摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

★ 大品牌,用料就是好!远超想象! ★

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-2-23 02:44 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-22 21:09
体积小的是我这一两年才做出的,使用的电路原理与所有教科书上的都不同,很另类。不过只有用这么另类的才 ...

拍个外观图出来看看。有点好奇。
再厉害的人也不可能通过外观图就能山寨出来的。
可以先申请专利,然后生产出来给摩托厂家供货。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-2-23 03:22 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 11:05
大把与我一样专业的人,这些人别说看外观,不用看外观,只要有句你不经意的话,人家就能搞出来!山外有山 ...

哈哈。这个也确实是个问题。合资车不给好东西来,也有这个原因。
你可以学习合资车做法,自己留几手,先弄些三分之一功力的东西,但是又比市场上先进很多的,来试试水,等到别人的已经快要成气候了,你再推出更好点的,用性价比干死他们,这样良性循环,你永远占主动,别人永远在追赶。因为再好的东西,只有用在产品上才有价值,做产品永远也避免不了别人模仿(山寨)你,只有靠领先的技术质量和综合服务水平,才能占据前沿。当然像intel的CPU这个水平,那全世界都没人山寨得了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-2-23 03:32 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 11:05
大把与我一样专业的人,这些人别说看外观,不用看外观,只要有句你不经意的话,人家就能搞出来!山外有山 ...

我也是搞技术的,和电子,机械制造没关系。
老实说,公司的工作,是技术含量最低的(没办法,只有这点工资,你干翻天也别想加几倍工资)。
外边接点私活,用了我真正水平的70%。这个一点都不担心人家照搬。无所谓的。我只需要在细节和服务上让客户觉得还不错就行了,客户也不懂技术。
我自己家里留着的一套,时刻都揣摩着学习和改善的,才是最高级的,暂时不会拿出去挣钱。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-2-23 04:02 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 11:41
哈哈,你我都是这样!我做的宽电压开关整流器,以前不能做到待机零电源,后来做到了;以前不能做到体积小 ...

加紧搞,天猫开店,摩托迷推广,我首先买一个装顶杆CG上使用(不过对电子和改装一窍不通,你在店铺上录制一段改装视频)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 12:09
搞这个做天猫?也许连本带利都不够给马云的 10 分之1!运营天猫一年至少都需要十几万,还不算员工的工资 ...

卧槽马老板也太黑了,我以为身份证认证一下就可以卖东西了。自己经营0成本呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 02:35