摩托车论坛

搜索

我心目中质量最好的摩托车--本田ct110

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-9-4 11:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三十年来澳洲,新西兰的邮递员工作时的坐骑基本上都是本田ct110,由于他们的工作和车辆都是由个人承包,许多车都一二十年的车龄但是工作起来还是杠杠的,在我的记忆中还从来没看到过他们中途抛锚的情况,每次看一大批小红摩托从邮递中心出来觉得也是一个比较壮观的场面。
更难得的是它的设计非常人性化,单坐后有一只特大货架,自动离合器无离合器把手不用担心工作中车辆熄火,非常适合邮递员的工作需要,我想也非常适合摩游中携带行李的需要。
105cc引擎,5kw动力,四档,自动离合器,,坐高770mm,重87kg,100km耗油1.6升。

[ Last edited by 猛虎长啸 on 2012-9-4 at 19:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2012-9-4 11:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 懒度块头 at 2012-9-4 19:20:
啊拉小辰光有种叫机器脚踏车也不错的。

没错,永久105,当时骑在马路上比现在的法拉利还拉风。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2012-9-4 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by biochc at 2012-9-4 19:16:
不就是弯梁吗。。。弯梁质量本来就不错。。。话说买本田幼兽不是更好?50CC油耗更低。速度最高60.载重300KG没问题。

本田幼兽能装300kg?你亲眼看见的?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2012-9-4 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by biochc at 2012-9-4 19:39:

我105KG,再装个200KG货拉拉问题不大吧。

它的货架和避震设计是多少kg?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-5 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 二轮痞子 at 2012-9-4 20:21:
现在叫潮车

什么是潮车?不解,请指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-5 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 永久105 at 2012-9-4 21:05:

没经过我同意就骑出去拉风啦!

不好意思,借你出出风头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-5 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by biochc at 2012-9-4 20:13:

不过看纪录片里面,一车幼兽上面前后货架都装满东西也能跑。被从楼上摔下来也能跑。

这辆本田的过人之处不是速度,也不是载重而是它的耐用,每天一档,低速跑六,七个小时的情况下用一,二十年不是每个品牌都能做到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 09:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 電子の姫様 at 2012-9-5 23:07:
= =我來掃一下忙吧

很多澳洲人甚至資深postie愛好者都不知道

其實CT110就是C110super cub的概念上的越野車

官方名稱叫做hunter cub,也就是獵人幼獸

老款窄輪小牙槃版本的發售過北美日本和澳新

最 ...

看来你是本田ct110 的专家。
这车虽然是日本本田品牌但是是美国出生的,其中有个故事是这样的:
60年代初,在美国边远的农业小镇上本田幼兽50非常畅销,而幼兽本身不适合农村,为什么会出现这个现象?本田做了个调查发现当地经销商把车进行了改装加大了后齿轮,拿走了前挡泥板,以增加了小小的越野能力,成了林道车本田trail50,这是1961年,110cc产于80年代初。
在澳洲本田ct110实际是型号是Honda ct110ag 其中ag是农业agricultural代号吧,至今许多系列号中有ag的不能上牌的。
澳洲postie Honda ct110ag在2009年一前不允许上牌的,所以以前在交通工具市场上看不到买卖的。
现在你去看看www.bikesales.com.au很多广告售价一般在1300-1800左右。

[ Last edited by 猛虎长啸 on 2012-9-15 at 18:00 ]

1981Honda ct110.jpg (60.06 KB, 下载次数: 25)

1981Honda ct110.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 22:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 電子の姫様 at 2012-9-16 00:10:

虽然看似和懂…………

但是吐槽点好多…………

不知道您是从哪儿看的这些……

Trail 90才是前身

110的话7几年再日本就开卖了……

至于为什么是AG是因为澳洲简化了加力机构专供邮局,但是因为A ...

如果您有空到ct90-ct110.com 网站看看,它不是附属于本田的独立网站,里面postie的发烧友很多对你可能有帮助。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 07:52