摩托车论坛

搜索
楼主: 【行者】

80后千里单骑求婚记 天津-新疆 2014.11婚礼完毕 2015.7 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:02 | 显示全部楼层
跑到大概 8百公里的时候,正无聊着,路遇一辆奔驰,一辆路虎,一辆奥迪,轮番上阵,我们玩的不亦乐乎。
来的太及时了,一会儿我的困意都随风而去了,哈哈后来在加油站,遇到路虎兄弟,兄弟说160的速度还没能追上我,我估计我那会正在和那款奔驰ML350玩着正嗨,秒了奔驰那速度应该不低于190了。考虑到安全,也就玩了一会,我们就一并同行了,保持130到150巡航。

小草湖的横风
去过新疆的兄弟都应该领教过这里的风口和横风吧
真正被吓到心惊胆战的一次:
风虽然真的很大,但良好骑行姿态可以很好的优化了一部分风阻,除行李,净重量达到220公斤的机车也给与了很大的帮助。
状况呢也还是在控制范围之内。
140 150正巡航着,突然间,一阵疯狂肆虐的横风向我扫来,车身大幅度摆动,瞬间失控,就在那一个瞬间我认为我肯定完蛋了,得益于 METZELER M5  强悍的抓地力加上220公斤的车重,挽救了我的生命。我再次得到了幸运女神的眷顾,久久我的内心都无法平静,我与死神擦肩而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:09 | 显示全部楼层
刚才的一幕任然心有余悸,于是看到休闲区,就在小草湖停车休息。
刚夸下机车我就从远处听到了一个声音:兄弟快过来吃瓜,我挥手致谢,没有过去。
看我没有过去,又接着传来,兄弟快过来吃瓜,免费的。我还是一样挥手致谢。

认真看了一眼,哦原来是刚才和我一路并行开路虎的2个兄弟。我们聊了起来,哈哈原来都是从天津到新疆,这一下我们的情感迅速提升,一会这哥们4灌冰镇的红牛就给我送了过来,无法拒绝只好收下。  路虎兄弟说你来开我的路虎吧,我骑你的机车,我以为他开玩笑可看到他的眼神和表情真的很认真,考虑到安全问题,我婉言谢绝。(当然现在我们成为了朋友)

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-17 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoxiao鱼儿 at 2013-8-17 22:08:
你的摄像机是怎么回事啊?

放在口袋里 估计是休息的时候 掉了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:27 | 显示全部楼层
不远处正在狂风暴雨,我在默默祈求千万不要赶上。不然今天的计划又报废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:31 | 显示全部楼层
回答刚才摩友的问题:黄龙的急速 我还没有试过,不过今天5档已经过200   6档到头估计还有不少空间

如果不想淋雨,看来我要和风比赛

风在我前面,我拧下油门,它会帮我和风比赛............
我趴下,胸口紧紧贴着油箱,降低风阻,结果我赢了风。  —— 摘于 电影片段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:33 | 显示全部楼层
要是能一直处于这种邻界状态也好,因为天气实在是太热太热,现在这种状况真的很凉快,哈哈,还可以提神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:38 | 显示全部楼层
雪山渐露

手机的杰作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:40 | 显示全部楼层
越来越热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:43 | 显示全部楼层
这样的小房子很多,后来雪告诉了我,才知道这些房子是做什么用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:47 | 显示全部楼层
临近火焰山,地表温度50以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:50 | 显示全部楼层
以前以为火焰山只是个传说,而今天我将征服它。

人生有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望,信心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 14:56 | 显示全部楼层
进入火焰山前的最后一次停车

还没有完全进入火焰山,就已经不是说用热来形容了,整空气都弥漫着火药味,就像在一个高温烤炉里无法挣脱,说心里话开车还好有空调,在这环境骑车抗热稍微不好的兄弟估计顶不住,随时中暑。
前天极冷,今天极热。真正过火焰山的时候我根本不可能停车照相。除非我想被烤干。
轮胎一直是我很担心的事情,看到路上爆胎的事故车辆我也无能为力。

又是一段今生难忘的经历,其实每一段路,都是宝贵的经历和财富。

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-17 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 15:06 | 显示全部楼层
到底夸张到什么程度
这个季节地表温度常年超过70,没做好充分的准备最好还是不要去的好。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 15:37 | 显示全部楼层
终于征服了火焰山,离乌鲁木齐还有200公里,越近则越慢,我知道在这种关键的时候我要100%的保证自己的安全,骑行近1000公里的我,身体进入了一种从未经历过的状态,身体已不再属于我。此时在驾驭机车的已不是我,应该是我的灵魂。

2小时后我终于到达乌鲁木齐 看了下时间7点多,内心激动。
导航显示了3条路线到昌吉,我还是下车问了问之后才做选择,我跟着导航进入乌鲁木齐没想到我要经过的高架桥正在维修,绕来绕去导航还是把我带回这个路线,并且没有给我新的选择,果断直接关掉,凭着感觉我来到加油站问路,加油站的姐姐给我说了半天我还是没听明白,估计这时脑子已经烧坏了哈哈,还好这时一辆车(天使)刚好加完油,通过沟通刚好顺路并愿意带着我走一段,我感激万分,令我万万没想到是,在乌市不到10公里的路程竟然用了90分钟,这速度比乌龟还慢,竟然真的还有比北京还要恐怖的交通,基本是走1米停一下走1米停一下一点也不夸张,水箱无数次开锅报警,除了烤蛋还是烤蛋,离合捏的我的手都已经抽筋,精神开始恍惚。乌鲁木齐是禁摩的,整个过程除了我之外,没有在这里看见一辆摩托,在市区5  6次碰到警察,他们也一直在盯着我,估计他们是看出什么端详没有过来为难我。8点半左右我终于逃离出来,真是没想到,也许这是我经历的最后磨难。

过了乌鲁木齐离昌吉也就30 40公里,天使把我带到了乌昌快速,我们分道扬镳,路况无比的好跟高速没什么区别,马上就要到了,那种感觉如此特别,除了激动,还包含着无数交织的情绪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by pbw1980 at 2013-8-17 23:14:
兄弟你太爷们了,慢点,注意安全。能留下个联系方式吗?很想交你这个朋友

QQ 237596105  微信:wsswscq  加的时候 备注 摩托迷和ID

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 懐惜 at 2013-8-17 23:22:
兄弟.能不能快点更新?我来了好几晚就是为了看你.今晚我又问工头借了10块钱,跑步12公里来网吧上网了.就为看你。要知道为了这事,我一共花了50块钱了.等下还要跑回去呢

能得到兄弟的支持,我感觉到如此幸福,很感动,50块钱哥让公司给你报销了,给我账户打给你#5#。 然后建议过几天再来天估计就更新完了,不用每天都跑过来,我一回家什么事都放一边,先更新。这个比一天跑1200公里还要辛苦,忘理解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱锐锐 at 2013-8-17 23:43:

我今年,骑骊驰走到火焰山,就是看到这么多的洞洞房子不知道干什么的,哈哈!

骑GW走火焰山什么感觉?
哈哈 很可爱的洞洞房子,上面有同学回答正确,是用来风干葡萄干的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 16:04 | 显示全部楼层
当我看到昌吉第一座建筑的时候,那种感觉今生无法忘怀,我都无法相信自己的眼睛,兴奋,激动,释然,高度紧张的神经,虚脱的身体,恍惚的神情,一下子全部放松,反倒有点让我感觉不适应。
到了我终于到了,安安全全的到达,时间8点50分,天空依然明亮。

刚进到昌吉我就找到路边停车,随便找了个台阶坐了下来,给自己缓和的时间,过来很久还是没有缓过来,脑子一片空白,看下手机 电量还有1%,打电话是不可能了,就给雪儿发了一个短信,说我的手机马上没电了,千万别打电话,把家里的地址发给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 16:25 | 显示全部楼层
还好不是很难找,一会我就到了这条路,可是我绕了好几圈都没有看见雪儿,电话响了,停车查看是雪儿的,我想反正已经到了这个地方,接了吧,没电了也无所谓。

雪儿说她已经看见我了,可我没看见她,她跟在我后面跑,喊我,我也没听见,我应该是10到20迈的速度在绕,很慢很慢,而且一直在人群中寻找我的雪儿,她说没追上我,让我原路再绕回来,就这样还没说完电话就突然断掉了,手机没电了,我就按照原路又来回2圈还是没看到雪儿,我焦急万分,我想这样都找不到,应该就隔着一条街,于是改变了一下路线,还是很慢很慢,摇头晃脑的四处扫荡,忽然间看到远处有一个女士向我招手,我停下车努力睁大眼睛,不对啊,不是雪儿,我往前骑了过去,越近越是确定我没看错,对方居然喊出了我的名字:喂,你是曹强么。我顿时发现,这应该是雪儿的妈妈,我晕,见到未来岳母的场景竟然是这种形式和情况,想象了这么多和雪儿见面的场景全部泡汤啦。雪儿的妈妈为了更一步确定就给雪儿打了电弧,我也准备把车骑到雪儿妈妈的跟前,没一会我就在雪儿妈妈的跟前了,我们都很激动,双方都得到了确定之后,雪儿的电话打通了,妈妈告诉雪儿已经接上我了,让雪儿马上回来,我想这大笨蛋肯定是瞎跑到哪去了。
我见到雪儿的妈妈也有点不知所措,有点紧张,不过也还好,简单的问候,我之前在照片上看到过雪儿的妈妈,我很真诚的说了一句,阿姨你比照片上的漂亮多了,阿姨笑了笑,看到雪儿在远处蹦蹦跳跳的向我们冲了过来,雪儿的妈妈就先进小区,上楼了,我想也许阿姨是想给我们留下一点时间。

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-18 at 00:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-17 16:36 | 显示全部楼层
我们终于见面了,雪儿使劲的捏着我的脸,在确定这是不是在做梦,这个小傻瓜把我给整的哭笑不得,哈哈#37#

紧紧的抱着我,她抱着我哭了很久很久。。不愿松手,我很清楚她此时此刻的心情,因为我想我也正处于这种状况,我们正努力在感受这个瞬间,在求证它的真实,我也不敢相信我做到了。

到了才意味着真正的挑战开始了,这一路我只是证明了我自己,证明了我如何深爱着她,如何为了我们的爱情做所有我能做的事情,而现在我则要证明给雪儿的爸爸妈妈,还有她的整个家族,我是一个能让她托付终身的男人。

后续还有很长,大家都辛苦了,一直关注到现在,见面了当然我们的合照是必须的,也是给兄弟们的一个交代,虽然雪儿的眼眶还在湿润。

上照片

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-18 at 00:38 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 23:42