摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

7年4.5万公里真实体会,豪爵宇钻到底经历了什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 03:58 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-15 10:12
使劲吹吧就这德行  修车的……
连个油耗都能吹   这德行能修车……
不用甲鱼 表示睿御随便你比什……

好吧,本田万岁,无敌,牛逼,不烧油,谢谢……话题到此为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 04:05 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-15 10:49
他这种档次的修车工,也就只能折腾下化油器的车子……
修PGM-FI电喷的算了吧……三国电喷我估计都够呛……  ...

电喷咋修?请问……喷嘴坏了,你自己车一个?
哈哈哈!哪里坏了换哪里,还能怎样?自己写程序?

对不起,固件是加密的,读不出来的,也不能随便写。

最多就是接上数据,看看故障在哪里,然后换。

不过说实在的,本田铃木雅马哈这三个牌子,也算上豪爵吧,正常使用下,电喷主要元器件坏的,我没见过。

正常使用下,这几个牌子,京滨、三国化油器在正常里程以内坏的,都很少见,里程多了损耗件出问题也属于正常。

当然,新大洲本田那个电喷的小50不在其内,超垃圾的存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 04:08 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-15 10:35
随着以后车价越来越贵,豪爵的价格优势不那么明显了,以前别人卖6千,豪爵卖5千,现在别人卖8千,豪爵卖7 ...

这说明作为一线品牌,豪爵的存在,对于拉低车价,惠及摩友,功不可没啊~你确定不是豪爵的托儿?

试问今天,本田CB125T卖两万多,你会买么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 01:55 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-15 15:57
一群山寨里面的一线吧?

呵呵,懒得理你了都……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:01 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-15 12:36
继续死命吹··婊子立牌坊还是婊子··就这么简单而已···睿御佳御卖那个价 买的人还不少··你大豪爵 宇 ...

别造谣行么?我哪里说过XX比XX差了……

老衲写文章聊自己的车,动了你什么蛋糕?

你觉得本田好你买去啊。谁用谁知道!

大长江这些年的成绩,需要我吹么?

事实就摆在那里,无论你黑与不黑。

你说你是不是水军,一般用户谁会有闲心看到别人夸自己的车,就跑上来抬杠,并且表达自己喜爱的XX品牌比XX品牌强一类的观点?

司马昭之心了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:03 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-15 12:22
不是我跟你怼··一个化油器的车子 你吹破天际·各种踩本田的油耗动力··佳御 喜鲨这种PGM-FI的都被你说成 ...

别提振动和噪音什么的,你拿这个说事儿,明显没真正使用过宇钻。键盘侠歇菜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:27 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-15 12:25
真还别讲 CB125T了·· GS125 同一个时代的 技术含量 完全就是两个档次的···
即便放在现在 跟 豪爵自主 ...

你觉得一辆三万块钱的CB125T完爆不到一万元的国产车算是什么光荣的事儿么?

再说也谈不上完爆,CB125T异步双缸的柔弱谁用谁知道。

这时候可能某粉又要说了,铃木王那震动怎么跟丝丝顺滑的双缸本田王比?

是呀,要说震动,还有谁比得过CG125么?

于是,这场辩论变成了罗圈架。

GS125和CB125T当初上市的时候,性能其实是类似的,但是GS125的市场定位要比CB125T要低一点。

这是错峰竞争的结果,拿自己优势项目去打市场夹缝。

这俩车早期版本都有11KW以上的产品,极速都120km/h以上,当初都很贵,本田价格更高一些。

在国内市场,尤其是合资品牌的GS机上市以后,嘉陵本田的CB125T生存难度加大了,不玩了。

五羊本田单缸GL125有成本优势,继续战斗了很久,这个架构才是跟GS对位的存在。

经过这些年某无敌品牌的努力,终于把GL125也搞阳痿了。{:1_92:}

回答我一个问题,CB125T按当时的售价,现在卖给你,你买不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 08:29 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-16 11:52
修车工也不全是楼主这种,也有尊重知识产权,尊重别人劳动成果的人。

你有病吧……这跟知识产权有什么关系?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 08:31 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-16 11:52
修车工也不全是楼主这种,也有尊重知识产权,尊重别人劳动成果的人。

你们就这样颠倒黑白,污蔑别人,良心不会痛么?当水军当道你这个份上,也算是丧心病狂了吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 08:34 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-16 12:22
散了吧 让他一个人自嗨吧!

人家宇钻就是无敌的几千块钱秒本田全系列踏板!

你不是让老衲自嗨么?有种别回帖。
有钱你去买本田好了,最好一辈子都买本田。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 08:51 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-16 10:59
GS125 极速120KM 以上···使劲吹吧···没改 链盘···原车的 GS125 能上120KM以上的 有几辆····不 ...

不要拿无知当有趣行么?太肉麻了……

这是第一代GS125E街车版和最后一代CB125T通勤版的资料。
这两个平台,都同时存在一个运动版,不是全球销售的类型,早年间在碣石偶尔能看到整车。功率恰好都是11.3KW,可以说是不谋而合,也可以说是对位竞争的结果。不同的是,GS125运动版最大功率出现在11000转,燃烧室和活塞还有活塞环规格同一般的市贩版不同,由于采用晶体管点火,极限转速能接近14000转,后来又有了6前速变速箱的版本,还发展出了外置油冷器的车型,以前长春跟韩国合资的那个带整流罩的就是来自这个体系。
CB125T也有14000转的车型,点火器同国产的不同,因为国产的CDI电容点火器,超过10000转以后充放电频率不够快,满足不了那么高的转速。
其实这两个车型的运动版,极速都不止120km/h,因为功率在这里摆着呢,不要拿国产那些简化版去比,没有可比性。
我要是跟你说,雅马哈单缸150还有能跑210km/h的实力,你是不是打算拿刀砍我?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 09:06 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-16 10:59
GS125 极速120KM 以上···使劲吹吧···没改 链盘···原车的 GS125 能上120KM以上的 有几辆····不 ...

另外,还得给你普及一下真正的知识。

CG125低扭并不强,你觉得它有劲,是因为它的1~2档传动比,相比小链机小得多……省力费距离的原理懂不?就这个意思。

CG125重载能力强,主要是因为它的往复件以及配气系统重量特别大,惯性强。白话说就是:抡的劲儿猛,每次持续时间长。缺点就是抡的频率上不去。

也正是因为这个原因,功率和转速是它的短板,高速配气也差,效率低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 09:50 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-16 10:50
继续吹宇钻吧···GY6震动强过PGM 110 ··呵呵··继续吹
CB125T 人家各种不好 能卖比较贵·····可 ...

CB125T卖得贵就是实力,豪爵铃木卖的便宜是因为东西不好,是这个逻辑么?

本田这传播文案怎么弄的,这么明显……

你老板知道了会扣你工资的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-17 08:54 | 显示全部楼层
饶老鬼 发表于 2019-3-17 04:43
我觉得宇钻很好,11年底买的,到现在都很好用,冬天一枪就找着。

嗯,群众的眼睛是贼亮的,水军抹黑也没有用……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-17 09:39 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-17 13:29
你都承认豪爵是山寨了,我没什么问题了。

我承认你智商一直没充值……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-17 11:50 | 显示全部楼层
U9T00 发表于 2019-3-17 18:50
都是摩友,来到这里就是缘分,不要吵了,买摩托车还是看个人喜好,公说公有理婆说婆有理,没那个必要,还是 ...

个人喜好这东西,仁者见仁,智者见智,没必要吵。

但是,胡扯什么宇钻发动机是GY6平台,豪爵是山寨之类的论调,只能是竞品水军行为。

混淆视听,不懂装懂,甚至颠倒黑白,贻害消费者的行为,必须打击到底。

这不是为了维护哪个品牌的利益,而是为了舆论的卫生。

PS:举个类似的例子,比方说你去菜市场买菜,不会首先想到种菜的这块地是不是国家批准过的耕地,也不会先想到这块地是不是被工业污染过,你发一串美食图片展示自己受益,突然有人蹦出来告诉你:别吃这家的菜,他们家的化肥没有认证,他们家的地以前种过转基因蔬菜,并且说其他商家的菜更好云云,最关键的是,他们说的都不是事实,拿不出任何证据。对于此类,你能作何评论?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-17 12:08 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-3-15 10:12
使劲吹吧就这德行  修车的……
连个油耗都能吹   这德行能修车……
不用甲鱼 表示睿御随便你比什……

这个你还真黑枪口上了。
改天我把自己的宇钻包括行驶证、里程拍照片给你看……

7年多,4.5万公里,除了面板有一颗螺丝拆装时候掉进缝隙里,目前非原装,排气管中段氧化等以外,不吹牛逼基本全新车状态,塑料件无老化,橡胶件无裂痕,大灯光洁如洗,风吹日晒从无遮拦。

绝对让你跪下叫爹。

话说,你们水军是不是到了周末就不上来喷了?

该问老板要点加班费了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-18 04:12 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-18 09:55
人智商有高有低,有的人愿意为知识付费,有的人鼠目寸光

偷瞟了老衲这么多知识,亲付费了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-18 04:19 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-3-18 12:15
8千买豪爵150的人说的话我是一个字也不信,你在我眼中就跟那些口才极好滔滔不绝吹牛的乞丐一样!

亲看我什么样并不重要,重要的是老衲根本不看你……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-19 12:31 | 显示全部楼层
18756422505 发表于 2019-3-18 13:34
老兄说的很中肯,豪爵质量确实信的过!铃木uu那狗屎一样的做工看不下去,要说水军那还是uu多。

UU我就试骑过一次,加速可以,别的没印象,没法评价……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 12:14