摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-6 05:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-6 12:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
遵义已经玩过,已平安到达贵阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-6 14:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午3三点出发,出发前吃的很饱。到遵义60多公里全程高速,原本想住在遵义,到达后发现城市没有什么特色,也没有特色小吃,再者刚吃过饭,也不饿,到遵义会议门前照个像,还是继续赶路吧,从遵义到贵阳150多公里,全程高速,但高速路况较差,好几次让我的车轮弾起,车速在一百公里时速。到贵阳晚8点,找住地也较顺,现正吃着火㶽脆肚,喝着茅台产的精品啤酒,天气真好,是我出行以来最凉快的。明天去哪还没想好,囬去网上再查吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-6 23:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-6 23:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-7 01:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我入住的酒店服务员,给我提供了很大帮助,由于下雨打雷该酒店的网出了一些问题,经理让我到她的办公室上网,服务员帮我发图,我跟前台mm说,我给你们照个像发到网上,到北京招个倒扦门的小伙,她们很高兴,她们能看到网,昨天着急她们的图片没发完,我就关电脑了,今天把她们的图发上,看看有没有小伙看上眼。
     我吃饭的大排档面做的非常好,老板的儿子上小学二年级,知道我从北京来就问我北京有小混混吗,我说什么是小混混,他说就是收保护费的。这么小的孩子就知道社会的弱肉强食。仁怀市真漂亮,主要大街有大城市的气质。但当地生活贫富差距较大,物价也很贵。但城市很干净,一出城就完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-7 15:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在贵州的烂路上跑了300公里,现已入住安顺,太累了,故事很多,先去洗澡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-7 16:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于可以躺在床上歇歇了,真没想到今天会如此辛苦,原本想去凯里看看,问了几个当地人,听说我还要去昆明,建议我游黄果树金织洞加上本人喜欢自然景观,所以选择这一路线,而且得知,此路线路况好。
     早晨10点出发,出城的路就非同一般,贵阳市中心不大,但人口密度大,汽车把路塞的满的,摩托根本挤不出去。贵州有个非常有意思的事情,就是在路上很少见到自行车,国道上根本就见不到。所以,贵阳市可以说没有自行车道,我的大踏板在车缝中前进非常累,最后我也跟隨其他摩托在人行道上跑,出城的路又脏又乱。用了近40分钟才离开贵阳,上了贵黄髙速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-7 16:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去织金洞应该在安顺高速出口出去再走90多公里国道。但我為了不走重复路,选择了另一条通往织金洞的路,在清镇高速出口,麻烦来了,两个出口,一个封死,只有一条通道,四五辆大货车排队待出,我躲在一辆大货后面,由于我的车大,还是被收费员看都了,跑过来让我从通道退出去,从进口的边上出去,高速路中间有个1米宽的空缺可过摩托,但我根本退不出去,四辆大货已经把通道堵死,我恳求他直接出去,但死活不让。我也不愿找麻烦,恳请大货车司机,慢慢后退,费时费力才出了高速。但这只是麻烦的开始。该睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-8 00:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发完贴立刻睡着,一睁眼早晨7点半,卫生间新闻继续发布。从出口到景点120公里,我走了近4个小时,开始车不多,也见不到旅游车,还挺髙兴,要知道这个季节正是贵州的旅游季节,一般饭店都住不上,快捷酒店全满,我住的空军招待所条件不错,标着4星,二百多元砍价住下还包早歺,多亏这顿早歺,9点吃完这顿后,直到晚9点才吃第二顿。
       言规正传,这一路段到处都是煤矿,全是拉煤的大货,贵州每天都要下雨,一会就仃,所以路总是湿的,路上的大坑,烂泥,还有格几百米就拐的弯,盘山的路,真是天无三日晴,地无三尺平。凡是经过村庄的路条件更差。骑到一个小镇,两边的车把路堵的死死的,没办法,我也跟着当地摩托贴边走,在一个台阶处我放了两块石块,但前轮刚下去就托底了,车站在那了。这次我照了像。以后发。当地人很好,上来三个人帮我抬下去,这种路倒车就是一身烂泥,所以宁肯慢,决不能倒,尤其是仃下时两脚十倍的小心,但沿途还是有很多美景,有照片。
       对了你知道我这一路骑行,身体哪部分最累吗?路上打出的坑,是为铺油路作准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-8 13:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天游玩黄果树瀑布,然后走高速到昆明,现已在昆明住下,准备休息两天再说,图文慢慢来,故事慢慢讲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 04:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在昆明市转转,适应海拔升高的感觉,另外整理照片上传,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 04:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆明市海拔两千多米,夜里睡觉醒来有点睡不着,好像有点轻微的高反,也可能是心理因素。天气真好,20多度,很舒服,市里还算干净,是我走过的省会城市中最干净的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 11:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#  在仁怀入住的酒店及当地小吃.一百多元的房价还管早餐我的运气真好.当地物价高是因为茅台酒价高.三十年前大学毕业生的收入只能买一瓶茅台酒.现在呢?仁怀市主大街真漂亮.#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 11:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#  在仁怀入住的酒店及当地小吃.一百多元的房价还管早餐我的运气真好.当地物价高是因为茅台酒价高.三十年前大学毕业生的收入只能买一瓶茅台酒.现在呢?仁怀市主大街真漂亮.#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 11:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 11:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 12:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 14:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 14:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网不好图发不出去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-26 18:59