摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 16:36 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-2-5 19:59
持续关注牧羊人老师的 西域远征!

{:1_91:}{:1_91:}

D31(续):途经帕米尔高原上洁白、柔美、幽静的白沙山和白沙湖......

白沙山位于新疆喀什的帕米尔高原山脉,去喀拉库里湖的必经地,距离喀什约150公里。白沙湖又称喀克拉克湖,是一个面积44平方公里的高原平湖,白沙湖两侧遥遥矗立着公格尔九别峰,这样的美景,让沉睡了万年的雪山和湖水显得更加素洁与幽静。据说,《西游记》中所描写的流沙河就是这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 16:53 | 显示全部楼层

D31(续):帕米尔高原上,雪山绵延、湖泊平静,景色独特而迷人......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 16:58 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-2-6 11:43
西级分享了,留个记号。

D31(续):帕米尔高原,风光旖旎......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 17:14 | 显示全部楼层

D31(续):就在我专注拍照时,传来一阵隆隆的大排量摩托车声音,定眼一看,一位穿着骑行服的摩友由远及近驶来,停在我摩托车的前面。上前交流得知,是喀什市的摩友老Z,他刚从红其拉甫返回喀什......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 17:20 | 显示全部楼层
海老爷1 发表于 2018-2-4 23:43
继续。。。
跟着楼主一路向西!

D31(续):见路边的骆驼,立即停车拍照。单人独骑最大好处是,自由自在,想拍就停,毫无顾忌,拍够再走,无人催促......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 17:27 | 显示全部楼层

D31(续):抵达塔什库尔干界,塔什库尔干塔吉克自治县人民欢迎您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 17:37 | 显示全部楼层
恩哥 发表于 2018-2-6 17:48
真是好帖,继续顶。

D31(续):途经卡拉苏口岸......

卡拉苏口岸,位于新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县西北部,是2004年5月25日应塔吉克斯坦要求,中国政府同意开放的国家一类陆路人货双功能口岸。作为中国对西开放的窗口,近年来,卡拉苏口岸承担着对塔吉克斯坦、阿富汗、乃至俄罗斯等国家需求的各种物质、文化、生活用品的供应,起到了连接欧亚的大陆桥作用,成为连接中西亚、欧洲最便捷、最经济的陆路运输通道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 00:04 | 显示全部楼层
treethree 发表于 2018-2-6 18:43
好帖,慢慢品尝,

D31(续):
帕米尔高原,塔什库尔干塔吉克自治县:中国国际高原风情旅游目的地欢迎您!

高原雄鹰,冰山来客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 00:17 | 显示全部楼层
黄河638 发表于 2018-2-6 21:17
红其拉甫这条线路我们没有去过,非常值得学习和借鉴。

沿着G314骑行,帕米尔高原,风光独特,值得一游!!!{:1_91:}{:1_91:}

D31(续):
在帕米尔高原、塔什库尔干塔吉克自治县境内骑行,高原风光+晴朗天气=绝美享受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 00:31 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2018-2-7 02:13
湖水的颜色与西藏的错有些不同,泛绿。

D31(续):帕米尔高原上的这条林荫大道,遮天蔽日,翠绿清馨,令人陶醉......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 00:53 | 显示全部楼层

D31(续):距离塔什库尔干县城还有30公里......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 01:01 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-2-7 07:17
跟着牧羊老师继续摩游中国。

D31(续):抵达塔什库尔干城郊,绿树成荫,似江南......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 01:08 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2018-2-7 07:51
分享老师成果、祥实的介绍,辛苦了!白沙湖真是美、我们来回通过时气候条件都差,风特大,五一六级{:1_91 ...

我去塔县经过白沙湖时,风平浪静;第二天返回喀什再次经过白沙湖时,狂风大作,挂一档顶风骑行......{:1_91:}{:1_91:}

D31(续):进入塔县城区......

塔县,即塔什库尔干塔吉克自治县塔什库尔干)的简称,在喀什地区西部,位于帕米尔高原之东、昆仑山之西,这里是一片千峰万壑相隔的洁净世界、中国著名的旅游胜地。

塔县距喀什市298公里,与巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦三国接壤,是新疆维吾尔自治区东联西出、西进东销的主要国际通道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 01:23 | 显示全部楼层
梦想溪流 发表于 2018-2-7 09:06
这些年没少看牧羊人老师的帖子,跑了不少地方,太好了!

D31(续):在塔县城内的红其拉甫口岸拍照留念,这里距离红其拉甫国门还有120多公里......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 01:30 | 显示全部楼层
D31(续):塔什库尔干塔吉克自治县,有着得天独厚的帕米尔高原风光、丝绸之路文化遗迹和独特丰富的民族风情,以其雄伟大气的自然风光、厚重悠久的历史文化而独具魅力,成为帕米尔高原一颗璀璨的明珠。

高原雄鹰:

冰山来客:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 01:49 | 显示全部楼层
D31(续):抵达在喀什就网上预定好的“凯途国际青年旅舍”......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 02:02 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2018-2-7 09:39
郁郁葱葱的塔县,好地方。
国门和口岸是两个概念。

D31(续):塔什库尔干塔吉克自治县是我国塔吉克民族的主要聚集地,种族不同,外貌不同,塔吉克族的俊男靓女比比皆是......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 02:13 | 显示全部楼层
D31(续):“凯途国际青年旅舍”是年轻驴友们在塔县的聚集地,我也喜欢在“青旅”凑热闹......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 02:21 | 显示全部楼层

D31(续):我很喜欢“青旅”的文化氛围,这是有别于其他旅舍最主要的地方......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 02:27 | 显示全部楼层
D31(续):与“喀什老城青年旅舍”一样,在塔县“凯途国际青年旅舍”也有一张手绘地图,简洁明了,很温馨。明天早晨我要去“金草滩”看日出......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 03:48