摩托车论坛

搜索
楼主: 战鹰漫步

娶回星月250 通过50天实测的满意结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-21 08:02 | 显示全部楼层
今天又小跑了一下 已经2365KM了 油箱的油按经验要到加8.8L的位置至少还可以跑10-20KM 为了好计算就2360-1760=600KM                         加一次8.8L  一次7.54L 共16.34L
16.34/6=2.723333.....   这样计算对吗? 如果那段烂路是柏油路的话那么油耗更低。这个油耗满意不。总之我自己非常满意 以前战鹰150的长途也要2.3-2.5呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-21 08:03 | 显示全部楼层
今天又小跑了一下 已经2365KM了 油箱的油按经验要到加8.8L的位置至少还可以跑10-20KM 为了好计算就2360-1760=600KM                         加一次8.8L  一次7.54L 共16.34L
16.34/6=2.723333.....   这样计算对吗? 如果那段烂路是柏油路的话那么油耗更低。这个油耗满意不。总之我自己非常满意 以前战鹰150的长途也要2.3-2.5呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-21 08:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-21 08:08 | 显示全部楼层
刚才卡了 半天发不了 多点了几次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-21 08:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-26 06:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天小跑120KM回到城区红灯多速度起不来 10-20时听见头壳内叮当响,以为什么螺丝掉出来了,回家停车立即检查异响确实在头壳内 拆开找了一会发现整流器快掉了,分析原因主要是烂路走的太多总共大约100多KM 而且保持30码内共振非常大 造成金属疲劳,还有厂家设计有缺陷 流器底板安装位置和焊接都不好。再焊接怕把塑料壳烫坏,干脆折断然后用胶皮铁丝绑上 后来在检查发现壳有两处也裂了 悲催啊 先用哥俩好粘吧。
    以前换表头时为防进水就直接封胶了 。后来发现大灯会进水也封了胶。
    边角已经有些跳漆皮 还好黑色不太看得出来。
    所以这车尽量不要跑烂路 因为不光路颠簸的震动,还加上30码以下的速度的共振更是雪上加霜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-26 06:48 | 显示全部楼层
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-27 01:17 | 显示全部楼层
补几张路况图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-8-28 07:28 | 显示全部楼层
Originally posted by tj1974 at 2014-8-27 17:42:
才骑了2千多公里外壳就裂了,有的地方还掉漆,国产车的质量有待加强啊!

是的 但想想光阳的价格亲民一点的话就好了,反过来这车卖价再加5000的话各方面也一定能大大加强了 一分钱一分货啊 大部件可以就好了 骑两年壳旧了换一套又是新车 #13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-1 08:31 | 显示全部楼层
昨天就是因为这颗烂成3块的破塑料螺丝 ,我拆装大灯用了一天,累。就不能争气点用铜或者铁的螺母吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-1 08:33 | 显示全部楼层
昨天就是因为这颗烂成3块的破塑料螺丝 ,我拆装大灯用了一天,累。就不能争气点用铜或者铁的螺母吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-1 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 战鹰漫步 at 2014-9-1 16:33:

#26##65##26##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-2 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷摩托车 at 2014-9-1 22:25:
前后轮一样?

前后轮一样  13寸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-19 09:57 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 873376756 at 2014-9-19 16:23:
这车极速是多少 [/quo
      好路跑过120 没敢继续悠长时间。路上太复杂,高速又不能上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-26 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 大阳dy125-7 at 2014-9-26 12:22:
也想入手250级别水冷大羊,只是我们这边实体店只有日雅,自己动手能力弱,网购怕以后出小毛病搞不定。看到楼主说日雅有重大安全隐患,拜托给讲讲吧,不方便的话私信我,谢谢。

你在本版内搜了看吧 是有一个用户发的贴 有图,是说日雅的前叉开裂来着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-26 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by CH998 at 2014-9-19 18:37:
好车,楼主动手能力强,心态也好,其实只要没有大故障,小问题收拾一下也挺有乐趣。。友情提议:如果整流器处通风不算好,建议还要把整流器装回铁架上去,这样铁件也可以帮助散热。。。

兄弟的建议相当好 我还真没有想这么多 只考虑怎么固定而已,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-26 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 13757370172 at 2014-9-26 15:33:
漂亮的车车

同感同感#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-28 03:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传动起步会吱吱响 不知是什么原因 昨天没事就拆开看看 因为没有经验 所以电话咨询了厂家杨工给了很详细的指导 。
    拆开后内部大螺丝没有工具 没有乱动 把里面的灰尘打扫干净就装起来了 吱吱声小了但没有完全消失。不知不觉上次换油已经1500KM了 顺便换了机油 这次提高了档次换SL的昆仑 一直在中石油买的 3瓶120元送了一袋泰国米 非常划算是吧 其实那只是40克味精那么大一点点而已 我主要是要了解车的内部 拆过的地方我都拍了照片作为以后的参考 哪里有异常时结合照片基本可以判断故障点。做到一般的例行保养都自己动手 其乐无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-28 03:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传动起步会吱吱响 不知是什么原因 昨天没事就拆开看看 因为没有经验 所以电话咨询了厂家杨工给了很详细的指导 。
    拆开后内部大螺丝没有工具 没有乱动 把里面的灰尘打扫干净就装起来了 吱吱声小了但没有完全消失。不知不觉上次换油已经1500KM了 顺便换了机油 这次提高了档次换SL的昆仑 一直在中石油买的 3瓶120元送了一袋泰国米 非常划算是吧 其实那只是40克味精那么大一点点而已 我主要是要了解车的内部 拆过的地方我都拍了照片作为以后的参考 哪里有异常时结合照片基本可以判断故障点。做到一般的例行保养都自己动手 其乐无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-11-14 09:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期很多事情忙 没有时间去玩,车也骑的少。更没有机会发贴,发点国庆时出去跑拍的照片,上星期终于抽了个空去换了一个右刹车总泵,原厂那个太硬从买回来那天就是涩滞的,换了一个雅马哈车原装的用起来柔和多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 18:41