摩托车论坛

搜索
楼主: 【行者】

80后千里单骑求婚记 天津-新疆 2014.11婚礼完毕 2015.7 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 15:59 | 显示全部楼层
连喘气的机会都没有给我,大雨又变成了暴雨,外加强风,真是连本带利。
在这种环境下骑车真的令我感到恐惧,因为真的太危险了,发生意外的概率大大提升,可是我别无选择。听天由命吧。
我全身上下再一次湿透了,湿露露的衣服和裤子在迅速的吸食着我的体温,加上寒冷的气温,我开始全身发抖。

摄像机的截图远远无法反应出当时的情景,大家看这截图也许就能想象这雨有多大,高速已经积水。

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-13 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 16:04 | 显示全部楼层
不是我胆子大,也不是我在拿生命开玩笑,是我在高速行驶中,天气突变,我又能如何?我停下来?就这样的能见度,我要是靠边停车我随时都有可以被大车干掉,这种路况刹车等于去见上帝。

在目前的这种情况下,我没有第二条路可以走,也没有第二个选择,我万分期待着能找到让我离开这条高速的出口。

可是2个小时过去了,我一无所获。我的体力已经完全透支,身体状况非常糟糕
我已经坚持不住了,那里还顾得什么目的地,我极度渴望能离开高速,可依然不见出口

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-13 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 16:07 | 显示全部楼层
无论怎样,我也忘不了我此行的最终目的,她(雪)无时不刻在我的脑海里,她在支撑着我最后的意志力,虽然已达到我的身体极限,极其痛苦的我依旧在坚持着,此刻只有自己能感受其中苦乐,难道是老天给我设定的障碍,对我的再次考验么。但愿在消磨我最后仅有的意志力之前找出口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 16:13 | 显示全部楼层

被狂风暴雨摧残,折磨了3个小时之后,也许是上天最终看到了我的坚持,看到了我的意志,看到了我的决心,被我感动,最终赦免了我,在离酒泉30公里的一个地方我看到了一个出口,我终于逃离了。现在想想依然心有余悸。

下了高速以后,燃油所剩无几,找到加油站加满油,休息了片刻,我终于可以把雨衣穿上,雨依然下着,但是已经小了一些,我的速度也可以无限降低,寒冷消散了许多,同刚才相比我感觉此刻就像天堂。

10公里后我来到一个小镇,问了许多家都是旅店,没有洗澡的地方(我太需要热水了,在平时随处可得的东西,在现在显得那么那么珍贵),他们建议我往前走,20公里就可以到达酒泉,那里有我想要的所有东西。

30分钟之后我到达酒泉,100大洋,有热水,有空调,有电视,有网络,就这家了,多一步我也不想走了。

晚上宾馆的电话突然响起,接起电话,原来是客房服务,200元1个小时,问我是否需要,我说是什么服务,她说让小妹上来和我谈,我一听就明白了。我说了一句,有没有摩托车保养服务,如果有的话就上来,我的车需要按摩,然后电话就挂掉了。哈哈!笑死我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 16:15 | 显示全部楼层
在宾馆安顿好以后,才发现晚饭还没有吃,我靠,这是累傻了吧饿的感觉都没有了,今天就吃了一只肉牛拉面赶紧出去找东西吃,点了好多菜,吃了3只米饭。
拿起碗准备吃饭的时候感觉手不是很舒服,看了一下,这是什么情况 变色了#38#

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-13 at 00:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 16:18 | 显示全部楼层
吃完晚饭回到宾馆,躺在床上被温暖的被子包围,吹着空调,把本本的音乐打开,音量开到最大,从来没有感觉如此正常的生活状态,在此刻看来是那么那么的幸福。

查看了未来几天的天气预报,哎,未来几天还是都有雨,这两天的雨已经给我整的快崩溃了,一年到头从来不下雨的地方,怎么我一来就变成雨季了呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-12 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by ahdaiqiang at 2013-8-13 00:15:
需要休息了。已经很晚了,保存体力,明天再更也不迟

谢谢兄弟的关心和体贴   任务完成 哈哈 今天就更新到这里了!大家也早点休息 晚安

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-13 at 00:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:15 | 显示全部楼层
其实酒泉,嘉峪关有很多我想去的地方,但是我希望把更多的时间留在新疆,至于这里我想给自己一个机会,以后再来。

连续2天的雨天骑行让我的体能消耗过大,睡到自然醒是补充体力的好方法。

路程过半,离新疆越来越近,我反而越挫越勇,任何事物都无法主档我前行的道路,11点左右整装出发。

从这里开始上高速就很简单了,基本没人管,至少我是这么感觉的。连霍高速直通新疆。

雨依然下着还好没有昨天那么疯狂,在高速上骑行了1个小时后,令我感到恶心的的事情又发生了,我的身体无法再承受,拖着颤抖的身体到休闲区找地方吃饭,休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:17 | 显示全部楼层
好像是20-30大洋 味道非常不错

不好意思手发抖  照片模糊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:19 | 显示全部楼层

午饭过后,考虑到安全,和身体对雨水和寒冷的承受能力,无奈告别高速。

下了高速50 60 的速度在行驶,虽然雨还在下,但是速度降低后就不会觉得寒冷,身体感觉非常不错,即使路况很差。

出来这么多天才想起把减震调到比较软的状态,确实舒服不少,早这样就不会遭这么多罪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:23 | 显示全部楼层
路况是越来越差,考虑到这是一辆街车,到目前为止表现已经完完全全超出我的预期。

试试涉水能力,开始有点担心,还好顺利通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:27 | 显示全部楼层
路况开始越来越糟糕,已经超出一辆街车的能力范围,雨开始小了很多,体能在不断的恢复中,急迫寻找高速的入口

这种感觉,细细品味别有一番味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:29 | 显示全部楼层
很高兴我又能回到连霍高速,停车休息。

雨水终于变小,直接无视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:32 | 显示全部楼层
雅丹地貌的出现,意味着敦煌不远了。

又湿又冷不想掏相机了,之前90%的照片也都来自于手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:34 | 显示全部楼层
今天第一次让我心情美丽的事情就是看到了这个牌牌,你们懂的。

坚持是值得的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:37 | 显示全部楼层
出了高速口,在加油站碰到了2个刚大学毕业的90后背包客,聊了聊,竟然小帅哥还是老乡,后面有故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:42 | 显示全部楼层
大漠   别有情怀

心境豁然开朗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:43 | 显示全部楼层
我就像一个游侠 在这里遨游 独自享受这一切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:46 | 显示全部楼层
停车休息,感受大漠风光,难道碰到了传说中的沙漠之狼?
请教大家这是什么东东?这个小黑竟然在离我很远的地方凶狠的冲上来想攻击我,我靠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:47 | 显示全部楼层
第二次遇到状况,就目前的状况看来,应该是车辆故障导致的事故,比较严重。

过去看看能不能做些什么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 11:26