摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-7 07:35 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最新油耗!惊人!上次加了十元的90#汽油,今天跑到备用油了。只跑了七十八公里。90#的是4.41元每升,算下来10元除以4。41等于2.27升油.油耗为2.27除以78等于2.91天哪!连续两次油耗都在2.9以上,这是怎么回事?绝对不是加油站的问题,是不是我车的利用率不高,一个月骑不了几次,就会造成油的蒸发浪费?还是这车用90号的汽油就会特别费油?这次又加了十元的93#汽油(4.68元每升的98#油,共计2.14升)看看下次93#油会跑多少公里.这油耗,我等十一国庆长假结束后要给嘉陵官方打电话询问了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-21 17:45 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 铁悍 at 2007-10-7 15:35:
最新油耗!惊人!上次加了十元的90#汽油,今天跑到备用油了。只跑了七十八公里。90#的是4.41元每升,算下来10元除以4。41等于2.27升油.油耗为2.27除以78等于2.91天哪!连续两次油耗都在2.9以上,这是怎么回事?绝对不 ...

十元钱的93号油今天跑到备用油了。很意外,跑到七十公里就到备用油了。这几次是怎么了,怎么油耗突然升到这么高?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-21 17:47 | 显示全部楼层
这次的油耗是3。05 用的93的汽油。我这车是怎么了啊?刚跑了两千二百公里就这油耗啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-22 03:15 | 显示全部楼层
打了800电话,嘉陵客服竟然说百公里3升油也在允许范围之内。是经济油耗乘以1.8还是多少的,我说我以前骑的杂牌车的油耗也没到3升啊,他们说嘉陵的百公里油耗在3升是在油耗范围之内的.没有问题.正常!大家说正常吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-23 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏倭者 at 2007-10-22 13:08:
是不是你用90号油用的啊?

用过两三次九十号油。因为加油站只有九十号的了。按压缩比来说最低也要用93号的。可不会因为用了两了两三次90号的就把化油器或者其他零件弄坏而造成费油吧。另外我骑也主要在市区,五档基本用不上。三四档用的最多。但现在这车不管天多冷,开风门,给点油,启动,一打就着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-24 06:29 | 显示全部楼层
没动过混合气。带速调过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-29 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by aisiqi527 at 2007-10-29 18:57:
你的驴是限制了速度的``急速只有80,无论你磨合有多好

现在的车还有限制速度的吗/如果限制了怎么改为不限制?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-11-3 09:15 | 显示全部楼层
今天因为要跑远道,所以又加了30元的93号油。一共是5。88升。油涨价了。5。1元每升了。和豆油一个价了。今天单程60公里的路,我带一个人,加一起得有310斤,没想到最快能骑到100的时速。看来这车真的是不错。虽然速度达到一百,但车相当稳,一点也不晃。头部也没有震的感觉。这回再品一下能跑多少油耗。六十公里的车程,我骑行了五十分钟。期间换档时,坐在后面的人全然不知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-11-3 13:59 | 显示全部楼层
现在油价涨了。而我的车最近油耗也上来了。这车感觉速度上来时特别稳。带一个人共三百多金还能轻松上一百,足以说明这台车物有所值了。但发现车体用料不是很好,缸体附近油门线的小片竟然会生锈。还有很多生锈的地方。以前的新大洲没有生锈的情况发生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-11-4 11:09 | 显示全部楼层
我确实对摩托车没什么研究。呵。您说的对。所以我来这里充电啊。因为是菜鸟,所以有什么就说什么,菜鸟不是个丢脸的名词吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-11-27 12:04 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天起车,突然发现迈数表不转了.表针一动不动.另外骑行完毕,车的后轮胎不知道哪块有非常强烈的烧胶皮味.现在没有查到到底是哪里的味.另外发现嘉陵的车很多螺丝都特别爱生锈!虽然是小处,但还是心里不是滋味!要到冬天了,可能三四个月不动车了,所以要对车采取一些措施了.比如把汽油放净,往排气筒里面滴点汽油,然后轰一下,让汽油挥发到排气筒内,把蓄电池一个极的接线断开....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-2-25 12:57 | 显示全部楼层
今天辽宁这边下了雪。因为要开始变暖了。所以今天把蓄电池安上了。打了半天也没打着。后来发现,原来和风没有给上。呵。然后加了四升93的油。过几天把坏掉的迈数表修一修。
也忘记了是否换过防冻油,总之开暖和了就再换瓶新的。另外车子骑一段路停下来后,后轮部分有烧胶皮的味道。没有检查出来具体是哪块出来的。另外,车子刚起动时,感觉好像有种汽油未充分燃烧的味道/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-2-26 01:51 | 显示全部楼层
安的铁将军的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-2-28 05:18 | 显示全部楼层
今天换了机油.二十元的码格牌的.网友有用过的吗?电池没电了,过几天再充一下.要充四个小时.五元钱.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-3 08:36 | 显示全部楼层
好久没人顶我啊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-24 03:50 | 显示全部楼层
自己顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-29 00:21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不会虎头蛇尾
最近家里有了小宝宝,所以也一直没时间上坛子和大家交流.
以后会经常来向大家汇报我的车的情况.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-5-17 12:22 | 显示全部楼层
实在抱歉。因为开了家早教玩具店,所以近日一直在忙生意。以后会经常来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-11-23 11:10 | 显示全部楼层
好久没来了。我车的好多零件都坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-5-14 04:50 | 显示全部楼层
好几年没回来了。发现这么多朋友继续顶贴。感激

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 03:56