摩托车论坛

搜索
楼主: 慢慢炖

自制白菜终极全车电缆,高清多图加全车详细电路图及接口 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:33 | 显示全部楼层
跟网上买的电缆对比一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:34 | 显示全部楼层
终极电缆登场,当当当当,鼓掌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:37 | 显示全部楼层
局部细节图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:38 | 显示全部楼层
最激动人心的装车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:43 | 显示全部楼层
装车后,怀着激动的心情,一脚下去,马上燃火,发动机乌拉拉叫唤起来,灯亮表走喇叭响,之前是做足了功课,电路完全对应得上。

晚上出去骑了一圈,感受:电打火以前老怀疑是电池不行,现在一触即发,看来是电路问题,以前原车电缆供电线太细了。怠速稳当了,油门反应快了,喇叭声音也变的尖了一些是因为线粗了电流大一些的原因。

整体感受:整车稳定性有了质量上的提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:48 | 显示全部楼层
最后上两张白菜的图,我是属于喜欢动手那种,改的多,骑的少,如果有条件,配件都是自己加工。

前19后17.加粗滑胎,都在城里跑,为了安全装了保险杠,怕甩泥装了前护泥壳。大家看我车后货架上面有个小包,里面装的是电池,我的电池是和摩托车分开的,因为骑得少,平时就在家里面充电,要骑了再装上,避免电瓶馈电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:52 | 显示全部楼层
电池在这里,网上150买的锂电池,性能还行,能用,多好少不上,主要是不怕流硫酸出来,我的电池老搬动。

平时就装小包里面,好看,用的时候把插头插上就走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:54 | 显示全部楼层
最后给大家看看我的后碟刹,我之前是鼓刹的,如果换成碟刹换的东西太多了,于是我买了碟刹毂,然后买了网上那种改装的后碟刹支架和CQR的后碟刹来做的,没有换平叉。效果杠杠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:57 | 显示全部楼层
全贴完毕,提前祝大家新年快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 四川小新 at 2015-2-2 22:40:
兄弟,太能折腾了吧   我也准备换白菜的全车线,在网上直接买的全新线,还没换上去呢

就是喜欢折腾啊,折腾起来过瘾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-3 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by WQS12409 at 2015-2-3 17:37:
前下挡泥板用的什么车上的?我21寸胎能用吗?

我是骑到配件店比着买的,不知道是什么款式,21寸的装不了因为太低了,19的轮胎刚刚贴着,不过21寸轮胎也有合适的,也好看,我改轮胎前有装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-3 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 重庆机车联盟6 at 2015-2-3 18:09:
看起来很不错,错就错在不懂材料,实心的容易断,为什么做成分线,因为柔软,

多谢指教,我做好也意识到这个问题,如果下次再做肯定用软线了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-2-20 18:17 | 显示全部楼层
Originally posted by xg520zxl at 2015-2-21 01:16:

LZ   你应该买根软水管套在外面 电工胶温度高很容易老化的

其实我是买了的,只是如果套上去就太粗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-2-21 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by kinmoo at 2015-2-21 11:12:

楼主动手能力不错!#68#上面说得对,BV线是实心导体,适合固定不移动不弯折的场合用,而且只有绝缘层,用在摩托车上不是很好.应该用RV或RVV这种软线,最好用RVV线,因为我看你后面没有用护套保护成品线束,做好后可 ...

谢谢,这线的确有不少缺陷,如果未来还做的话会考虑到这些问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-2-21 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 花劍塵 at 2015-2-21 09:15:
支持原创 佩服LZ精益求精的态度 看你绘制的电路图就知道下了不少心血。

没错,图是关键,图一画好就轻松了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-29 18:04 | 显示全部楼层
谢谢大家给的这么多建议,如果下次再做,肯定做的更好,111楼的朋友说的很贴切,这就是一种偏执,不过看了大家这么多建议知道光偏执是不够的,下次再有机会做线,一定矫正很多做法,做一条大家都满意的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:23