀的机器,大问题没有和主要部件用料非常到位舍得比如车架电喷化油器系统品牌选择等等,但装配做工可以说一惯十几年的的太垃圾一路到底,太不用心了,售后不到位营销服务几乎很多地方跟没有似的,真正基层消费者买车的有几个上论坛懂车的?小问题闹心,售后跟不上,所以销量扑街也就情理之中!每次铃木给的新机器但都浪费了好好的关键部件用料!如果铃木肯把最新的机器给豪爵铃木做市场就好了,消费者之福了,所以建议不怎么懂车求省心的喜欢铃木还是买豪爵车吧,价格虽然贵点但最起码省心省事,注意建议买豪爵铃木而不是豪爵牌车,比如海王星天龙星,ur110 或红宝等等也行,豪爵牌我认为都技术太老旧了,其计划中的利润和专利权早到了,就是换壳再卖忽悠市场利润偏高。踏板我其实更建议买本田的,小排量可以说油耗和动力吧其实代步用也差异不了多少,但正常保养绝对更省心省事油耗还稳定,高端的八九千一万左右比如110系列,七八千的100系列,五六千的125系列,有独立标本田选择最好!虽然动力一般但非常平省心。可以说吧同样机器同样用心保养,几年三四万公里过后,豪爵铃木电喷跟本田电喷的机器对比,油耗和动机安静状态绝对本田更让人满意。真希望本田尽快引进全球最新的125和150机器!雅马哈的,如果真的玩车或真爱的,不然不建议!国产品牌的包括豪爵或钱江大运等等算了吧,大环境下,一味地仿造,大家说说国内踏板有什么技术?都是人家主流品牌玩剩下来丢弃不要的机器技术!如果价便宜造福国人还算良心不错的!但是几乎没有!本田现在的联合标本田也是差不多那个尿性了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-2-17 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
摩友57435783 发表于 2018-2-17 22:40
8000元踏板uu125不二的选择。没有之一,资深摩友,20年驾龄担保!已经入手!谁用谁知道!

你也是懂车之人!其实大多买uu的懂车的或喜欢新技术的车友比较多!一种说不出感觉,心痒手痒忍不住想体验新的技术就买了。真的对新技术进步体验没兴趣的也就没必要买uu了,即使用助力车同款的gy6 机器车不是也照样跑的很欢?动力油耗也不差吧不是吗?但是时间在转动前进技术不更新感觉更悲哀了,比如现在还让你体验二三十年前的桑塔纳有意思吗?不是也照样车开的很欢?uu这车到目前为止我也是满意的,毕竟八千左右的车肯用新技术机器的哪家有?这次过年回家一百公里故意让我弟弟帮我开车回去,我特意骑uu跑回去,从厦门到泉州,油耗让我满意,1.7左右的耗油跟之前的新优悦一样,但动力的确强不少,有点接近豪爵的150海王星,最新的铃木超级芯技术还是值得肯定的,但平时上下班代步就2.5-2.7左右的油耗了。以铃木牌摆在那里耐用性上不至于差到哪里的!虽然其一惯的壳体做工用料不好和装配精密度不行!uu我估计18年会卖掉了,以后估计除非常让我期待向往的车型比如汉堡人等吧,不然不会再考虑买轻骑铃木了,做工感觉偏粗糙了。我手里的车好像很少骑超过两三年的,哈哈,等待看本田能不能出最新的150机器了!希望价格不要太贵吧,老是停不下来的折腾,烧钱啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-2-17 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
7号首长 发表于 2018-2-17 23:12
花8000多踏板的人我就是日常通勤,玩车的人也不会买这价位。既然日常使用,也就图个质量稳定吧,GY6怎么了 ...

不能这样说,兄弟。七八千块也不少啊,时代再进步,何必还抱着老机器不放?有新机器体验岂不更好?一款机器上市前肯定经过相应的测试的,即使有些小问题一两年内都会很快完善的!那个189 钟情于轻骑铃木,但看的出来你也一样钟情于豪爵的,各有所爱所以各有品牌偏见。我相信如果豪爵这次能有这款铃木超级芯车上市还是七八千你肯定不会说不建议买吧?说实话我有点反对抱着几十年的技术,模具产线还有专利等等成本其实懂制造业的都知道都很低了,但还是换说新车型价格没降下来多少!豪爵国内自主品牌可以说做的不错,也可以说未来国货的希望,但大家都希望更上心些,十几年销量第一赚够了利润可以说吧大多绑着铃木腿的,车友都更希望能知耻后勇,赚够了钱多用些资金用于研发追赶独立于外国人的新机器!最终想到代步买车可以忽略了什么本田铃木雅马哈!就如现在我们公司帮忙代工的华为,每年的研发占到其利润的相当大一部分,可能大家不知道,华为正在研发最新的孤立于安卓和苹果外的系统!而且好几年了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2018-2-17 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2018-2-18 00:15
海王星的发动机用了多少年了,不比GY6的时间少,就家用而言 VR150实在点,大点,拉东西多点,脚丫子不是很 ...

现在的海王星用的是ua机器,上市也就七八年时间虽然是AN的升级版,但是主要参数技术还是提升不少的!,你说的跟gy6 同时代的AN机器都停产七八年了啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-17 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
而且即使是老AN机器其实技术上也比gy6更晚些,表现更进步更先进些。也更提现铃木的一代经典!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-18 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
7号首长 发表于 2018-2-18 13:59
首先,我不是豪爵的铁粉,我买豪爵只是看中质量稳定和售后完善。不像某些逗比,毫无底线的黑。所谓的超级 ...

个人想法观念不一样,不反对你的看法。但的确差不多的价格下,同样上路都可以跑,但是凡事对生活质量略有要求的桑塔纳机器不管是动力,提速,油耗等等各性能很难再让人接受。时代在前进,在国内大环境下,任何厂家肯愿意放新技术出来还是要赞可的!电喷对比化油器车其实坏的几率非常非常小的,相反化油器更存在太多不稳定因素,我买过不下十辆各品牌的车电喷的到时没有一辆有问题的,随着时间和机器的普及,修车行一样优胜劣汰。就比如当年二十年前汽车刚普及电喷一样,摩托车可以说短时间之内也即将普及电喷,化油器的停产可以说板上钉钉的事!再比如国外很多不比中国发达的地方电喷车也一样普及了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-19 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
向西向南 发表于 2018-2-19 14:52
车子怎么了?哪里出故障了吗?
我买的uu125,骑的还不多,感觉还可以啊。有啥需要特别注意的地方吗?

那个什么吃亏就一次的高级黑抢手你就不要理他了。论坛里追踪他的帖子,说去去年八九月份买的uu吧,现在一万多公里,平均一天骑行近两百公里,可信吗?还有论坛里说的齿轮箱漏油事件早已公开了是八月月一个批次出现的问题换密封圈后到目前都ok,其真实那个车主就在uu的全国交流群里,那个群都是全国各真实的真正车主交流。也被他拿来做文章还说一万公里过后好多人这些问题?uu125车才上市多久?他身边就有那么多过了一万多公里的车友?都是一天当出租车跑的货?那个家伙是摩托论坛本田吧的小吧主,后来不知道什么原因听说什么什么其他吧主不成,或跟大家吵了,就来这论坛注册了这个新号喷个uu125 车不停,而且脸皮超厚,我看不是什么好鸟!反正我都被他喷习惯了,无所谓了。UU125车七八千的性价比不错的,铃木牌摆在那里不可能很糟糕的,的最新机器动机状态不错,油耗和本田110电喷差不多,但动力却接近150的机器,但是壳体做工和装配精密度比较粗糙,所以小问题比较多。其他的钱在你手里看你是否喜欢了,喜欢精致或省心对动力追求不大的同价格差不多的建议买豪爵新出来的VH125或本田的110新e影或新优酷等,耐用省油都应该非常不错的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-19 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
向西向南 发表于 2018-2-19 18:22
感觉怎么有点无间道了,哈哈。
不过,无所谓,我对车子态度很明确,本来就是个流水线出来的工业品,没问 ...

嗯,没错的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-19 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
吃亏上当就一次 发表于 2018-2-19 18:36
大黄蜂急呼呼的爬进来洗白,就怕别人都眼瞎都不认识字

反正你都非要给我扣上那么多帽子,你开心就好吧,何必跟疯子再计较,哈哈!看你表演就好了。就是因为那么多像你你这种喷子,可惜了糟蹋了好好的踏板车友交流论坛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 00:46